1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

perjalanan trading mu, fx, options dll

Discussion in 'Online Earning' started by makelaronline, Feb 10, 2019.

  1. makelaronline

    makelaronline Hero

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    605
    Likes Received:
    18
    para agan di sini sy yakin pasti pernah berurusan dgn online trading spti
    forex
    binary options
    dkk

    bisa share nih gmn pengalamannya?
    udah pernah beli apa aja spti ea, script dll n hasilnya gmn?

    krna sering kali IMers berkaitan jg dgn fx trading hehehe
     
  2. baekho

    baekho New Comer

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Sepi amat gan,
    Hrusnya pengalaman ente dulu share baru yg lain nyusul..
    Ayo gan dimulai dl :p
     
  3. ronclock

    ronclock AdSense Fan

    Joined:
    Sep 8, 2013
    Messages:
    234
    Likes Received:
    8
    mas kl mau trading sebaiknya hindari beli EA/robot,script segala macem itu,udh byk kasus jeleknya,pada zonk,mending trading manual tpi memang trading itu gk gampang,butuh latihan dan disiplin yang tinggi
     
  4. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    893
    Likes Received:
    53
    Location:
    Earth
    Trading forex, bisa manual bisa pake EA.. biasanya pake EA kalo udah punya stlye trading sendiri.. jadi tinggal hire orang untuk buatin EA sesuai dengan strategy dan style trading kita..
    yang penting jangan tamak waktu profit, takut loss apalagi mengarah gambling alias open posisi tanpa perhitungan.. hehehe..
     
  5. baekho

    baekho New Comer

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Musuh utama trader ya greedy ane sepakat sm masta @fathin1 bilang.
     
  6. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    125
    Likes Received:
    96
    Location:
    Mykeywboard
    dulu pernah trading di marketiva, metode scalping. sekarang udah berenti karena hukum trading forex ghoror
     
  7. Anca.ur

    Anca.ur AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    432
    Likes Received:
    24
    Location:
    Bandung
    Kalau menurut saya tidak gharar / tipu-tipu, dimana tipu-tipunya trading forex? MUI juga sudah ada fatwa tentang trading forex halal kalau memenuhi kriteria yang sudah disebutkan di point2nya. Dan sebagian besar ceramah ustadz menyatakan sah-sah saja.
     
  8. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    125
    Likes Received:
    96
    Location:
    Mykeywboard
    Gharar tidak bermakna tipu-tipu, tapi "ketidak jelasan/spekulasi", menyebabkan banyak kerugian, makanya bisnis ini high risk.
    Silahkan aja wawancara banyak orang yg pernah ikut bisnis ini, pasti akan terasa unsur ghoror/spekulasi nya.

    Mungkin sebagain akan bilang, ya itu tergantung metode, karena banyak faktor, indikator dan analisa sehingga memberikan sinyal untuk buy/sell.
    Jujur saja pada hati nurani kita, semua analisa dan indikator itu itu tidak pasti dan bersifat hanya 'menebak' saja bukan? dan itu yang saya rasakan

    Misal kita liat indikator forex yang kita gunakan menujukkan bahwa trend USDGBP sedang UP dan Anda 'berasumsi (berspekulasi?)' kalo harga akan terus naik, dan kita pun segera order Buy sesuai arah indikator yang kita pake, setting Take Profit (20 - 30 pips) dan Stop Loss (20 - 30 pips). Akan tetapi 'badai' terjadi, harga malah tiba-tiba turun drastis terus menerus, dan saya yakin para pemain forex pernah mengalami ini. Itulah banyak ulama menghukumi bisnis forex ini ghoror

    1 hal lagi, bisnis jual beli valas itu ternyata harus yadan bi yadin artinya tunai, kalo tidak tunai termasuk riba, dan ini berlaku pada perdagangan forex. Sebenernya sy jg baru tau setelah berhenti maen forex.

    Maaf sy juga miskin ilmu dan tidak bermaksud ingin berdebat, hanya menyampaikan apa yg sy ketahui (seenggak itu yg sy ketahui dari hasil browsing2 dan ceramah via ustd2 di yutub) dan akhirnya memutuskan berhenti maen forex. ^^
     
  9. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    25
    Location:
    http://instaforex.com/
    Kalau dulu ane terjun dalam trading ini sekitar tahun 2007 dan tentu saja banyak hal yang membuat galau gan. Salah satunya adalah loss yang bertubi-tubi sehingga bikin drop. Maka dari itu para trader di sini mesti belajar dulu dengan baik agar bisa memiliki skill yang mumpuni untuk terjun dalam trading.
     
  10. era_baru

    era_baru New Comer

    Joined:
    Jan 28, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Saya pribadi kenal dunia trading sekitar 2,5 tahun yang lalu..
    Sejak pertama kali kenal, saya langsung sadar kalau forex itu sumur uang (bagi orang yang mau belajar bagaimana cara menimba uang di sana)..
    Di sisi lain, saya juga langsung sadar kalau forex juga luar biasa high risk.. Salah menimba, yang ada bukannya profit, tapi malah mati kecemplung sumur..
    Maka dari itu, sebelum trading di akun real, saya bener - bener komit untuk belajar di akun demo..
    Target awalnya tidak margin call selama tiga bulan (sudah tercapai sejak beberapa bulan yang lalu)..
    Target selanjutnya menggandakan balance akun demo hingga tiga kali lipat dari balance awal sebanyak 3 kali..
    Kalau target tersebut berhasil, baru saya akan trading di akun real, itupun dengan menggunakan akun cent atau mikro..

    Walaupun saya juga masih tergolong newbie di dunia trading, namun kalau boleh saya menyarankan ke yang bener - bener baru mulai masuk ke dunia trading, sebisa mungkin belajar lah dulu di akun demo.. Jangan langsung ke akun real..
    Ingat... TRADING ITU BISNIS!!! DAN PERCAYA ATAU TIDAK, TIDAK ADA BISNIS SUKSES YANG DIBANGUN DALAM KURUN WAKTU SATU TAHUN, SATU BULAN, APALAGI SATU MALAM..

    Selain itu, jangan terjebak pada mastah - mastah yang nawarin kursus.. Kalaupun ingin ikut kursus, kursuslah ke trader yang memang bener - bener udah terbukti.. Coba minta salinan trading mereka.. Entah itu password investor atau record di myfxbook atau forexfactory..

    Dari pada uang habis untuk bayar (maaf) mastah - mastah palsu, lebih baik digunain untuk hal lain yang lebih bermanfaat..

    Toh, sumber untuk belajar trading di era sekarang ini cenderung lebih mudah didapat kok.. Intinya mau dan niat.. Insya Allah pasti bakalan dapat..

    Beberapa sumber yang saya saranin (karena saya juga pernah belajar di sana) adalah= belajarforex dot com, seputarforex dot com, kgforexworld dot com, babypips dot com, forexfactory dot com, youtube dot com.

    Mungkin itu aja..

    Salam
     
  11. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    25
    Location:
    http://instaforex.com/
    Salam kenal kembali gan, semoga bisa menjadi profitable tradingnya. Dan memang benar gan, untuk trading tidak bisa sukses dalam semalam. Kemudian yang penting adalah sabar dan tekun untuk mencapai sukses itu.
     

Share This Page