1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

kenapa orang-orang menjual balance pp? kenapa tidak langsung wd saja?

Discussion in 'Payment Processor' started by rizaladitiyosup, Feb 29, 2020.

  1. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    492
    Likes Received:
    30
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    selamat siang teman-teman, saya masih bingung kenapa orang-orang menjual balance pp? kenapa tidak langsung wd saja? kan lebih mudah
    cmiiw

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  2. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    351
    Likes Received:
    72
    Wd kan ada biaya wd, sedangkan jual tanpa biaya.
     
  3. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    12
    klo di wd potonganya besar gan.. idem sama di atas ane
     
  4. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    492
    Likes Received:
    30
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    saya tadi kok engga kena potongan ya gan
    rate juga lebih tinggi tadi daripada jual ke perorangan

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  5. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    492
    Likes Received:
    30
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    saya tadi kok engga kena potongan ya gan
    rate juga lebih tinggi tadi daripada jual ke perorangan

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  6. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    12
    tarik brp
     
  7. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    944
    Likes Received:
    51
    Coba ente wd 100rb.. pst rugi... klw agan kan master wd nya 1x 20k$

    Sent from my SM-N750 using Tapatalk
     
  8. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    492
    Likes Received:
    30
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    sekitar $145

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  9. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    492
    Likes Received:
    30
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    engga gitu juga hu

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  10. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,216
    Likes Received:
    1,021
    Location:
    Barat Bantul City
    rate lebih gede jika kita jual (kalau ini tergantung penawaran kita sih... biasanya kalau ane lebih tinggi kalau jual balance.. bisa selisih 100-200 rupiah dibanding WD langsung ke bank) dan yang pasti jual balance lebih cepat cair.. kalau WD nunggu 1-2 hari kerja.. belum tahu kalau WD ke kartu kredit sih.
     
    rizaladitiyosup likes this.
  11. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    492
    Likes Received:
    30
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    iya sih.. tergantung penawaran juga yamas
    iya ternyata, 2-4 hari kerja

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  12. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    233
    Location:
    Paris Van Java
    klo WD rate lebih rendah dan pencairan lama
     
  13. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    173
    Likes Received:
    42
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    yang kena potong itu,, kalo wd <1,5 jt
    ada fee 16ribu,
    lebih dari itu wd ke bank lokal ga ada biaya.

    gataudeh, kalo paypalnya paypal bisnis.
    ane rasa ada biaya deh
     
    whandi and rizaladitiyosup like this.
  14. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    492
    Likes Received:
    30
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    oh gitu.. makasih infonya gan

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  15. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    999
    Likes Received:
    95
    Location:
    DKI JAKARTA
    Selain soal waktu bener kata agan servvo di atas, ketika jual bisa kita bisa increase harga jualnnya
     
    rizaladitiyosup likes this.
  16. adekeda

    adekeda AdSense Starter

    Joined:
    Nov 28, 2018
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Kalau mau bisnis balance Paypal masih prospek ga ya?
     
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    999
    Likes Received:
    95
    Location:
    DKI JAKARTA
    Tetap prospek kok, krn untuk beberapa keperluan seperti perpnjang domain, beli domain, beli hosting, beli aplikasi, beli server, beli themes, dll nya opsi selain CC bisa menggunakan paypal, memamg bisa saja semua memakai CC, namun isu carding, pencurian data, membuat banyak orang menjadikan paypal sebagai alternative, dan jgn lupa juga yg bisnis online juga tidak smeua org memiliki CC
     
  18. adekeda

    adekeda AdSense Starter

    Joined:
    Nov 28, 2018
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Berapa ya modal nya? Mungkin ada pemain PP yg bisa sharing
     
  19. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    215
    Likes Received:
    59
    Saya gak bisnis jual beli PP, cuma nanti kalau agan mau mulai sebaiknya siapkan modal yang cukup.
    Mungkin mulai dari kecil dulu gan. Mungkin 1juta cukup.
     

Share This Page