1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTS] HostCantik: CloudLinux, LiteSpeed, Autoblog + STT2 Allowed (Mulai $2/tahun)

Discussion in 'Hosting' started by emoticonizer, Aug 26, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. emoticonizer

    emoticonizer (110) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    395
    Location:
    /var/www
    HostCantik: Cheap High Performance Web Hosting For You

    .:: PENGUMUMAN ::.


    Sebelumnya saya sampaikan maaf yang sebesar-besarnya kepada para pelanggan setia HostCantik karena dengan ini saya sampaikan bahwa jasa layanan HOSTCANTIK (dan Hostecean dan LiteRaptor) tutup. Saya sudah tidak menerima order baru sejak 1 minggu yang lalu.

    Kenapa?
    Saya putuskan untuk menutup HostCantik bukan karena alasan ekonomi / tidak mampu bayar annual fee ke prinsipal. Bahkan sudah saya perpanjang sampai akhir tahun ini. Lalu kenapa? Satu-satunya alasan adalah kerena saya hampir tidak punya waktu lagi untuk mengelola HostCantik yang memang selama ini saya kelola secara personal (a.k.a sendirian) karena memang HostCantik bukanlah layanan oleh korporate/perusahaan seperti IDWEBHOST, RumahWeb, dll.

    Saat ini kerjaan offline sangat menyita waktu ditambah si kecil menginjak 1 tahun dan semakin aktif. Pagi - sore kerjaan offline, sore - malam bersama sikecil menggantikan mamanya (agar bisa masak,dll)

    Kenapa gak sewa/hire pegawai? Dengan harga hosting $1/tahun berapa kira-kira margin keuntungan yang bisa disisihkan untuk gaji pegawai? Terus terang saya belum ketemu hitungannya.

    Awalnya saya buka layanan webhosting sebenarnya bukan untuk meraup untung tapi lebih mencari partner sebagai tambahan bayar sewa ke prinsipal karena memang di tiap server juga ada beberapa website saya, teman dan klien. Analoginya jika sewa hosting = sewa kost maka daripada saya sewa kost lebih baik saya sewa rumah lalu saya kontrakan kamar-kamarnya sementara saya sendiri juga memakai salahsatunya.

    Sementara dalam dunia webhosting, pelanggan terdiri dari berbagai macam orang dan latar berlakang sehingga mau tidak mau provider (hostcantik = saya) harus meluangkan waktu untuk memberikan bantuan betulin ini dan itu yang kadang kala sebenarnya error dari sisi script / konfigurasi script oleh klien. Sedangkan tidak ada harga tersendiri untuk waktu yang terpakai untuk mencari sebab error dan memperbaikinya. Semuanya sudah include dalam harga hosting (walau cuma $1/tahun)

    Dengan margin profit yang sangat kecil, terus terang saya merasa rugi waktu (bukan uang) karena waktu yang terpakai jika dialihkan ke usaha lain mungkin lebih menghasilkan dan jika dialihkan untuk kegiatan lain (seperti kumpul dengan keluarga, mengistirahatkan mata, tubuh dan pikiran) mungkin lebih bermanfaat.

    Sementara itu, sebagian klien terkadang (mungkin karena harga hosting yang murah) hanya memakai akunnya untuk blog set-n-forget sehingga script yang dipakainya kadang lama tidak diupdate sehingga menimbulkan celah keamanan yang jika dihack orang otomatis saya juga ikut repot.

    Lalu bagimana?
    Sebagai gantinya, saya akan merefund 100% jika order agan kurang dari / sama dengan 30 hari jika agan memutuskan untuk mencancel order. Adapun yang order sudah lebih dari 30 hari (sejak pengumuman ini) silahkan gunakan akun agan sampai dengan masa aktifnya. Server akan tetap aktif dan akun hosting agan tetap bisa digunakan sampai akhir tahun ini (Desember 2014) jadi jika masa aktif akun agan melebihi Desember 2014 akan diperhitungkan kembali nominal refundnya.

