1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Pengalaman DITEROR Penjual di BL

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by oon, Dec 10, 2018.

  1. oon

    oon New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2018
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Location:
    Indonesia
    saya pernah kasih rating "cukup" karena penjual tidak sesuai dengan janjinya.
    tidak lama kemudian penjual marah, lalu mulai meneror dari semua pesan di BL, SMS, Telpon,
    dia bilang tidak akan berhenti meneror sampai saya memberikan rating (penilaian) yang bagus..

    sudah saya laporkan pihak BL tapi tidak ditanggapi, menurutnya ini masalah antara pembeli dan penjual.

    jadi teman-teman harap berhati-hati dengan kasus seperti ini,
    sebaiknya tidak menggunakan nomor HP yang utama, tidak menggunakan alamat utama, tidak menggunakan informasi-informasi yang bisa dimanfaatkan oleh penjual yang sakit hati seperti ini.

    semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman..

    :megaphone:
     
    elm43l, wong sakti and priowicaksono like this.
  2. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    515
    Likes Received:
    129
    Location:
    Yogyakarta
    Bukalapak memang krg tegas dgn para sellersnya. Spt kasus para sellers yg mengirim gambar sepatu, padahal buyer mengira seller menjual sepatu aslinya. Smg bisa lbh baik ke depannya
     
    wong sakti, vanmovic and oon like this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,959
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Jualan kok baper...
    Pajang link tokonya gan disini, biar doi tenar :D
     
    Oby_One and wong sakti like this.
  4. oon

    oon New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2018
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Location:
    Indonesia
    haha.. ya pelajaran saja hati-hati ada yang baper.. nggak berani pajang, takut kena UU ITE
    :entahlah:
     
  5. ChordLagu

    ChordLagu AdSense Fan

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    11
    Seller lokal ?
     
  6. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,699
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    Terima kasih gan sarannya buat lebih berhati-hati.
     
    oon likes this.
  7. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    21
    Location:
    tangerang
    sini nomor seller yang neror, biar diteror balik
     
    oon likes this.
  8. priowicaksono

    priowicaksono AdSense Starter

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    11
    Location:
    banten
    orng lg kejar top seller juga bang. ente ganggu aja. wkwkwkwkwkw
     
    oon likes this.
  9. oon

    oon New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2018
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Location:
    Indonesia
    iya, seller lokal.. 8-}

    belum pernah sih belanja online di BL seller bukan lokal heheh
     
  10. oon

    oon New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2018
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Location:
    Indonesia
    wkwkwkwk..

    pelanggan adalah raja.. penjual adalah maha raja.. :fight:
     
  11. ChordLagu

    ChordLagu AdSense Fan

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    11
    Maksudnya lokal beneran apa lokal yang "selalu ramah melayani pembeli".
    Sy sering kok seller lokal nanya2 aja udah nge-gas, beda ama yg sebelah nanya2 aja dianggep kita beneran punya duit, dikasih macem2 pilihan, gk jadi beli jg msh next time ya belanja dimari.
     
  12. oon

    oon New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2018
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Location:
    Indonesia
    menurut saya sih jenis seller yang kurang ramah memang, nggak banyak balas pesan juga.
    nah begitu sudah beli, trus ternyata nggak sesuai yang dijanjikan, saya kasih penilaian "cukup".
    langsung nge-gas, mulai deh itu kirim pesan berbagai channel..
    telpon-telpon terus, bisa ganti-ganti nomor.. (niat lah pokoknya).
    demi mengejar rating, katanya buat ngasih makan keluarga..

    ya demi pelajaran yang lain saja, sebaiknya nomor hp itu jangan dipakai yang utama, kuatir kasus begini..
     
    wong sakti likes this.
  13. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,654
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    share toko nya om, jadi pingin intip
     
  14. oon

    oon New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2018
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Location:
    Indonesia
    barusan cek lagi, tokonya sudah lama nggak login (lebih sebulan)..
    jangan-jangan sudah buat toko baru lagi... heheh...
     
    wong sakti likes this.
  15. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    38
    maksudnya menjual gambar sepatu
    pm nama tokonya, jadi penasaran ane
     
  16. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    597
    Likes Received:
    36
    share aje tokoy
    biar kerja rodi lagi
    buat lagi
    ckckckc
     
  17. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    861
    Likes Received:
    59
    Location:
    Tangerang
    baru tau, ada juga yg model kayak begono yah, maklum jarang beli2 barang lewat online
     
  18. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    441
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    teror balik gan, orang jual ya harus dibeli, dia bisa neror agan kan juga bisa
     
    oon likes this.
  19. oon

    oon New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2018
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Location:
    Indonesia
    275 kali telp
    78 kali sms
    belum lagi pesan-pesan di BL (dan email)

    kayaknya kurang kerjaan juga kalo dipikir-pikir mau balas.. :bike:
     
  20. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    515
    Likes Received:
    129
    Location:
    Yogyakarta
    Search aja kasusnya di google, intinya seller memasang iklan yang kalo dibaca deskripsinya dengan teliti memang hanya menjual gambar sepatu, akan tetapi buyer mengira itu sepatu asli dengan harga miring. Di antara marketplace lainnya BL paling tidak tegas terhadap seller dan hanya menyalahkan buyer dalam kasus itu.
     

Share This Page