1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

modal $1000

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by akusuka212, Feb 4, 2017.

  1. akusuka212

    akusuka212 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    halo mastah" newbie numpang nanya

    Kemaren web saya laku $1000 dan sekarang saya lagi galau merana mau di bawa kemana ini modal recana saya adalah untuk terjun ke dunia apps, permasalhanya saya ga bisa coding dan rencananya saya akan bayar programmer dan saya yang hande marketingnya. apakah dana $1000 cukup untuk masuk ke bisnis ini kompleksitas software yang saya buat adalah selevel "slither.io". dana tersebut sudah termasuk budget marketing seperti fb ads dkknya

    dan rencana lainnya adalah saya mau terjun ke e-commerce

    apa untuk modal segitu terlalu memaksakan untuk terjun ke dunia apps dan lebih baik ke e-commerce atau saya beli web
     
    Last edited: Feb 4, 2017
  2. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    663
    Likes Received:
    80
    Location:
    tuxtheme.com
    kalo modal segitu buat hire/gaji programer + marketing pasti bakal kurang mas bro.
    saran aja mending beli program/game yg udah jadi kayak di codecanyon, atau sejenisnya.
     
    servvo likes this.
  3. abuzaidasady

    abuzaidasady AdSense Fan

    Joined:
    Apr 9, 2016
    Messages:
    128
    Likes Received:
    6
    Yup saranya ini. Sependapat

    Sent from my D5503 using Tapatalk
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,046
    Likes Received:
    856
    Location:
    Wonogiri
    Sependapat... Mending reskin apps yg dah jd dr codecanyon aja um... Bayar jasa programmernya aja kurang um segitu... Blm lagi klo nanti maintrnance update patch...

    Klo di PS sya kurang tau gmn,cuma klo di apple store min 6 bln harus ada update atau didelete appsnya
     
  5. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    242
    Location:
    cockpit
    Buat lagi 10 web seperti yg menghasilkan $1000 tersebut gan.
     
    beezone likes this.
  6. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    162
    Location:
    Jogja - Purworejo
    Nah ini ane setuju
     
  7. Fitriyani Awaliyah

    Fitriyani Awaliyah AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    9
    Bikin web yang 10x lipat lebih bagus dari web yg laku $1000 itu gan...
     
  8. akusuka212

    akusuka212 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    tq gan saranya apa lebih baik di dunia ecommerce gan ?

    kalo misalkan agan" bisa milih di antara dua itu pilih yang mana dan knp ?
     
  9. akusuka212

    akusuka212 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    2

    wah itu lebih ke hoki hokian sii bisa dapet nilai jual segitu dan saya udah lelah di wilayah website type news gitu krn waktu saya yang engga cukup
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,046
    Likes Received:
    856
    Location:
    Wonogiri
    Kalo sya yg suruh milih, sya msh lebih prefer ke mobile apps um. Soalnya gak bakat jualan :D

    Dan lagi masih banyak lahan kosong di apple store... Hihi

    Tapi kan balik lagi agan lebih suka yg mana. 22'y msh cukup cerah kok prospek kedepannya
     
  11. tupaicoklat

    tupaicoklat AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    16
    Location:
    Indonesia, Yogyakarta
    Beli tanah atau nyicil rumah aja pak

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  12. starfox

    starfox New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    31
    Wah, kalo $1000 nggak cukup mas. Progammer php lokal aja maunya dibayar 6jtan per project. apalahi kalo mau selevel dengan slither.io, saya rasa perlu modal paling tidak $10k. paling mahal biaya iklan, maintenance, dll.
     
  13. MafiaScr

    MafiaScr AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    183
    Likes Received:
    39
    Location:
    mafiascr.com
    Dana sebesar itu kalaupun cukup sudah dikurangi biaya programer dan iklan, untuk server saja kurang kalau layanan agan meledak di minggu pertama. Jatuhnya bisa terlihat tidak profesional kalau server sampai down atau tidak bisa men-cover aktifitas customer. Nah mending dana sebesar itu untuk build authority web saja, ini sekedar masukan dari saya. :)
     
  14. sumerta

    sumerta AdSense Pro

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    364
    Likes Received:
    7
    Location:
    Nusa Dua
    Modal $1000 buat trading forex oke tuh...tapi ikut training dulu ( kalau saya ikut training di Novry Simanjuntak ) bayar Rp.3.500.000. Kalau sudah mahir di demo, Pakai $500 untuk modal trading...saya juga blogger gan tapi untuk cash flow tiap hari saya ngandelin dari trading forex...sekedar info, semoga bermanfaat.
     
  15. akusuka212

    akusuka212 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    iya sih gan saya juga sudah research marketnya untuk agency saya dapet 12jt tapi yang saya pikirkan adalah marketingnya yang pasti ga sedikit
     
  16. akusuka212

    akusuka212 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    terimakasih masukanya gan, dulu juga sempat jadi traider tapi kayaknya bukan rezekinya disitu :(
     
  17. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    119
    Location:
    Sumedang
    Nah ini, smoga saja ke-10 blog tsb ntar bisa kejual $10k, baru tanya lagi disini dengan judul "modal $10.000" :senyum:
     
  18. Hica Purba

    Hica Purba www.JasaBayar.id

    Joined:
    Dec 5, 2016
    Messages:
    212
    Likes Received:
    13
    sambil brainstorming dan menunggu dapat ide baru sebaiknya dana $1,000 nya jangan dibuat nganggur. saran saya coba Reksadana di commonwealth. Index lagi bagus hari hari ini gan.
     
  19. masjaya

    masjaya AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    selanjutnya bgmn om
     
  20. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    438
    Likes Received:
    103
    Location:
    Indonesia
    Maap om.. Boleh bisikin itu Web.. Buat acuan biar bisa laku segitu jugak ... Buat dongkrak semangat...
     

Share This Page