1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured DO kalah nih, VPS Vultr kini hanya $2.5 sebulan.

Discussion in 'Hosting & Domain' started by hardinalz, Mar 2, 2017.

Tags:
  1. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    1,426
    Location:
    /var/www/html
    Mas @sony_id : Ada bbrp klien saya pake Vultr, web nya tipe web yang mas tanyakan. Sampe sekarang aman.
     
  2. lookman_

    lookman_ New Comer

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    apa cuma sya yang masih setia dengan DO :D
     
  3. masdo

    masdo AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    325
    Likes Received:
    11
    Location:
    Yogyakarta, ID
    Makasih infonya Mas
    jadi tertarik pengen cobain VPS nih
    walaupun belum mudeng setting2nya
     
  4. ganteng007

    ganteng007 Hero

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    532
    Likes Received:
    74
    kalo di online.net bisa dapat dedicated server dgn harga yg setara atau bahkan bisa lebih murah daripada VPS. Sayangnya blm ada server singapore.
     
  5. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    58
    Location:
    Mojokerto
    Sama
     
  6. changelife

    changelife AdSense Fan

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    161
    Likes Received:
    9
    vps ini bisa untuk berapa web gan?
    apa unlimited web?
     
  7. Revellion

    Revellion AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    143
    Likes Received:
    29
    Location:
    Do'a Emak
    tapi sekarang udah temorarily sold out yg $ 2.5
     
  8. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    1,426
    Location:
    /var/www/html
    Sdh saya jawab di depan mas

    Q: Bisa untuk berapa domain?
    A: Untuk jml domain unlimited, tp tergantung size masing-masing web

    Wah iya ya, mudah2an segera di stok ulang.
     
  9. famousmart

    famousmart AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Location:
    Depok
    mau numpang nanya om
    ane mau ambil paket vultr yang $5
    kalau pake centos webpanel untuk web film streaming

    kira kira ckup ga dan ada kendala ga (web down karena berat) ? dari bandwith sama spesifikasinya.
    web film streamingnya ada otomatisnya sih (generate imdb pasti om tau)
    filmnya dari google drive
     
  10. WaroeN

    WaroeN New Comer

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    wah mantap murmer selain do
     
  11. caksan021

    caksan021 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    VPS Vultr cocokny au apaan ya?
     
  12. dark_night29

    dark_night29 AdSense Fan

    Joined:
    May 28, 2014
    Messages:
    120
    Likes Received:
    3
    Kalo pake yg tidak standar apa yg akn terjadi ??
    Sya biasanya pake template
     
  13. yosbeda

    yosbeda AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    43
    Location:
    Wonogiri
    Apa cuma saya di sini yang masih setia sama Linode dan baru saja hampir kehilangan akun :D

    Berbagi pengalaman ya..

    [​IMG]

    Ceritanya, beberapa hari lalu saya iseng create-destroy VM/server di Linode hingga puluhan kali, sekitar 80an kali kalau ngga salah inget. Sepele, create-destroy VM sebanyak itu cuma untuk nyari VM dengan CPU terbagus dan default IP address yang angkanya cantik, wkwkwkw.

    Memang konyol banget sih, IP address cantik buat apa? ngga ada gunanya juga sebenarnya. Dan juga, di antara 3 CPU yang dipakai Linode, Xeon E5-2680 v2 (Ivy Bridge), E5-2680 v2 (Haswell), dan E5-2697 v4 (Broadwell), perbedaan performanya cuma tipis2 aja kok.

    Yang jadi masalah, dampak dari keisengan itu hampir membuat saya kehilangan akun Linode. "Ditandai" sebagai akun berbahaya, akun saya sempat divonis ngga bisa aktif lagi. Alhamdulillah, setelah dijelaskan masalah di akun saya hanya karena iseng, bisa balik lagi.

    Ketika akun dinonaktifkan, saya sempat nyoba lagi empat server baru di Alibaba Cloud, Google Cloud, Digital Ocean, dan Vultr. Dari kesemuanya itu, untuk penggunaan harian saya, ngga ada yang ngalahin perbandingan harga-performa Linode.

    Rasanya menyesal sekali, baru sadar bahwa Linode itu VPS provider yang greget banget. Sebelumnya saya anggap biasa aja, bahkan sampai beberapa kali dianggurin untuk nyoba server lain. Ya gitu deh, sesuatu yang sangat berharga baru disadari ketika akan atau sudah hilang.

    Kapok deh iseng ngelakuin hal-hal yang kurang penting seperti itu.. wkwkwkw

    Setelah kejadian itu, dapat jatah VPS dengan CPU terjadulnya Linode (Ivy Bridge) pun saya syukuri :D
    [​IMG]
     
    be_honest likes this.
  14. Pcgamehouse

    Pcgamehouse AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    418
    Likes Received:
    17
    Location:
    Pati
    Asli, pengen coba pakai VPS.
    Bisa buat AGC kan ini..?
    Perlu cari teman pendamping untuk seting2 VPS..
     
  15. IDtechtips

    IDtechtips AdSense Pro

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    24
    kalo yg $2,5 bisa build sampe 2 web agc wallpaper gan. tapi ane pake yang $5. jos pokoknya ini vps. DO kalah

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  16. changelife

    changelife AdSense Fan

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    161
    Likes Received:
    9
    itu berapa trafficknya?
     
  17. IDtechtips

    IDtechtips AdSense Pro

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    24
    trafik 10k masih lancar jaya gan

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  18. idiot7474

    idiot7474 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    jadi pengen ikutan nyoba vps nih
     
  19. ahmad alayubi

    ahmad alayubi New Comer

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Yg 2,5/mo sudah temporar sold out ya?

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  20. meibom

    meibom AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    17
    gan lapaknya eror? ada lapak pindahan?
     

Share This Page