1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Ngeblog Itu Ibarat Nanam Sengon, Bedanya...

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by mblendez, Nov 12, 2016.

Tags:
  1. mblendez

    mblendez AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    116
    Location:
    Surabaya
    Assalamualaikum Wr, Wb.

    Yang saya hormati owner forum,

    Saya selaku member disini, maka saya merasa berkewajiban untuk BERBAGI ILMU meskipun ilmu tersebut hanyalah sekedar ‘Hembusan Angin’. Akan tetapi Meskipun hanya hembusan angin, kalau bisa menyejukkan semua member, saya rasa akan sangat baik.

    Yang ane cintai semua temen temen seperjuangan disini.

    Ketika ngeblog, Seringakali kita mengeluh dengan pernyataan pernyataan seperti ini...

    “Ngeblog itu capek....”
    “Udah bertahun tahun ngeblog, tak kunjung berhasil, males ah...”
    “Ngeblog juga belum kunjung dapet earning, udah di tawarin tools ini itu, course ini itu, haduuhhhhh....tambah bikin bludrek”

    Ok gan, kali ini ane akan berikan perbandingan kepada ente tentang bisnis Sengon dan Bisnis ngeblog, dimana hal ini akan bisa MELIPAT GANDAKAN semangat ente.

    INGAT, KEDUANYA SAMA SAMA INVESTASI

    Berikut ini perbandingan selengkapnya...

    Kesamaan dan Sekaligus perbadaan antara ngebog dan nanam Sengon (Bahasa latin nya: Albazia Falcataria) adalah sebagai berikut:


    ###...........BISNIS SENGON........###

    - Sengon membutuhkan Lahan Yang Luas.

    Bisnis ini membutuhkan lahan yang luas dan harga sewanya cukup mahal. Masa iya ente mau nanam sengon di pekarangan depan rumah? hehehehe.

    - Bisnis Sengon Itu Rumit

    Dalam menaman Sengon, Ente harus paham tentang Pembibitan (pemahaman tentang benih yang berkualitas), Jenis tanah, tekstur tanah, kemasaman tanah, Iklim, suhu, dan masih buanyak lagi hal lain yang harus ente pahami.

    - Masa Panen Yang Lama

    Jika ente pengen nanam sengon, saat ini udah ada yang 2,5 tahun sudah bisa panen. Namun umumnya masa panen pohon sengon itu 5 tahun (sejak tanam hingga bisa di panen)

    - Adanya aturan ‘Peredaran Hasil Hutan’

    Dalam beberapa kasus petani sengon saat ini seringkali terkendala oleh ‘Aturan Peredaran Hasil Hutan’. Dan tidak sedikit petani yang memilih menebangnya sebagai kayu bakar, karena kesulitan dalam memasarkannya.

    - Modal yang Mencekik

    Modal / Biaya Produksi Penanaman Sengon untuk Lahan 1 hektar = minimal Rp. 6 juta/ per tahun. Kalau panen nya 5 tahun berarti 6 juta X 5= Rp. 30 juta. Biaya ini PASTI meningkat setiap tahunnya. (Biaya tersebut belum mencakup sewa lahan)

    ###...........BISNIS NGEBLOG........###

    Untuk ’Budidaya Blog’, ente cukup bisa Riset keyword, bisa menulis, bisa posting artikel. Malah jika ente merupakan seorang public figure, ente kagak perlu riset keyword. Enak Toh?

    - Biaya Lahan yang murah

    Budidaya blog juga sama sama Membutuhkan lahan, yang berupa (Hosting). Namun hosting tidak semahal harga lahan sengon. Bahkan banyak penyedia hosting gratis.

    - Bisnisnya tidak terlalu rumit.

    cukup riset riset riset, posting posting posting, dan backlink.


    - Panen Lebih cepat.


