1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Official Balance/PIP/PI Report

Discussion in 'Adsense Payment' started by Mencurigakan, Aug 24, 2012.

  1. adijnr

    adijnr AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    255
    Likes Received:
    34
    Location:
    Ngayogyakarta
    Kalau dibanding danamon/ permata / mandiri bagus mana ya hu ratenya? Atau suhu2 dimari ada rekomendasi bank yg bagus rate usd nya..

    mau coba beralih ke bank juga wire usd

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  2. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    202
    Location:
    Indonesia
    Akun IDR ga ada potongan gan? Jadi klo saldo adsense ada 2 juta berarti masuk rekening jg 2 juta?
     
  3. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    182
    Likes Received:
    54
    Location:
    Bandung
    Akhirnya cair juga om
    [​IMG]

    Memang lama cairnya makannya ga cair semua nanti kalau udah semuanya difoto lagi
     
  4. adijnr

    adijnr AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    255
    Likes Received:
    34
    Location:
    Ngayogyakarta
    Bahahaa cair es batu...

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  5. Sora_N

    Sora_N New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    dulu juga pernah kek gini, cair di akhir bln
     
  6. siloman

    siloman New Comer

    Joined:
    Jun 4, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Kaca nih keuangan bulan ini gara2 Ngandelin dari satu adsense, ini tanda nya gua harus nambahin sumber pemasukan lagi


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    182
    Likes Received:
    54
    Location:
    Bandung
    Udah mau 1 minggu aja huhu sedih sekali nasibku ini
     
  8. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    677
    Likes Received:
    29
    Location:
    pindah kuto meneh
    Wahh mudh2an suatu saat Google menerapkan smuanya kyk idr sehingga g Ada potongan.. sprti akun ku dulu business gan, dan nyairin awal2 dulu hanya bisa make cek. Nyairin pertama g mungkin ke Citibank krn waktu itu tinggal di desa, akhirnya make Mandiri Dan potongannya hampir 50% wkwkwk.. tp alhmdulllah stlh itu bisa make WU Dan menyusul kemudian bisa make wire transfer.. mudh2an ke depan bisa wire transfer, no fee..

    Tp yg trkhir itu apa dipedulikan sama Google.. :((.. 300rb bisa buat beli popok gaesss.. wlwkwkwkk
     
  9. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    182
    Likes Received:
    54
    Location:
    Bandung
    Barusan nanya2 di forum adsense community support, ternyata begini:
    [​IMG]
     
  10. adijnr

    adijnr AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    255
    Likes Received:
    34
    Location:
    Ngayogyakarta
    Wkwkwkk [​IMG]

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
    gissa likes this.
  11. salim

    salim AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2013
    Messages:
    166
    Likes Received:
    26
    jawaban si gundul yg intinya "we really don't know." :kebo::kebo:

    [​IMG]
     
    ithoib likes this.
  12. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    677
    Likes Received:
    29
    Location:
    pindah kuto meneh
    mksdnya gmana gan... dan siapa itu si gundul (busterjet)
     
  13. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,685
    Likes Received:
    323
    Location:
    https://proreview.host
    selamat menunggu ya............
     
  14. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    335
    Likes Received:
    24
    Klo diganti wire ke Jenius bisa tetap USD gak yah?
    Khan ada tuh USDnya jadi gak perlu konversi dari USD ke IDR

    Adakah yang pakai Jenius? masukknya ke USD atau IDR?
     
  15. adijnr

    adijnr AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    255
    Likes Received:
    34
    Location:
    Ngayogyakarta
    Jenius bisa terima usd ya hu? Soalnya ane cuma tau rekeningnya jenius tu dari bank btpn jadi terima nya idr ,, koreksi klow salah hu

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  16. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    677
    Likes Received:
    29
    Location:
    pindah kuto meneh
    Nyimak.. tp bukannya tiap bank itu bisa buka tabungan USD ke nasabahnya ya..

    Bsk udh jumat, sbtu weekend, trus kapan landingnya.. hmmm.. wkwk
     
  17. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    357
    Likes Received:
    75
    Location:
    AFK
    nah ane juga kepikiran gini nih..

    bank jenius bisa terima usd kalo kita udah aktifin saldo usd..

    mungkin ada yg udah pernah coba ?

    ane dari bca juga kepikiran mau beralih ke jenius.. masukin nya bank BTPN kan yah di setting payment adsense?
     
  18. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    242
    Location:
    Not Telling
    bukannya Jenius Dollar Singapura ya hu? di Jenius ane ngga ada US Dollar soalnya..

    Sent from my MI 9 using Tapatalk
     
  19. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    322
    Likes Received:
    38
    Semua dana yang masuk ke Jenius akan dikonversi menjadi rupiah semua. Kalaupun bisa simpan Dolar Amerika, Singapura, dan juga Yen, ya harus beli mata uang asing tersebut menggunakan Rupiah.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  20. adijnr

    adijnr AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    255
    Likes Received:
    34
    Location:
    Ngayogyakarta
    Rekenin usd nya mirip virtual akun gitu apa ya hu ?, kayak di payoneer ada rek virtual tiap mata uang gitu

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     

Share This Page