1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

RPM Adsense Semakin Turun Dan Hancur Setiap Tahun

Discussion in 'Selingan' started by Sukses Dunia Akhirat, Jan 7, 2016.

  1. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    36
    Sekedar informasi gan:
    Dari Sejak awal tahun 2015 sampai awal 2016 RPM adsense semakin turun.
    Beda banget dengan tahun 2014 kebawah.
    Ini bisa dikarenakan advertiser semakin mencari bid yang paling kecil dan awal tahun jarang yang pasang iklan.

     
  2. pakai

    pakai AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    217
    Likes Received:
    27
    bule atau lokal gan
     
  3. seotoolsoft

    seotoolsoft Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    966
    Likes Received:
    305
    yg boneng gan?
     
  4. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    mestinya sudah ditambah red, tmbah banyak..tpi kalo nggk yangh mungkin kontenya yang kurang ditambah..kurasa lebh baik tidak husnuzon ma teman kita cari rejeki :)
     
  5. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,137
    Likes Received:
    317
    Location:
    Above The Fold
    imho

    ya itu karena publisher, baik di forum atau sosial media memposting berapa cpc nya, berapa ctr nya, berapa cpmnya,
    dimana itu sebenarnya tidak disukai/dilarang gugel (ane lupa baca dimana, link referensi TOS nyusul)

    dan advertiser (baik yang kelas personal,ukm,corporate) jadi tau/mengintip, berapa yang perlu mereka bid untuk tiap impression dan sudah termasuk bagi hasil dgn gugel

    cmiiw
     
  6. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    ya jelas, karena publisher sudah terlalu banyak
     
  7. doedoe

    doedoe AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    479
    Likes Received:
    5
    Location:
    17412
    kompetisi, ada fb ads, ada bing ads yang nilai bidnya murah tapi konversinya tidak kalah dengan adsense
     
  8. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    973
    Likes Received:
    43
    Bener, setuju ama Agan ini, Ane juga pernah baca di salah satu trit di forum ini, klo share SS seharusnya di sensor bagian-bagian yang "tidak disukai" siMbah..

    Betul Gan, FB ads bisa lebih tertarget malahan
     
  9. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    36
    Sepertinya standard cpc 2016 akan menjadi lebih kecil dibanding tahun2x sebelumnya dan bukan hanya penyebabnya karena awal tahun saja,tapi karena adanya kompetitor periklanan seperti FB ads dan twitter ads
     
  10. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Ya akibat banyak yang suka pamer screenshoot penghasilannya akibatnya jadi gitu -_-

    Kalau fb ads sama twitter ads ane rasa gak juga om karna udah lama juga ada fb ads dan twitter ads.

    Tapi awal tahun ini cpc ane malah naik gak tau kenapa mudah2an stabil.
     
  11. greeninu

    greeninu AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2012
    Messages:
    266
    Likes Received:
    11
    Location:
    Purwokerto Indonesia
    semoga kedepan membaik gan :D
     
  12. pengensukses

    pengensukses Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    782
    Likes Received:
    36
    Location:
    Ngepet Online
    semoga aja normal kembali gan, sama juga merasakan soalnya :)
     
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    769
    Likes Received:
    54
    hanya sekedar saran saja dari newbie seperti saya dari pada mengkhawatirkan nilai RPM yang menurun mending fokuskan kepada bagaimana cara menaikkan trafik, krn misalnya tahun lalu bisa 50.000 visitor perhari usahakan tahun ini setidak nya bisa 100.000- atau lebih perhari, karena semakin tinggi trafik akan terkonversi ke earning juga atau mempelajari sumber rezeki lain, toh rezeki sudah ada yang mengatur asal kita mau berusaha fokus, fokus, fokus dan tidak lupa beribadah :)

    semoga agan agan semua semakin baik dan rezeki nya meningkat di tahun 2016 ini, amin :)

    amin :)
     
    Avelin666, hendriprastio and siijo like this.
  14. coffeholic

    coffeholic AdSense Starter

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    2
    semoga pertengahan bulan akan meningkat lg
     
  15. engz0586

    engz0586 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Location:
    Cimahi
    segini juga udah uyuhan :)
     
  16. nyonge dewe

    nyonge dewe New Comer

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Semoga dan semoga.... :v

    sent from my iphone 6
     
  17. siprof

    siprof Reviewer

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    851
    Likes Received:
    28
    lho bukannya kalau makin banyak advertiser makin tinggi nilai bidnya bro? bersaing untuk merebut keyword yg sering diketik?
     
  18. Lukaku

    Lukaku AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    196
    Likes Received:
    81
    Location:
    Probolinggo
    2015 adsense memang seret.. Penghasilan kayaknya tidak sesuai dengan jerih payah...!
     
  19. runner

    runner AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jateng - Kaltim
    Ane tidka mengada ada, ya sekedar sharing saja, ane ada beberapa blog, ada bbrp iklan ada adsense, dan bbrp iklan lain, sdh lama ane off in untuk adsense dulu, kemarin tes sehari ngelihat hasil GA gimana, pasang sehari hasilnya kurang bagus, terpaksa ane lepas lagi.

    Sekedar clue, buat yg mau dapat duit dari web, asalkan trafik tinggi ttp bisa dikonversi jadi duit, misalnya pasang iklan lokal, harga malah joss lho, misalnya pasang iklan banner Rp 750rb sebulan, side bar 500rb sebulan blm bila dipasang adsense atau iklan lain, gimana josskan? trafik kl menurut ane pegang peranan penting
     
  20. bonol69

    bonol69 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    208
    Likes Received:
    2
    Setuju gan, siap2 belajar lagi teknik2 baru utk menaikkan traffic

    :ting:
     

Share This Page