1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hal Remeh yang Dapat Meningkatkan SEO Onpage? Mari Kita Buktikan!

Discussion in 'SEO Tips' started by terbarupdate, Jul 14, 2013.

  1. terbarupdate

    terbarupdate Banned

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    261
    Likes Received:
    61
    Ane dikasih pencerahan sama master SEO cewek dari negeri tetangga (lewat chatting) walau ane belum terlalu paham apa maksudnya...
    :hmm2:

    Intinya dia menerangkan pentingnya "open link in new tab", jadi agar link di blog kita selalu membuka tab baru setiap link diklik.

    Apa ada mastah disini yang mampu menjelaskan agar lebih mudah dimengerti? :kacapembesar:

    Hitung-hitung share ilmu juga :ok:


    Tutorial agar Link Selalu Terbuka di Tab Baru:
    tambahkan kode <base target='_blank'/> sebelum kode </head>

    :swt: Gak kelihatan? Tekan ctrl+a :hahaha2: :peace:


    Jawaban terbaik akan mejeng di pejwan
    Trims atas jawaban postif-negatifnya :) ini juga buat bantu nubi yang masih perlu banyak belajar seperti ane.
    :salaman:


     
    Last edited: Jul 14, 2013
  2. pakai

    pakai AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    217
    Likes Received:
    27
    kalo untuk user internet...itu sangat mengganggu sekali
    ane nemu web/blog kayaq gitu..langsung pencet [x] kanan atas..dan ingetin url nya..gak bakalan kunjungin tu blog :senyum:
    kalo ane lagi BT banget -->> report spam to mbah gugel :silau:
     
  3. dimazgyba

    dimazgyba AdSense Starter

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    68
    Likes Received:
    4
    Location:
    Solok, Indonesia
    kalau menurut ane yg nyubi sih om, hal itu membuat bounce rate website kita jadi menurun, jadi visitor dari SE lama betahnya di web tersebut.
     
  4. ifansuksesor

    ifansuksesor Hero

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    574
    Likes Received:
    111
    Location:
    Wonogiri
    wah, menurut sepengetahuan saya nih gan, bukan bermaksud menggurui lho ya. seluruh link yang nantinya terbuka di tab baru, sangat riskan memberikan dampak negatif.
    adalah kekesalan pengunjung blog yang nantinya mudah bosan dan kesal untuk tetap mengunjungi blog kita. betul apa yang dikatakan agan pakai di post nomor #2 di atas. intinya, bukan berefek baik malah justru sebaliknya. terima kasih.

    :senyum:
     
  5. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    254
    Betul kata mastah diatas
    mungkin seonya bagus
    tp klo bounce ratenya menurun sama aja :D

    Btw ini si Kodok ya :cilukba:
     
    Last edited: Jul 14, 2013
  6. abedsaragih

    abedsaragih Banned

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    94
    Likes Received:
    3
    Location:
    Medan
    Biasanya dengan meletakkan kode tambahkan kode <base target='_blank'/> sebelum kode </head> makan setiap link yang ada di blog akan terbuka di tab baru.Biasanya dengan adanya artikel terbuka ditab baru membuat sekira google bahwa artikel tersebut alami dibukan oleh pengunjung dengan banyak tab terbuka otomatis pageviews sedikit bertambah.Mungkin pageviews yang seperti ini membuat search engine lebih mencari artikel yang banyak dan disukai banyak pembaca umumnya.Sehingga ada kemungkinan artikel yang itu bisa nongkrong di page one google. :)
     
  7. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,888
    Likes Received:
    166
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Ane sependapat dengan agan yang satu ini. Karena bounce rate juga faktor SEO yang penting di jaman sekarang
     
  8. nasdin

    nasdin Super Hero

    Joined:
    May 28, 2013
    Messages:
    821
    Likes Received:
    182
    no pic? hoax ah :swt2:


    mungkin tujuannya buat ningkatin visit length, jadi begitu klik link akan terbuka halaman baru sementara halaman lama masih ada jadi masih akan tercatat di lama kunjungan ( ini kalo pakai tracking seperti analitic/ histats dan semacamnya)

    saya sendiri lebih suka open new tab dg alasan ga perlu bolak-balik pencet back button
     
