1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mengubah gambar hasil scan jadi text dengan Ms. Office OneNote

Discussion in 'Komputer' started by djackz666, Jan 30, 2012.

  1. djackz666

    djackz666 Banned

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Location:
    H E A V E N
    copas dari trit ane forum tetangga :D
    sory om momod misalkan salah kamar, nubie cm ingin berbagi, n i'm sorry klo repost




    Bagi agan2 yang memiliki Microsoft Office OneNote di komputernya, maka bisa mamakai cara berikut ini untuk mengubah gambar dokumen menjadi teks yang bisa ente edit :mahos
    1. Buka Microsoft OneNote 2010 melalui Start -> All Programs -> Microsoft Office -> Microsoft OneNote 2010 (langkah 1)
    [​IMG]

    2. Setelah Microsoft Office OneNote2010 terbuka, klik new page lalu klik Insert -> Pictures -> From Files (langkah 2 & 3)
    [​IMG]

    3. Pilih gambar scan dokumen yang anda ingin ambil teks nya dan klik Insert (langkah 4)
    [​IMG]


    4. Setelah gambar dokumen tersebut terbuka, silahkan klik kanan -> Copy Text from Picture (langkah 5)
    [​IMG]


    5. Buka Microsoft Office Word melalui Start -> All Programs -> Microsoft office -> Microsoft office Word 2010 (langkah 6)
    [​IMG]

    6. Paste di dokumen microsoft word 2010 ente. (langkah 7)
    [​IMG]

    7. Klik kanan dan pilih paste / Ctr + V (langkah 8)
    [​IMG]

    8. Teks tersebut siap untuk agan edit.
    [​IMG][


    Setelah ane coba untuk Ms. Office 2007 work jg kok, klo Office 2003 ane belum coba

     
    include, angga irawan, az4net and 5 others like this.
  2. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    528
    Ijin bookmark gan, siapa tahu nanti butuh tutorialnya....
     
  3. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,687
    Likes Received:
    315
    Location:
    Bandung-id
    ho oh ane selama ini pake OneNote buat segala sesuatu, kebanyakan sih buat 'ngeprint' digital (hemat kertas :p)
     
  4. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,575
    Likes Received:
    301
    Location:
    https://proreview.host
    mantap sharenya gan.........ane ctrl+d
     
  5. djackz666

    djackz666 Banned

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Location:
    H E A V E N
    silahkan gan bntu thanks jg :D
     
  6. igunsa

    igunsa AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2010
    Messages:
    100
    Likes Received:
    4
    Mantap nih.. Patut dicoba nanti. Bookmark dulu gan..
    Soalnya dulu pernah nyoba pake scannan yg ada fasilitas image to text cuma, ngga bagus malah bisa dibilang ga berhasil..
     
  7. heri hidayat

    heri hidayat AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    360
    Likes Received:
    39
    Location:
    Sumedang
    pake abby finereader lebih ma nyuuussss ... btw.. sharing yang menarik. :)
     
  8. djackz666

    djackz666 Banned

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Location:
    H E A V E N
    iya gan tp klo ini kan tnpa instal software lgi psti ada office dstiap kompi n lptop org :D
     
  9. aksanza

    aksanza Super Hero

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    873
    Likes Received:
    34
    wuih manteph nih, lumayan kagak bikin pegel jari :lol:
     
  10. antok999

    antok999 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    436
    Likes Received:
    1
    Location:
    World
    Matursuwun dah sharing, bisa buat ide jualan service nih :D
     
  11. djackz666

    djackz666 Banned

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Location:
    H E A V E N
    wkwkw jualn service :D
     
  12. ahmed99

    ahmed99 Super Hero

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    1,187
    Likes Received:
    39
    Location:
    Pekanbaru Bertuah
    mantap gan, its work :)
     
  13. lavistayk

    lavistayk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    478
    Likes Received:
    118
    Location:
    yogyakarta
    paling super mantep memang software ini....abby finereader
     
  14. djackz666

    djackz666 Banned

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Location:
    H E A V E N
    iy gan tp klo opis kn gk instal lgi :D
     
  15. fag_simpsons

    fag_simpsons New Comer

    Joined:
    Feb 3, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    cobain ahh..ow bgtu...orait,welldone gan..
     
  16. djackz666

    djackz666 Banned

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Location:
    H E A V E N
    silahkan gan dcba jgn lpa d like :D
     
  17. fhany

    fhany Hero

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    545
    Likes Received:
    4
    Bookmark dlu ya.. suatu saat psti butuh. :)
     
  18. djackz666

    djackz666 Banned

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Location:
    H E A V E N
    silahkan gan :D
     
  19. denny

    denny Banned

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Location:
    Jombang
    Tambahan KANG untuk aplikasi dr JPG ke text.. Sekedar Share aja saya pnya PROGRAM OMNI versi 17.. Sama kyak Omni page 4.. tp disini ada fitur tambahan Kita dapat merubah jpg baik itu ada gambarnya maupun text.. pengalaman saya 1 buku JPG ataupun PDF yg memiliki rtusan Halaman,, dlm hitungan menit aja saya bisa menjadikan word seutuhnya :omg:,, soalnya ada scanan AUTOnya gans.. bagus untuk buat scripsi Dll.. buat agans2 yg males ketik ulang tau pgn cara cepat..hehehehe klo mau PM ane aja gan wa pnya programnya,, :gembira:

    salam kenal....!!:cerutu:
     
    ULARSAWAH likes this.
  20. djackz666

    djackz666 Banned

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Location:
    H E A V E N
    iya gan tp yg saya share tnpa instal2 program lgi krna microsoft onenote bisa digunain kok :)
     

Share This Page