1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

IB BRI kok sekarang gak bisa transfer ya??? ada yg tau solusinya?

Discussion in 'Chit Chat' started by jamet, Mar 23, 2015.

  1. jamet

    jamet Banned

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    539
    Likes Received:
    99
    Location:
    Bandar Lampung
    Gini gan, ane mau tanya... apakah agan yang menggunakan bank bri juga mengalami gak bisa transfer lewat layanan internet bri?

    ane udah request mtoken dan terkirim.. pada saat ane mau transfer kok di server id from konfirmasi tidak tersedia... ane jadi bingung.. ane coba lagi request mtokennya dan masih seperti itu... ane penasaran, gak sengaja ane baca di sms mtokennya dibagian akhir yg berbunyi "tidak berlaku untuk transfer dan RTGS via web IB", ini berarti Internet Banking Bri sudah tidak bisa di gunakan untuk transfer ya? lalu untuk apa mtoken itu dikirimkan? apakah masih ada cara lain untuk transfer tanpa pergi ke atm? melalui sms banking juga tidak bisa, dan apakah hanya ane yang mengalami hal ini?

    tolong bagi yang menggunakan bank bri di jawab ya... hihihi...
     
  2. tokotua

    tokotua Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    151
    Kemarin waktu ane transfer msh bs tuh gan...
    Hanya perubahan pd pengiriman mtoken skrg udh berubah... stiap trx hnya dkirimi 1 mtoken ... :D klo dlu kan dkirim sklian 5

    Sent from my Nokia_X using Tapatalk
     
  3. jamet

    jamet Banned

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    539
    Likes Received:
    99
    Location:
    Bandar Lampung
    beneran gan.. ane masih gak bisa gan... dan sms mtoken ane masih kyak dulu.. dikirimi 5

    punya agan ada keterangan "tidak berlaku untuk transfer dan RTGS via web IB" di akhir sms mtokennya gak?
     
  4. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,540
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    jam 9 tadi transfer via net banking bri masih lancar jaya
     
  5. oppai

    oppai New Comer

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    sanasib nih . . sama persis,, punya saya malah sejak hari jumat . .
    tadi udah ke BRI tapi cuma dijawab "masalah server pusat,, coba lagi kalau masih gini besok kesini lagi"
    udah gitu doang :|
     
  6. andikapra

    andikapra Hero

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    677
    Likes Received:
    49
    ane juga pake, bisa kok gan kemarin..
     
  7. jamet

    jamet Banned

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    539
    Likes Received:
    99
    Location:
    Bandar Lampung
    alhamdulillah sudah fix... thanks yg udah peratian... :)
     
  8. danzig

    danzig Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    843
    Likes Received:
    57
    Location:
    Youniverse
    Kl saya dari beberapa hari yg lalu dr bca ngga bisa ke trans sm sekali mas. Bingung apa yg salah.

    Tarik tunai tetap bisa. Transfer aja yg ditolak mulu
     
  9. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    544
    Likes Received:
    77
    lebih baik pakai aplikasi BRI Mobile transaksi finansial tanpa mtoken jdi praktis n hemat. :)
     
  10. pepep

    pepep AdSense Pro

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    21
    Pake bri mobil eror gan kalo hp nya abis di format ulang, pas nau buka suru verfikasi, pad ferfikadi tapi peringatan nya sudah terferivikasi.
    Kenapa yah.
     
  11. Tio Satiro

    Tio Satiro New Comer

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    16
  12. onetwo

    onetwo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    9
    Brimo( aplikasi BRI mobile)
     
    Last edited: Apr 3, 2020
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    276
    Location:
    DKI JAKARTA
    saya normal saja nih
     
    Last edited: Apr 3, 2020
  14. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    13
    Normal aja gan di saya
     

Share This Page