1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(DISKUSI) Google Broad Core Major Update - Semua Web Saya Terjun Bebas

Discussion in 'SEO' started by fandiadhitya, Aug 4, 2018.

  1. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    357
    Likes Received:
    75
    Location:
    AFK
    kacrut sih kayanya.. yg mendominasi youtube di hasil serp.. :(

    tapi gak semua blog turun 90% sih alhamdulillah, hanya beberapa yg kena tapi bisa dibilang 50% kena ...
     
  2. mbahdul

    mbahdul AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    126
    Likes Received:
    22
    dempet mas
     
  3. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    13
    Alhamdulillah mulai recovery meskipun gak sebanyak sebelum update... moga-moga naik terus....

    Baru beberapa jam ini mulai naik, mendekati finish update.
     
  4. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,597
    Likes Received:
    378
    Punya ane ga ada pergerakan gan :hmm2:
     
  5. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    471
    Likes Received:
    80
    Location:
    Palembang
    Emang selesai update tanggal berap gan?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  6. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    13
    Ternyata recoverynya masih dikit bgt, ada tren kenaikan naik dari titik terendah, tapi masih tetap parah :bosan:

    Midweek ini gan, jadi rabu ini, tinggal 1 hari kyknya gak akan ada perubahan signifikan.

    Niche saya kesehatan, yg non kesehatan parah juga gak?

    Klo ngikutin trit ini
    Code:
    https://www.blackhatworld.com/seo/google-update-again.1047027/
    Ktnya authority site naik banyak, kyk yg ada di guideline ranker resmi Google, website yg punya EAT (Expertise, Authoritativeness and Trust), makanya yg macam kompas detik naik.

    Kemudian situs YMYL, your money or your life, ini adalah situs kesehatan, bab ini dibahas khusus di guidelinenya.

    Tapi meskipun situs authority naik, saya lihat masih ada situs2 kecil yg bisa nyelip, tapi di bawah rank 1,2,3.

    Tipsnya biar EAT naik, lengkapin about us dan author page.
     
    khoter likes this.
  7. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,597
    Likes Received:
    378
    betul gan ada recovery, naik tapi dikit.. dipantau aja sampai akhir minggu ini. Kalau nggak ada perubahan, terpaksa keluarkan jurus goib
     
  8. Wahyudi Hamka

    Wahyudi Hamka Hero

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    604
    Likes Received:
    65
    Location:
    Galesong
    Hari ini tanggal 7 agust baru 1 blog sy yg sudh stabil.. yg lain masih tiarap hadeehh

    Sent from my ASUS_X00AD using Tapatalk
     
  9. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
    Rata2 blog yg drop traffic nya itu konten bhs inggris atau indo?
     
  10. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    13
    Semua gan, ini update global, punya agan gak turun?
     
  11. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,597
    Likes Received:
    378
    punya saya indo inggris tiarap semua
     
  12. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    471
    Likes Received:
    80
    Location:
    Palembang
    Tekno, mico android terjun bebas more than 60%

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  13. Pcgamehouse

    Pcgamehouse AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    418
    Likes Received:
    17
    Location:
    Pati
    Nah, iya mulai pada naik.
    Hamdalah 2-3 harian kena efek, sekarang mulai normal: hxxps://prnt.sc/kfl0rr
     
  14. Neng Vanya

    Neng Vanya Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    825
    Likes Received:
    45
    iya blog bule mulai ada pergerakan naik/ stabil, blog indo khususnya yang belum pernah melewati update algo sepertinya harapan kecil.

    build baru gan. saya pernah ngalamin di backlink, update konten rutin, sampai ganti domain tetep gak mau balik
     
  15. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,597
    Likes Received:
    378
    waduh.. Mulai dari 0 lagi ya berarti gan
     
  16. Neng Vanya

    Neng Vanya Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    825
    Likes Received:
    45
    iya gan, kayak gini. hidup segan mati pun tak mau :D
    [​IMG]
     
  17. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    58
    Location:
    Mojokerto
    Sama gan, semoga cepet recovery ya, dan traffic balik normal lagi

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  18. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    110
    Location:
    Indonesia
    Masak kudu build baru gan.. Baru juga ngebangun.. Udah kena babat
     
  19. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,597
    Likes Received:
    378
    Lapor gan..
    Sore ini pantau histats nampaknya trafic mulai recovery, mulai nanjak lagi walaupun ga sebanyak biasanya..
    Masih ada harapan nih, semoga akhir minggu ini stabil lagi kayak biasanya..
     
  20. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    357
    Likes Received:
    75
    Location:
    AFK
    aamiinn mudah2an semua recover normal lagi..

    20% blog yg kena tiarap sampe sekarang, sisanya udah balik normal lagi alhamdulillah
     

Share This Page