    Normalnya ‘Blog Yang Kondisinya Sehat’ Bisa dipanen dalam rentangan waktu 3 – 6 bulan. (Bahkan di Forum ini ada member yang blog nya panen dalam hitungan hari, gagal paham ane sama yang begituan)

    - Belum Tersentuh Masalah Pajak.

    Sejauh ini seh untuk blog Sepertinya masih belum tersentuh masalah Pajak PPH dsb (meskipun sudah ada NPWP). Tapi ane kurang tahu peraturan aslinya seperti apa. Ya mudah mudahan aja ‘Tax-Free’ Selamanya, hihihihihihi....Aminnnnn.

    - Modal Minim Pun Bisa.
    Ente cukup punya modal 500 ribu, tulisan ente sudah bisa dibaca orang seluruh dunia gan. Kalau mau yang gratis tapi kurang professional, bisa pakai CMS gratisan aja.

    Nah, dengan menilik hal tersebut, Bisnis mana yang sesuai dengan passion ente gan?

    Dengan pertimbangan kedua kasus diatas, Masihkan ente mengeluh dalam menjalankan ‘Budidaya Blog’?

    Oiya, masa panen blog itu rentangan waktu 3 – 6 bulan, atau yang high competition 6 bulan – 1 tahun lah. Jadi kalau blog ente belum mencapai umur 1 tahun, blog ente belum bisa dikatakan gagal. RAWAT TERUS HINGGA BERBUAH.

    INI YANG PALING PENTING...!!!!

    Kalau ente sudah rajin ngeblog, tapi ente belum juga bisa mendatangkan visitor + mendapatkan earning, ane sarankan “TUTUP DULU BLOG MU SEKARANG”.

    Kamu perlu belajar yang namanya “KEYWORD RESEARCH”. Ingat “ 50% Faktor kesuksesan sebuah blog itu ditentukan oleh “RISET KEYWORD YANG TEPAT”.

    Semua hal diatas adalah faktor teknis nya gan.

    Untuk faktor NON teknis nya yaitu sering seringlah berbagi dan berdoa. Itu Untuk menguatkan spritiual mu. Dan sebagai penyemangat di bawah postingan ane cantumkan SS 3 Blog hasil budidaya ane, yang rata rata masih berusia 3 – 8 bulan. Udah ane rasa cukup dulu untuk share kali ini, semoga bermanfaat.

    SALAM $10.000.

    Quote of the day

    “Share even a little, and you will receive more”
    ~ Mblendez ~​
     

    Attached Files:

    candroid, falona, siijo and 1 other person like this.
  2. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,277
    Likes Received:
    115
    Location:
    Batang
    Bikin blog gampang, saking gampangnya jadi sering gagal fokus.

    Si A dalam hitungan minggu bisa dpt $10/day dr Semi Wallpaper, ngikut2 an.

    Si B maen niche abadi kok langgeng earningnya, ngikut2 an.

    Si C main blog niche trend, gampang dapet traffic, ngikut2 an.

    Dst...

    Saking gagal fokusnya, domen domen kalo dibuka isinya "hello world" semua :D
     
    juung, terkaya, harimurti7 and 4 others like this.
  3. doorman

    doorman AdSense Pro

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    262
    Likes Received:
    28
    bisa d jelasin om tips n triknya untuk keyword research ala mastah blendez shingga visitor spt d SS, sungkem dl mastah .... :D
     
  4. aryuwumbo?

    aryuwumbo? AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    476
    Likes Received:
    34
    3-6 bulan ya.. kok ane belum panen2 ya hmmm :swt3:
     
  5. aghisna28

    aghisna28 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Location:
    Klaten
    ane malah udah ada beberapa blog umur hmpir 2 taon om... masih sepi pengunjung. ya sebagian ada yang lumayan rame... mungkin ini masalahnya(research keyword)
     
  6. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    162
    Location:
    Jogja - Purworejo
    Mindsetnya emang kudu kayak begitu.. harus tahan setahun ga gajian dari blog (tergantung carany juga si) ada yang baru bberapa minggu/hari juga ada yang udah menghasilkan :D

    Salam $300/day
     
  7. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    37
    Emang kudu sabar ya, tapi membedakan sabar yang cerdas dan sabar yang konyol ini yang susah mastah

    Sent from my K012 using Tapatalk
     
  8. falona

    falona AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    171
    Likes Received:
    4
    Aduh like kepencet

    Btw budidaya blog yang agan kembangkan skrg target lokal atau bule ?
     
