1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Blueprint SEO Onpage Agar 100% Maksimal + Lengkap Study Case

Discussion in 'SEO' started by kevintaw, Nov 16, 2014.

  1. ikhwan21

    ikhwan21 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    114
    Likes Received:
    0
    mastah, apakah yang di google keyword planner nya juga di ambil yang competition low? share juga dong penjelasan yang low competitor secara lebih lengkap, maklum newbie :D
     
  2. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    asli daging ini gan
     
  3. michicool

    michicool New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    keren threadnya.sederhana tapi daging.Rata2 teknik dewa yg di share trnyata sederhana tapi bener2 jitu.Thanks for share
     
  4. one_bogor

    one_bogor AdSense Pro

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    289
    Likes Received:
    11
    Location:
    Pekanbaru
    minta izin uji coba juga bro... :beer:
     
  5. bjid99

    bjid99 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung Juara
    mantepp gan. nuhun ilmu baru nih
     
  6. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,512
    Likes Received:
    1,592
    You are welcome guys! Thanks buat yang dah pencet like.








    Tidak mas, competitor di keyword planner adalah utk para advertiser, jadi tidak kita jadikan acuan dalam competition bagi publisher.
     
  7. barra26

    barra26 AdSense Fan

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Location:
    Weleri
    mantap sharenya mastah, like this article :kembang:
     
  8. Spiderboy

    Spiderboy New Comer

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Siip... Ninggalin jejak
     
  9. Hambali

    Hambali AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta
    nambah ilmu..terimakasih om :D
     
  10. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,512
    Likes Received:
    1,592
    Siap gan, masa2 ;)
     
  11. ieboel

    ieboel AdSense Fan

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    236
    Likes Received:
    14
    Sangat menarik thread mastah. namun yang masih menjadi pertanyaan kebanyakan adalah indikator keywordnya (easy,medium,hard)
    Yang jadi pertanyaan ane,

    1. apakah indikator diatas secara umum bisa dibuat acuan untuk mendapatkan easy competion keywords...? bagaimana dengan SERP competitor...? perlu diperhatikan tidak?

    2. Adakah tips lain bagaimana riset keywords yang low/ easy secara manual gan...? soalnya kalau riset 1 persatu, waktu akan banyak terbuang buat riset keyword dan tidak akan pernah take action kayak ane..

    thanks
     
  12. hunter32

    hunter32 New Comer

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
  13. yuyudhar

    yuyudhar Super Hero

    Joined:
    Sep 3, 2006
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    41
    maaf kalo ada pertanyaan berulang. ini blog satu niche ato mix?
     
  14. korzZ

    korzZ New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    jajal ahhh, thanks sharingnya
     
  15. mblamblo

    mblamblo New Comer

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Asik ni dapet ilmu baru lagi.. Ijin buat diamalin ya gan.. Semoga berkah untuk semuanya.
     
  16. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,512
    Likes Received:
    1,592
    1, Iya mas, yg di thread sy jelasin cara sederhananya yg bisa lsg dipakai, utk advanced tentu perlu diperhatikan serp competitor, &start=990, dsb.
    2. ada mas, dengan memakai software research keywords.


    Siapp gan, you are welcome :cerutu:

    Niche gan.
     
  17. excargo1

    excargo1 New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    tinggal share backlink ala kevintawnya wkwkwk
     
  18. blogiyan

    blogiyan AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    13
    Location:
    google
    wah patut di coba nih. thx sharenya mastah
     
  19. ikhwan21

    ikhwan21 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    114
    Likes Received:
    0

    [​IMG]

    [​IMG]

    Jadi keywords yang saya pakai dalam Study Case kali ini adalah:
    - Memiliki pencarian bulanan 720/month (It's wise to choose keywords with avg monthly search > 500/month)
    - Allintitle : 1.240

    PERTANYAAN:
    1. Nah mas pada bagian ini keyword yang anda ambil yang mana sih? di ss keyword planner ga ada yg pencariannya 720/month itu? :-/
    2. kok bisa allintitle 1.240? padahal di ssnya juga 1,770? :-?
    3. terus untuk pengambilan keyword longtailnya apa yang harus dari keyword planner sudah longtail atau kita ambil dari keyword planner yang search monthly >500 <2500 terus kita bikin longtail? :eek:

    semoga juragan menjawab pertanyaan newbie ini dengan sejelas jelasnya, makasih juragan :))
     
    Last edited: Nov 25, 2014
  20. epadicom

    epadicom AdSense Fan

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    139
    Likes Received:
    12
    Location:
    e-Padi.com
    makasih share jamunya gan...
    saya udah beberapa kali langganan jasa HERO sama agan kevintaw2 dan terasa maknyus nya, ternyata sekarang malah dikasih lg ilmu tambahan, bikin betah saya langganannya.

    cukces celalu ya gan+teng!
     
    kevintaw likes this.

Share This Page