1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pertama Kalinya! Artikel Web Saya di Copas Mentah-Mentah Web Media Nasional

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by Raden Al Fatih, Nov 30, 2022.

  1. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih Ads.id Pro

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    285
    Likes Received:
    72
    Oke tulisan ini adalah curcol dimana artikel saya pertama kalinya di copy paste mentah-mentah salah satu web berita media nasional.

    [​IMG]

    Yang 3 hari lalu itu web saya, yang atas sendiri web berita media nasional. Posisi web saya no.1 tp gara* web media tsb lgsung turun jadi no2. Padahal baru publish 6 jam yang lalu, belum lagi ini subdomain tapi sudah masuk tab news. Walau artikel copas dia langsung tabnews di pencarian 2 kata kunci.

    Di kata kunci target posisi web saya dibawah web berita tsb :hahaha2:

    Yang ngeselin snippet di pencarian plek sama persis, bisa dilihat pada gambar diatas. Selain itu waktu webnya di kunjungi web media beneran COPAS.

    Saya ulangi COPAS

    Bukan rewrite, jadi tentu gaya bahasanya seperti web saya. Cuma beberapa tambahan kata satu atau dua kata.

    Selain copas, Ga ada linkback berupa backlink ke web saya melainkan ke salah satu situs streaming.:kebo:

    Hello para wartawan, apakah tidak ada kode etik untuk tidak menyalin mentah-mentah sebuah artikel? Ataupun kalau dijadikan rujukan harusnya menyertakan link sumber?

    ga heran kalau sebanyak apapun artikel kita di copas, dijadikan rujukan ttp ga akan membuat authority web kita meningkat karena web besar tidak menyantumkan backlink sama sekali sebagai credit. Dengan kata lain tanpa modal cuma modal tulisan ttp aja kalah sama yang suka spam dan punya authority.

    Persaingan SERP emng ketat.

    Kalau kalah secara jujur sih it's oke, berarti memang kalah di bagian authority dan perlu optimasi lagi tapi kalau kalah gara* artikel copas?

    :swt:

    Next, masih mikir* mau bagaimana ke depannya. Sepertinya mungkin lapor dmca.
     
  2. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,388
    Likes Received:
    149
    Location:
    Rivendale
    terr lalu..
    jabarekpress?
     
    Fitris likes this.
  3. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    911
    Likes Received:
    185
    udah sering saya gan,
    laporin aja langsung ke dmca, meski gk semudah saat laporin blog personal
     
  4. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih Ads.id Pro

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    285
    Likes Received:
    72
    Wahahaha. Tau aja tersangkanya.
     
  5. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    911
    Likes Received:
    185
    btw boleh bocorin belanja backlinknya ngabisin brp gan? :afraid:
     
  6. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    704
    Likes Received:
    72
    Kok begitu ya, satpam Google mungkin tidak bisa mendeteksi apa ya.
    Padahal harusnya yang copas yang kalah.
     
  7. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Super Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    907
    Likes Received:
    157
    saya sudah muak ama dunia blog wkwk.. blog sisa 6 ga apdet artikel lagi meski dpt receh dari adsense + content placement... soale ga adil banget sistemnya..
    beda ama yutub, biar media raksasa yg upload ulang vidio kita, tetap ada pemberitahuan hak cipta, dan kita punya hak utk:
    1. takedown vidio
    2. vidio dibiarin tayang, tapi hasil iklannya 100% ke kita
    3. kasih copyright strike ke reuploader (ini yg paling ditakutin oleh mereka wkwk)
     
    Oby_One likes this.
  8. bungbroto

    bungbroto Ads.id Starter

    Joined:
    Jul 18, 2020
    Messages:
    78
    Likes Received:
    41
    Lah, sama.

    :lol:
     
  9. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih Ads.id Pro

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    285
    Likes Received:
    72
    Nah itu dia, kmarin laporin blog AGC yg copy gambar web saya blum ada balesan dari google :entahlah:
    Siapa, saya? Saya sendiri yg tak track 21.7 juta. Rata* beli web media yg promo, dpet dari sini banyak.

    Ga setiap bulan belinya, waktu ada rejeki kayak menang blog atau ada content placement lgsung beli.

    Selain itu ada yg ga sesuai harapan, kwnya ga gerak:gembeng:

    Setidaknya web media pengaruh meningkatkan authority perlahan. Soalnya bl masih faktor penting.

    Kapok jg beli PBN, habis 3 jtan ga ngefek. Beli kedua lagi, malah artikel ditaruh di subfolder. Linknjuice ga ngalir dong.

