1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Meta Title dan Meta Keyword di Wp

Discussion in 'Wordpress' started by TsRumahweb, Jan 25, 2016.

Tags:
  1. TsRumahweb

    TsRumahweb New Comer

    Joined:
    Jan 14, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Halo gan,

    Sedikit share aja untuk pemula pengguna CMS WP. Untuk kategori Meta title dan meta keyword memang berfungsi sebagai parameter utama dalam pencarian dan indeks di googlenya. Untuk para pengguna wp tentu sudah tau trik menambahkan fitur ini. Bisa dengan menggunakan plugin ataupun langsung editing themenya.

    Nah ane, ada sedikit trik, untuk cara menambahkan meta title ataupun meta keyword. Ane menggunakan 2 plugin sekaligus yang mungkin dikatakan cupu ya, ane pake AIO dan Yoast. kenapa menggunakan 2 plugin sekaligus. Keterangannya gini. AIO akan lebih cepat diindeks google, dan ane rasa lebih top diaplikasikan ke tema tanpa perlu ngoprek. Sedangkan Yoast ane gunakan untuk ngecek kualitas KW di artikel, dan KW di sosmed. Jika kedua plugin ini dipasang dan diaplikasikan secara benar, akan didapatkan website yang mantap. Pengalaman 2 bulan website bisa halaman pertama.

    Cara yang lain dengan menambahkan teks di header tema webnya. Namun untuk menambahkan fitur ini, diperlukan trik dan teknik khusus agar tidak merubah tema yang dipakai.

    Monggo gan tips triknya di share. Ilmu itu di bagi, ilmu ndak dibawa mati.
     
  2. ermansyah

    ermansyah New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    malang
    Serem di paragraf terakhir.
    Makasi ya ilmunya

    Sent from my Lenovo X2-AP using Tapatalk
     
  3. egypunya

    egypunya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    353
    Likes Received:
    9
    Location:
    Kalimantan Tengah
    Trik menambah teks di header temanya gimana om?
     
  4. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Saya hanya gunakan yoast seo + fetch google, gak sampai 1 menit udah diindeks
     
  5. gocir

    gocir New Comer

    Joined:
    Aug 18, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ijin praktekin, makasih ilmunya
     
  6. arwin

    arwin New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Singkawang
    Gan, bisa minta tutorial lengkapnya? soalnya masih newbie
     

Share This Page