  9. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    kalo ane setingnya
    external link >> new tab
    internal link >> ga usah
    klo ane ga terlalu terganggu kok klik trus kebuka di new tab
    malah biasanya ane sengaja klik kanan open new tab, bahkan browser ane kadang bisa sampe 60 an tab kebuka
    yang paling ngeganggu ada blog jelek disable blok, dilarang kopi paste, dilarang klik kanan, dst
    Jangankan blog jelek, blog keren kalo kayak gt aja lsg ane tinggalin
     
  10. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    wkakakaa ada yg ragu tuh dok :lol: jangan2 cewek jadi2an :lol:

    ahh kalo ane jadi visitor nemu blog kyak gitu males ahh buat ngunjungi.. ane langsung close aja tuh website.. bikin bete aja :swt:
     
  11. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,707
    Likes Received:
    165
    Location:
    makassar
    Kalo berpengaruh sama seo onpage, ane lihat minim efeknya. Seperti yang agan-agan di atas sampaikan, efeknya untuk menurunkan bounce rate saja.
     
  12. terbarupdate

    terbarupdate Banned

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    261
    Likes Received:
    61
    Iya sih gan, ane juga gt. Tapi emang durasi halaman terbuka itu juga dihitung google ya :pusing:

    Makasih pencerahanya mastah, udah ane pasang di pejwan tuh :salaman:

    hmm gitu ya mastah :salaman: trims jawabanya :hmm: ane nubi...

    :swt2: wahduh, ngeledek :lol:

    Trims jawabannya mastah :salaman:

    Trims jawabannya mastah :salaman: membantu buat nubi seperti ane :malu:

    Wahduh, ada yang rusuh :lol: signaturenya biikin greget.... :lol:
     
  13. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    931
    Likes Received:
    48
    Location:
    Unknown
    saya juga pernah buka blog yang semua link nya terbuka di Tab Baru, dah memang menjengkelkan, cepet" deh nyari tombol [X] :))
     
  14. nekaters

    nekaters Hero

    Joined:
    Aug 12, 2012
    Messages:
    682
    Likes Received:
    31
    Location:
    Yogyakarta
    bisa penuh donk tab browsernya?? kalo ane palingan cuma untuk link keluar yg ane buat new tab
     
  15. northpole

    northpole Hero

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    697
    Likes Received:
    143
    blog klik link buka tab baru mah ngeselin..kecuali kalo external. gugel news juga buka tab kan..tapi external.
    kalo internal, close tab aja :p ktauan blog rindu klik tuh kayaq gitu :lol:
    untung browser chrome ane pake extension Google Webspam Report..gampang lapornya :senyum:
     
  16. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    kalau aku pake open new tab buat memudahkan navigasi visitor.
    tapi gak semua aku bikin new tab.

    kadang kalau buka web malah sengaja open in new tab kalau halaman utamanya menarik. atau bisa membantu jg kalau internetku lagi lemot, buka halaman lain sambil baca di 1 halaman, jadi gak bete nungguin loading page.

    di forum ini jg lebih sering aku buka beberapa thread dlm beberapa tab, bisa dibilang malah gak pernah buka forum ini dlm 1 tab doang :)

    gak semua yg open new tab itu membosankan. tergantung kitanya bisa ngatur mana yg perlu new tab atau yg gak perlu.
     
  17. agusls

    agusls AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    203
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    :salaman: setuju, kecuali posting yg menarik kayak ads-id ini, buka banyak open tab kagak masalh :))
     
  18. luckykey

    luckykey AdSense Pro

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    428
    Likes Received:
    9
    Location:
    J0gja
    Itu memang bagus bwt nurunin bounce rate gan, tapi menjengkelkan bwt pengunjung. Mnurut ane jgn dipake sering2 aja...
     
  19. zopran

    zopran AdSense Starter

    Joined:
    Dec 13, 2012
    Messages:
    90
    Likes Received:
    16
    sama dengan mastah2 di atas..kalau saya nemuin web/blog yg seperti itu biasanya langsung saya close coz bikin ribet aja :D
     

Share This Page