1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Efek Rubah Http menjadi Https

Discussion in 'SEO' started by oscasapparel, May 22, 2019.

  1. oscasapparel

    oscasapparel New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Malam gan, ane mohon pencerahannya. Webiste ane asalnya http nah ane rubah menjadi https nah langsung drop rankingnya dan trafiknya. Terus kan backlinknya masih ke http kira2 gmna yaa ?
    Mohon pencerahannyaaa


    Maksih banget
     
  2. herman109

    herman109 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 19, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sleman
    Ahamdulillah.. klo punya ane awalnya turun dikit.. trus naik lagi seperti semula gan..
     
  3. oscasapparel

    oscasapparel New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    wah gitu gan, cerita webiste ane kena virus tulisan jepang gitu. habis itu ane rubah ke https. apa karena virus jepangnya gitu turun drastis. Dari rank 2 ke ranking 12
     
  4. herman109

    herman109 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 19, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sleman
    Iya itu paling mas.. pengalaman ane klo blog kondisi normal ubah https akan kembali seperti semula posisinya dlm beberapa hari..
     
  5. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    734
    Likes Received:
    46
    coba konsultasi dulu dengan pihak hosting nya gan , kali az ada script atau bisa juga ada malware di situs nya agan, nanti minta tolong kl sudah ketemu file nya di hapus di hosting nya
     
  6. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Itu normal, dan semua website bagiku wajib pakai https, knp? Karena ada provider internet licik ya pakai inject iklan pop up di semua website http.

    Jadi, wajib pakai https.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  7. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    281
    Likes Received:
    48
    Kemungkinan itu om, kalau rubah http ke https itu efeknya cuma beberapa hari nanti normal lagi.
     
  8. Kielia

    Kielia New Comer

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Buat saya ini menarik, soalnya seharusnya ngga ada masalah kalo beralih dari http ke https. Atau mungkin saya yg keliru ya?
     
  9. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    424
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    Ane belum ada sebulan mengganti jadi https juga gak ada masalah, gak tau juga lainnya, awalnya gak tak ganti tp cek index di google kok https semua padahal situs ane http, ya udah akhirnya tak https sekalian
     
  10. Jasmagus

    Jasmagus New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    power backlink jelas berkurang separuh krn redir itu berbeda, jelas dianggap alamat beda ama google
    indexing ulang dr awal
    jgn lupa pke 301 biar gak mubazir
     
  11. oscasapparel

    oscasapparel New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Setuju banget sama agan ini. Ane sama pikirannya ksana gan
     
  12. Jasmagus

    Jasmagus New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    klo udh agak siap sih gpp, cuman dlm 2 3 bulan jelas lumayan puasa .. heheh
    setelahnya jstru makin bagus, krn google lbh berpihak pd website yg pke ssl
     

Share This Page