    Bagaimana jika ingin perpanjang? Silahkan saja gan dengan resiko no support. Dalam artian agan masih bisa perpanjang tapi saya tidak lagi memberikan support kecuali dalam hal billing/jika server down.

    Sekali lagi saya ucapkan mohon maaf sebesar-besarnya atas keputusan ini dan mohon pengertiannya. Hal ini bertujuan agar baik bagi saya dan bagi agan, karena tidak mungkin buka web hosting tanpa support. Saya yakin agan juga tidak senang jika support ticket lambat responnya.

    Adapun refund, silahkan via sms saja jika agan tidak bisa submit ticket karena memang teryata ada setingan baru untuk ClientExect versi baru (v5.x.x) ini. Jangan lupa sertakan nama web agan apa.

    Demikian disampaikan, segala sesuatu yang ingin disampaikan silahkan via sms.

    n.b:
    Maaf sudah lama tidak aktif di forum.
     
    Last edited: May 5, 2014
    attaboy, dimasku, dhanaa_2 and 7 others like this.
  2. alhijr

    alhijr (254) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    make litespeed berbarengan sama cloud linux gak om
     
  3. emoticonizer

    emoticonizer (110) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    395
    Location:
    /var/www
    semua yang di paket spesial iya om.. Litespeed + CloudLinux..

    yang paket Ekonomi cuma CloudLinux aja gan :D
     
  4. anakmanja

    anakmanja (47) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    May 24, 2012
    Messages:
    452
    Likes Received:
    101
    Location:
    Kota Malang, Jawa Timur
    Litespeed tu buat apa ya gan? #newbie :D
     
  5. misterluthfi

    misterluthfi AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    275
    Likes Received:
    168
    Location:
    33 km timur Djokdja
    Ane udah pake paket ekonomi (FR paket Gratis) agan TS yg satu ini fast response, ramah, dan proses cepat. maghrib ane daftar, bakda isya udah ready online. Sukses terus Gan!
    Ane tertolong dengan hosting gratisnya (9/10) dah.
    Oiya, masukan aja: di promo emang tertulis tidak disediakan domain. Tap pas daftar kita masukkan domain, nah di cpanelnya domain yg kita register terdata masuk. Tapi waktu install Wp pake softacoluous ternyata domainnya belon ada hehehe...(tiwas ane seneng banget, gratis dapet .com lagi heheheh...)
    btw buat TS tengkyu berat deh udah kasih slot gratis setaon.
    Moga2 lebaran mendatang agan TS tambah tajir. Amin
     
  6. emoticonizer

    emoticonizer (110) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    395
    Location:
    /var/www
    Amiin,.. thanks gan,

    kan sudah ane jelasin kalo ane gk sedia domain gan.. hehe :D

    btw thanks gan masukannya..

    @anakmanja: LiteSpeed itu thirdparty premium webserver yang konon katanya 9x lebih cepat dari Apache biasa.., sama kaya' nginx cuman kalo nginx gratis sedangkan LiteSpeed berbayar gan tapi full support dr sananya..
     
  7. anakmanja

    anakmanja (47) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    May 24, 2012
    Messages:
    452
    Likes Received:
    101
    Location:
    Kota Malang, Jawa Timur
    Oh iya, kan di paket ekonomi gak ada Litespeed, kalo dikasih Litespeed sendiri bisa ga?
     
  8. emoticonizer

    emoticonizer (110) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    395
    Location:
    /var/www
    Gk bisa gan, LiteSpeed installasinya per server, gk per akun cPanel. Kalau mau yg ada LiteSpeednya agan bisa order yg paket Spesial :)
     
  9. p3durungan

    p3durungan (573) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,683
    Likes Received:
    6,035
    Location:
    depan laptop
    cleared and confirmed TS sudah kirim bukti bayar prinsipal tahunan. silahkan dilanjut dan semoga sukses
     
  10. emoticonizer

    emoticonizer (110) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    395
    Location:
    /var/www
    makasih restunya om :),.. AMiin..
     
