1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] cara posting di blogspot dengan hp (ALL DEVICE)

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by anggit_N, Jan 25, 2016.

  1. anggit_N

    anggit_N AdSense Starter

    Joined:
    May 24, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Apa kabar teman-teman ads.id semoga sehat selalu.. Aminn :D
    newibe ingin sedikit berbagi, tapi yang sudah tau nyimak saja ya :D

    masalah posting di blogspot bagi para pengguna hp smartphone khususnya android tentunya sudah tidak terlalu pusing, karena aplikasi blogger sudah ada di playstore dan tinggal anda download GRATIS.

    Lalu bagi pengguna hp lainya semisal java/simbian ?? Pastinya binggung padahal mereka juga ingin berkarya di dunia perblogan :D

    tenang sob ane ada caranya.

    1. Buka bloggerhp.com
    2. Klik sign in with google
    3. Masukan email dan password lalu login
    4. Klik izinkan
    5. Enjoy

    untuk memulai posting pilihlah salah satu blog anda lalu tinggal tulis
    disini ada 2 cara posting yakni
    1. Tulis langsung di wapnya
    2. Tulis secara offline di hp dengan format .txt (ingal judul posting di ambil dari nama file yang anda buat) misal nama file
    "download game pc.txt" maka nanti judul artikelnya "download game pc"

    *New post untuk tulis di wap
    *upload post untuk mengupload artikel yang sudah anda tulis tadi

    *PERHATIAN : JIKA ANDA MASIH RAGU DENGAN WAP TERSEBUT ANDA BISA LOGIN DULU LEWAT GMAIL.COM DULU LALU TINGGAL BUKA WAP TERSEBUT

    oiya postingnya pake pake kode HTML
    enaknya lagi anda bisa menambahkan label dan membuat pages
    Jika ada yg inggin di tanyakan silakan di kolom komentar.

    Nb : Tidak nolak like :D
     
    Last edited: Jan 25, 2016
    hasby90, arief16 and pebriscreamo like this.
  2. jshikamaru

    jshikamaru Banned

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bondowoso, Indonesia
    keren, wajib sticky kayaknya. masih banyak yang main blogger dengan hp
     
  3. borneo yudha

    borneo yudha New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    makasih infonya gan..
    bookmark dolo..
     
  4. arwin

    arwin New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Singkawang
    Nice share gan.. Thanks sudah berbagi
     
  5. stream85

    stream85 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    Location:
    Sumedang
    keren nih, coba dulu ah
     
  6. anggit_N

    anggit_N AdSense Starter

    Joined:
    May 24, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    hh mkasih lo om,, tapi gak pantes ah :D
     
  7. dcomedy7

    dcomedy7 New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    bagi yg masih belom punya kmputr om...kayak saya inj pakek hp dulu...ngrintis

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
     
  8. pakrahmat

    pakrahmat New Comer

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Cara buat file .txt dari hp symbian gimana ya mas?
     
  9. anggit_N

    anggit_N AdSense Starter

    Joined:
    May 24, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    bisa pake app explore mas :)
     
  10. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    Mantap ni, kalo di android mbah gugel dah nyediain di play store juga

    Contact YM: pendhowo
     
  11. anggit_N

    anggit_N AdSense Starter

    Joined:
    May 24, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    iya om klo di android. aplikasi blogger udah ada, tinggal download gratis di play store :D

    ini threand sbenarnya saya khususkan untuk yg gak punya android dan laptop. Agar mereka tetap bisa berkarya wlaupun dengan banyak keterbatasan :D
     
    RagieL likes this.
  12. dian_sunday

    dian_sunday New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    wah wah!
    mantap gan :))
     
  13. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    74
    Location:
    Yogyakarta
    wah seger nih, good share gan. buat alternatif kalo lg keluar gak da lepi..
     
  14. anggit_N

    anggit_N AdSense Starter

    Joined:
    May 24, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    eh ownernya dateng :))
    masih inget ane gak mas?
     
  15. dian_sunday

    dian_sunday New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Inget lah gan, masa sampe lupa!
    :D
     
  16. satriosinggih

    satriosinggih AdSense Starter

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    nice share gan, jadi lebih mudah ni ngeblog dimana aja oke, yang penting inetnya jalan sih ya. wkwk
     
  17. ryantrisusanto

    ryantrisusanto AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    wew!! nice share nih bang.. thx yaaa..
     
  18. maznifar

    maznifar New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    22
    nanti ane coba deh, selama in masih pake chrome mobile buat postingan :))
     
  19. 7tylim

    7tylim AdSense Starter

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    14
    Wah baru tau saya gan..
    Thank's infonya..
     

Share This Page