  9. mblendez

    mblendez AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    116
    Location:
    Surabaya
    Simple aja kok gan, untuk riset keyword ane cuman ngandelin keyword planner aja. Dan untuk mencarai KW turunan ane pakai ubber suggest. Setelah nemu KW yang dibidik, baru cek persaingan di SERP. Kalau di page 1 serp yang nongol rata rata PA di bawah 30, ane sikat tuh KW.
    Kan di Serp ada 10 blog. Jika diantara 10 blog tersebut ada 3 blog atau lebih yang memiliki PA diatas 30 maka ane tinggalin tuh KW. Dan cari dan riset lagi KW yang lain.
    Kan sayang kalau capek capek bikin artikel tapi gak ada yang baca. Mending 1 artikel bisa nongol di page 1 dari pada 10 artikel hanya mentok nangkring di page 2.
    Sepengalaman ane, ketika ane punya puluhan artikel yang nangkring di page 2, masih kalah jauh sama 1 artikel yang nangkring di page 1. jadi jika artikel artikel ente sudah ada di page 2 atau page 3, sebisa mungkin angkat artikel tersebut ke page 1, apapun caranya.
     
    mr.dnk, Riyal, juung and 1 other person like this.
  10. mblendez

    mblendez AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    116
    Location:
    Surabaya
    SEBELUM BUILDING WEBSITE, WAJIB DI RISET SECARA MATANG KATA KUNCI NYA, ATAU WEB TERSEBUT GAGAL TOTAL ATAU SIA SIA.
    JANGAN TERBURU BURU DALAM MERISET, PIKIRKAN SECARA MATANG, PENUH PEMIKIRAN, PENUH PERTIMBANGAN. DAN USAHAKAN SESPESIFIK MUNGKIN.
     
  11. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,270
    Likes Received:
    1,061
    Location:
    Barat Bantul City
    ya saya setuju sama om Mblendez ....
     
  12. doorman

    doorman AdSense Pro

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    262
    Likes Received:
    28
    angkat ane jd muridmu mastah belendez ...

    :adore::adore::adore:
     
  13. aemtemite

    aemtemite AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Location:
    Cianjur
    invest jangka panjang selama dunia tidak berperang

    Sent from my Android No. 18a
     
  14. boyscout1

    boyscout1 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    439
    Likes Received:
    54
    Location:
    Bumi Allah
    anjirr gua banget nih WAKAKA
     
  15. ddsulaiman12

    ddsulaiman12 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    41
    aku mau fokus
     
  16. bons87

    bons87 Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    60
    Location:
    Bukan Kota
    bedany lgi adalah
    dunia nyata vs dunia maya
    yg nyata biasany lbh makjleb klo gak di openi..
    yg maya ne se enakny aja krn ga bgtu meresap perjuangannya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  17. Pian_Hariawan

    Pian_Hariawan AdSense Pro

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    10
    keren.. maen bule apa indo, bro? kalo indo perseribu uv msh 1 dolaran, kah? kali aja niche ente lebih maknyus
     
  18. sulajam

    sulajam Hero

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    714
    Likes Received:
    14
    Mntap om sharenya
     
  19. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    991
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Sengon tuh apa ya :(
     
  20. ninoxcode

    ninoxcode AdSense Starter

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandar Lampung
    Ninggalin jejak dulu di Thread bermanfaat.
    :kacapembesar:
     

Share This Page