1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Memasukkan Iframe Situs Ke Fanpage

Discussion in 'Facebook' started by park3r, Jan 16, 2013.

  1. park3r

    park3r Super Hero

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    4,959
    Likes Received:
    626
    hallo mastah2 yang fokus ke FB, ane mau share cara memasukkan iframe situs ente ke fanpage. Ente bisa memasukkan situs apa saja seperti situs game flash, situs video viral, situs affiliate, dan situs toko online.

    cara ini hanya bagi yang belum tahu aja ya :D yang udah tahu, silakan lewatkan trit ane

    1. pertama klik install static html tab pada situs ini hxxps://woobox.com/statichtml
    [​IMG]

    2. abis itu, pilih fanpage mana yang mau ente install, setelah udah dipilih, klik Add Static Iframe Tab
    [​IMG]

    3. setelah itu, klik welcome tab di fanpage ente
    [​IMG]

    4. pas masuk ke setting, centang "show share button" dan klik edit abis itu, masukkan gambar, judul dan deskripsi nama tab ente.
    [​IMG]

    4a. di page source terdapat 4 pilihan, URL, redirect, image dan html. Jika ente punya situs toko online, masukkan url situs ente, abis itu masukkan berapa pixel tinggi situs ente dan centang "hide scrollbars" (jika tidak tahu tinggi situs ente biarkan saja 800 dan jangan centang)

    4b. Jika situs ente berisi link download, video unik, atau situs berisi kode kupon, ente bisa mengaktifkan fangate untuk menutup aksesnya. Ente bisa memasukkan url video youtube yg berisi trik bisnis atau gambar yang memancing user ngeklik like.
    misal user masuk ke tab ente berisi link download, maka user harus ngeklik like dulu setelah mereka melihat video/gambar yang menarik perhatian

    4c. Jika ente mau dapetin lebih banyak like, ente bisa mengaktifkan Friend Gate dan pilih default. contohnya seperti gambar ini
    [​IMG]

    4d. Jika ente punya autoresponder, masukkan kode html di form gate dan masukkan kode input, contoh kode input
    hxxp://iframehost.com/help/formgate

    4e. ganti kata2 menarik agar mereka ngeklik tab ente di kolom tab name

    4f. klik "change tab image" dan ganti gambar yg menarik perhatian orang seperti gambar ebook

    5. Setelah selesai, klik save settings


    Contoh punya ane hanya mengaktifkan page source aja dan berisi situs video viral
    hxxps://www.facebook.com/GangnamStylePages/app_208195102528120


    Selamat Mencoba

    update
    HASIL TRAFFIC PADA TEKNIK MEMASUKKAN VIDEO VIRAL KE FANPAGE DARI JANUARI 2013 SAMPAI TANGGAL 26 FEB 2013
    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 26, 2013
    Cepidan, Kivli, Zie Akaku and 15 others like this.
  2. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    264
    wuih ajib mastah
    manteb bener dah
    langsung izin praktek :ninja:

    Tengkyu
     
  3. herbalkosmetik

    herbalkosmetik AdSense Starter

    Joined:
    Jan 13, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    ajib gan. thenks banget ;)
     
  4. Pahlawan_Berwajah_Tampan

    Pahlawan_Berwajah_Tampan Hero

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    571
    Likes Received:
    23
    Location:
    Ads.Id
    wah berguna banget nih, thanks om
     
  5. autocontent

    autocontent Robbi Yatsir

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    278
    maturtengkyu mastah, ajib banget caranya :)
     
  6. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    wooooooooooooooooooooooooooow! makasih mastah! mastah FP! :)
     
  7. ariedan

    ariedan AdSense Pro

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    453
    Likes Received:
    47
    Location:
    Depan Layar Monitor
    makasih sob tutorialnya..
     
  8. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,258
    Likes Received:
    668
    Location:
    Jakarta
    :D aplikasi itu sayangnya ada iklannya om...
    buat sendiri aja..:D
     
  9. -boe-

    -boe- Hero

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    538
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kebumen - Beriman
    ini yg ane tnggu, makasih mastah
     
  10. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    wes nyobain blog yang ada adsennya juga ikutan keluar :D
     
  11. arista

    arista Hero

    Joined:
    Nov 13, 2012
    Messages:
    523
    Likes Received:
    11
    Location:
    depan layar 15 inchi
    THanks mastah,, nubie langsung praktek...
     
  12. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,804
    Likes Received:
    70
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    mantaf bgt nih master tararengkyu
     
  13. mogarich

    mogarich AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    286
    Likes Received:
    8
    widihhhh keren mastah, thank u
     
  14. and1_susanto

    and1_susanto AdSense Fan

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    100
    Likes Received:
    4
    wah keren juga nih...
    baru tau iframe ada toolsnya juga buat yg mau lihat content harus suggest bbrp fren dulu
     
  15. CLONE

    CLONE New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Location:
    NERAKA JAHANAM
    wahh wahh langsung meluncurrr :ninja:
     
  16. park3r

    park3r Super Hero

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    4,959
    Likes Received:
    626
    yoi, aplikasinya memang bagus buat nutupin kontent premium
     
  17. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    130
    Location:
    bandung
    makasih buat tutornya mastah :D
     
  18. yori27

    yori27 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Location:
    DKI JAKARTA
    coba ah :ninja:
     
  19. arasyid

    arasyid AdSense Fan

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kota Bekasi
    dibagi dong bro kode scripnya di sini...
     
  20. park3r

    park3r Super Hero

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    4,959
    Likes Received:
    626
    ane mau update traffic setelah ane terapkan teknik ini

    HASIL TRAFFIC PADA TEKNIK MEMASUKKAN VIDEO VIRAL KE FANPAGE DARI JANUARI 2013 SAMPAI TANGGAL 26 FEB 2013
    [​IMG]
     

Share This Page