  11. dmaz00

    dmaz00 (7) Super Hero Known Trader

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,909
    Likes Received:
    93
    Location:
    d1h4t1mu
    review jujur dari ane
    Hostingnya ,. klo menurut ane lumuayan lah ,. lha wong gratis :D
    di kasih juga Alhamdulillah makasih :senyum:
    untuk yang lagi belajar boleh nih untuk pake ini hosting

    ---------- Post added at 10:58 PM ---------- Previous post was at 10:54 PM ----------

    review jujur dari ane
    Hostingnya ,. klo menurut ane lumuayan lah ,. lha wong gratis :D
    di kasih juga Alhamdulillah makasih :senyum:
    untuk yang lagi belajar boleh nih untuk pake ini hosting
    :D
     
  12. emoticonizer

    emoticonizer (110) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    395
    Location:
    /var/www
    makasih reviewnya mas gan..

    btw kalo blognya sudah benar2 didevelop, boleh kasih testi lagi gan.. ane mau buat halaman testimonial di website dengan mencantumkan review + nama situsnya.. :D
     
  13. dimasku

    dimasku (41) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,292
    Likes Received:
    150
    Location:
    Surabaya
    udh order semalam dan udh langsung aktif
    makasih mas fariez..

    minggu depan ane kasih testi di webnya
     
  14. emoticonizer

    emoticonizer (110) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    395
    Location:
    /var/www
    sama2 gan.. btw agan bisa kasih testi disini langsung jg gk apa koq :D

    tapi kalau blog agan mau nongol di website hostcantik.com sebagai salah satu satisfied customer bisa juga, PMin aja testimonial + nama blog/domain agan.. :)
     
  15. dmaz00

    dmaz00 (7) Super Hero Known Trader

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,909
    Likes Received:
    93
    Location:
    d1h4t1mu
    sorry gan ,. belom sempet ngebild blognya :nangis:
     
  16. ibnuroem

    ibnuroem (367) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,110
    Likes Received:
    358
    udah make hostingnya TS, so far so good. CS nya ramah dan cepat tanggap

    sukses bro hostingnya n jaga terus kualitas :lovekiss:
     
  17. emoticonizer

    emoticonizer (110) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    395
    Location:
    /var/www
    gk apa gan, buruan aja.. yang jelas jangan dinganggurin, kan sayang.. :D

    Amiin..yang penting customer happy :)
     
  18. irvandikky

    irvandikky (48) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    843
    Likes Received:
    58
    Location:
    Malang
    Review: HostCantik hosting yang support autoblog dan STT2 seller fast service cepet untuk aktivasi web dulu sempat ada error karena ns lama resolved sekarang dan dengan cepat hostcantik info kepada semua member untuk mengganti ns dan dalem hitungan jam ns resolved domain dan website saya sudah aktif :D

    RECOMENDED !!!
     
  19. emoticonizer

    emoticonizer (110) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    395
    Location:
    /var/www
    thanks mas gan.. btw ane ijin untuk copy review ente di page testimoni HostCantik.com ya gan :)

    btw kalo nama domain agan mau disertakan juga PM aja.. thanks
     
  20. lerry

    lerry (124) SuperMi Trusted Trader

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    526
    Hallo gan, Setelah mencoba hostingan yang saya dapat secara cuma2 kemaren, Kini ane mau ngasih sedikit testi mengenai kualitas hostingannya.
    - Uptime 99%
    - Recommended for WP Robots (Cepat Banget Proses Grab Artikelnya)
    - Murah di kantong...

    Ane kita cukup 3 itu dah bisa disimpulkan gimana kualitas hostingnya. Jadi kayaknya yang pengen coba pake auto2an gak ada salahnya pake hostingan TS :)
    Semoga tetap di pertahankan ya kualitasnya....

    Overal: 8/10
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page