1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mengulas Metode Pembayaran Baru Adsense [ EFT a.k.a Wire Transfer ]

Discussion in 'Adsense Payment' started by bpublisher, Feb 4, 2014.

  1. bpublisher

    bpublisher New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    19
    Sekapur Sirih
    "Setelah sekian lama silent reader akhirnya saya membuat thread juga :D "​

    Berawal dari membaca thread dari radju hxxp://www.ads-id.com/forums/showthread.php/176610-ASK-Update-sistem-pembayaran-adsense-quot-Wire-transfer-to-bank-account-quot

    Berikut ini saya jabarkan beberapa FAQ EFT a.k.a Wire Transfer untuk Adsense Payment


    [​IMG]

    Dibawah ini dikutip langsung dari F.A.Q google adsense: hxxps://support.google.com/adsense/answer/3372975?hl=id

    Jadi anda harus berpikir bijak untuk memilih Metode pembayaran yang mana 'EFT atau WU'

    "Semua itu tergantung pilihan Anda lagi, berlama2 ngantri WU atau Berlama2 Menunggu Proses Kliring Bank"

    Jadi Pilihlah apa yang baik Menurut Anda!


    Head to Head EFT dan WU
    EFT - Biaya $10 - $100
    WU - Biaya Gratis
    Waktu Pengiriman
    EFT 3 - 10 Hari
    Waktu Pengiriman WU - > 24 Jam |


    Thanks.
     
    Last edited: Feb 4, 2014
  2. Pegilola

    Pegilola AdSense Pro

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    390
    Likes Received:
    89
    Makasih ulasannya kang... mantep nieh... mending pake WU aja gitu,. gak kena potongan.
     
  3. hardyantray

    hardyantray Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    835
    Likes Received:
    18
    Location:
    Yogyakarta
    mendingan WU aja neh klo ane :senyum:
     
  4. BruceLee

    BruceLee Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    226
    Location:
    Kangean
    Mending WU gan.. kenape?? Sensasinya lebih berasa cuy..
    - coba ente inget" tuh, gimane perasaan ente waktu mau cairin duit dikantor post, indomaret, bank dll....
    - gimane perasaan ente waktu ngobrol sama petugas yg mau cairin duit ente (teller, kasir dll..) apalagi klo yg jaga cewek, cantik en bening lagi... :D
    - apa yg ente rasain waktu megang ntu duit.. apalagi yg earning-nya puluhan juta.. PUAS BANGET KAN!!!!
    - satu lagi, pasti ente nyengir sepanjang perjalanan pulang kan... serasa dunia milik sendiri :D :D wkwkwkwwk
    - eh satu lagi.. lngsun dah tuh pergi makan", belanja dll.. dan............... ludes lah uang hasil kerja keras ente selama sebulan dalam waktu sehari.. hahahaha (makanya ditabung...)

    nah dibandingin cuma liat rekening ente, udah nambah ape belom tuh..
    kalo skiranya cair, sensasi dan ucapannya paling.. Alhamdulillah, akhirnya cair juga.. selesai........

    gmn?? gmn? gmn?

    HIDUP WU.. hahahahhahahaha
     
    lavistayk, pitnat, risset and 7 others like this.
  5. Daeng Aco

    Daeng Aco Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    1,146
    Likes Received:
    329
    berhubung akun GA ane atas nama sepupu... ane pilih WU ajah :))
     
  6. arlikurnia

    arlikurnia New Comer

    Joined:
    Feb 3, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Location:
    surakarta
    ikut ngamati..O:-)
     
  7. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,694
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    Sejauh ini ane masih lebih memilih metode WU deh. Entah kenapa tentu sensasinya lebih terasa (--,)
     
  8. rx100

    rx100 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Messages:
    110
    Likes Received:
    1
    Location:
    Solo
    TRANSFER KAWAT ya gan, wah ntar pasti ada transfer tali rafia juga :lol:
     
  9. inetmkr

    inetmkr AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    251
    Likes Received:
    6
    Ane pengen tanya ...

    Kalau baca2 di link ini : ___hxxps://support.google.com/adsense/answer/1316748?hl=en-GB

    Indonesia belum ada di list negara2 yang sudah di support oleh Wire Transfer .... CMIIW

    Thanks
    IM
     
  10. cahnekad

    cahnekad Hero

    Joined:
    Jun 2, 2013
    Messages:
    737
    Likes Received:
    13
    Location:
    Ngawi
    waah..., gede juga ya potongannya.. :D
     
  11. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    540
    Likes Received:
    76
    patut ditunggu share dari teman2 yg sdh menggunakan fitur ini untuk PO bulan feb menggunakan bank mana n rate + fee kena berapa.
     
  12. posbisnis

    posbisnis Dzikir > Fikir > Ikhtiyar > $

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    575
    Likes Received:
    29
    Location:
    Ngayogyakarta
    SETUJU Mastah..

    Pas ngambil di WU ditanyain petugas malah bengong, orang yang nanyain begitu beningnya :lol:

    Masukan aja nih buat WU atau Kantor Pos masak bonus Marchandas nya Sarung ? Yang agak keren dikit donk Masak dapet kiriman dari Google kok

    bonusnya sarung, tapi gak papa sih wong ya Gratis.. he he he Makasih Ya :D

    Mending ambil di WU aja lebih sensasi dan rasanya begitu Nendang ! Halah opo maneh iki..
     
  13. zerst03

    zerst03 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 15, 2012
    Messages:
    267
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
    haha iya benar gan , sensasi nya berbeda
     
  14. m.a.y.a

    m.a.y.a Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    3,020
    Likes Received:
    75
    Hahaha..
    Iya, mending pakai WU aja deh.. :)
     
  15. tohamark

    tohamark Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    2,433
    Likes Received:
    412
    Location:
    BlastLinks Office
    Keliatannya sih lebih asyik wu ya, selain bisa siaturahmi sama petugas wu juga ada sensasi tersendiri :),cuman sy mau Tanya sama para mastah nih. Klo wu itu pengirimannya ada limit tertentu gak?, sy pernah baca seklilas wu itu maksimal 1x kirim $8k, klo lbh dari itu katanya harus di spit klo gak salah istilah, sdh Cari2 referensi maksudnya d split itu gimana, tapi blm nemu pencerahan yg mencerahkan alias masih bingung he..he.., ada yg bisa kasih pencerahan?

    Terimakasih.

    Sent from my BlackBerry 9860 using Tapatalk
     
  16. icoes

    icoes AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    294
    Likes Received:
    2
    Location:
    Sukoharjo
    Setubuh, eh setuju sama agan2 di atas.. tetep pilih Western Union nih ane :cerutu:
     
  17. Kang Paijan

    Kang Paijan Hero

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    15
    Enakan bisa masuk ATM tapi kena potongan, nggak dulu ah.
     
  18. nino-id

    nino-id Hero

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    601
    Likes Received:
    25
    Mending WU. Tapi mending nunggu PIN juga. Doaken cepet dapen PIN ya gan. Hehehe
     
  19. Devianawijaya

    Devianawijaya AdSense Fan

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    175
    Likes Received:
    8
    split dibagi menjadi lebih dari 1, jadi lebih dari 1x atau 2x pengiriman kalau lebih dari angka limit di hari yang sama dengan nama penerima yang sama namun mtcn berbeda
     
  20. blessfx

    blessfx Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    330
    Location:
    Cikutra Yeuh
    Sensasinya ditanyain terus sama tukang postnya, kok dapet duit banyak banyak, dari mana? Bisa ikutan gak...:)):))
     

Share This Page