    Agan sendiri berapa?
    Mantap nih youtube. Wkwkwk. Kalau YouTube kan emg platform google langsung jadi aturannya bisa ketat seperti itu.

    Astaga ada tiga korban. :elefant: siapa yg mau absen lagi?:lol:
     
    Enjoy2Trip likes this.
  10. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    911
    Likes Received:
    185
    susah kalau laporin gambar gan, mending laporin kalimatnya aja, 1 baris juga udah takedown kl mmg blog AGC mah. tp masalahnya agc tu 1 gambar bisa dipublish puluhan kali dgn judul berbeda
     
  11. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    911
    Likes Received:
    185
    untuk ukuran cms blogger udah joss gandoss itu gan blognya bisa bersaing cukup lama, emang dr BL medianya sih kmungkinannya.
     
  12. MafiaScr

    MafiaScr Ads.id Fan

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    187
    Likes Received:
    46
    Location:
    mafiascr.com
    Boleh tau gan beli BL medianya dimana? Dan jenis BL medianya sidewide atau guestpost atau home page?
     
  13. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih Ads.id Pro

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    285
    Likes Received:
    72
    Oooh, belum pernah laporin teks.

    Ntar dicoba. Ini ada web AGC blogspot copy mentah* juga herannya. Web saya di bbrp pencarian kalah sama dia. Dia menang di topical authority aja, saya akui pembahasan web saya emg ga sebanyak seperti blog tsb yg masih seniche. Lah dia bisa bersaing krn menang di topik.

    Bl media malah baru* ini gan. Dulu bisa bersaing beli paket pbn Kevin. Krn yg namanya pbn, banyak domain yg lost ga di Renew jadi power ikut hilang. Belum lagi kalkulasi ulang akibat update Google.

    Beli disini, saya cari promo.

    https://ads.id/forums/index.php?forums/link-market.125/

    Cari aja yg bisa bayar belakangan.

    Atau kmarin smpet ada yg jual root domain pikiran rkyat yg menurut saya sudah murah.


    Guest post.

    Kalau site wide, emg ada? Dan sepertinya mahal. Penuh resiko juga.

    Homepage? Susah kayaknya kalau sticky. Asal postingan muncul di homepage bbrp saat (bukan backdate) dan bisa dicari manual melalui menu link juice kemungkinan masih ngalir.


    Ini dpet bocoran promo 1-5 desember, pkran rkyat 1.4 asal mau beli 1 lagi dgn media lainnya.
     
    Last edited: Dec 1, 2022
  14. AjiPgg

    AjiPgg Ads.id Pro

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    268
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bandar Lampung
    maka itu lah web berita lebih pantes di copas
     
  15. MrPhaijoE

    MrPhaijoE Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    172
    Likes Received:
    48
    Location:
    public_html
    Gas hu,wkwkwk copas semua
     
  16. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    735
    Likes Received:
    34
    Location:
    pindah kuto meneh
    Lebih parah lagi konten aku dicopas sama web kampus, tanpa kasih credit/sumber. Udah aku email n aq omelin "seharusnya kampus memberikan contoh agar tidak melakukan plagiarism... bla-bla", kagak dibales. Aku minta hapus, juga kagak dihapus.

    Herannya, aku Lapor DMCA malah ditolak. Google lebih percaya sama kampusnya. NDAGEL!!
     
  17. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,867
    Likes Received:
    377
    Location:
    https://proreview.host
    Kalah power gan, kalah trust sama web kampus
     
  18. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    369
    Likes Received:
    13
    udah dari 4 tahun lalu kayak gitu semenjak google lebih mementingkan para perusahaan ketimbang personal web, "google partner" udah seperti cheat buat para pengisi content writer, mereka tinggal copas langsung jadi page one tanpa mementingkan hal DMCA..,, cepat atau lambat web anda bakal tenggelam
     
  19. Mhs

    Mhs Ads.id Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    198
    Likes Received:
    47
    Memang cukup memprihatinkan , sekaligus merugikan para blogger yang telah mendedikasikan waktunya untuk membuat konten yang bermanfaat . Meski kadang report ke google kurang efektif, tetapi asal tidak hanya dilakukan 1x maka biasanya ditinjau.

    Dulu pernah sekali , sekaligus saya kontak salah satu admin web berita untuk menghapusnya dan selang 3 hari konten telah mereka hapus. Kadang perlu pendekatan , sekaligus juga pressing sebisa mungkin
     
  20. Alex writer

    Alex writer Ads.id Starter

    Joined:
    Dec 17, 2022
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Coba kirim surat ke redaksinya, supaya wartawannya ditegur (kalau redakturnya masih punya integritas)
     

Share This Page