1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Creativinous.com si Website Copas Yang Buka Jasa Website

Discussion in 'Chit Chat' started by ajischaniagoid, Apr 8, 2021.

  1. ajischaniagoid

    ajischaniagoid AdSense Starter

    Joined:
    Oct 7, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    30
    Location:
    Indonesia
    Halo gan, kali ini mau curhat dikit nih, jadi saya open webmaster console iseng-iseng liat trafik dari mana aja ya kan. Nah, tiba tiba muncul nih situs Creativinous, iseng iseng buka lah kok mirip desain lama website ane, ane masih nyimpen file backup landing pagenya soalnya rencananya mau pake di domain yang lain. Penampakan webnya dia nih yang full copas.

    [​IMG]

    Dan masalahnya dia copas full dong tampilannya awkowokwok. Dan juga disini dia open jasa website, kebayang ga tuh web dia aja full copasan apalagi web kliennya ntar, mau dikasi desain copasan juga? script bajakan? buset bro, yang punya jasa aja ga kreatif.

    Kalau ada yang nanya, emang website agan yang dicopas desainnya mana mau tak bandingin? Desain web saya udah ubah gan, nah lucunya di saking full copas semuanya dia sampai lupa ganti open graphnya. Disana masih kepampang jelas tampilan website dengan nama web ane (Kodev).

    [​IMG]

    Kalaupun misalnya masih ada batu dan ga percaya kalau dia copas full web ane, ane punya lengkap file mentahan desainnya gan.

    [​IMG]
    Yang berpikir ane lebay, bayangin bro lu masalah warna dasar aja mikir yang bagus apa yang beda apa, beli mockup, desain, implementasi. Dan ada orang yang dengan label Jasa Pembuatan Website Profesional tiba tiba full copas awkwowok.

    Eh iya aen sekedar sharing aja ya gan, supaya agan disini lebih hati-hati juga siapa tau susah-susah buat landingpage ntar dicopas juga, siapin mental ae. Dan untuk calon kliennya si tukang copas ini hati-hati aja ya gan, dari sini aja udah tau skillnya gimana, dibawah rata-rata dan cuma bisa copas. Jadi jangan harap ide baru dan fresh serta hasil yang bagus nantinya. Dan juga agan sebagai calon klien bisa dapet masalah juga kalau misal hasil copasannya ketahuan padahal mah bukan ente yang buat.

    Ane tinggalin kontak dia disini:
    Makasih gan udah denger bacotan di pagi hari wkwk
    Salam sukses ;)
     
  2. JakaMedia

    JakaMedia New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Haha hubungin langsung gan.. tegur aja, tuman.. udah tepat kok agan koar2 disini.. ane jg buka jasa pembuatan website, jujur aja ane suka ambil refrensi dari web kompotitor, tapi tetep ngga mau ambil mentah2, jika di rasa konsep web kompotitor bagus, ane pasti ikutin garis besar konsep web tsb, tp ngga full dari 1kompotitor, pasti ambil dri beberapa.. ane ttp pake desain dan konten sendiri meskipun ambil acuan sana sini..
     
  3. ajischaniagoid

    ajischaniagoid AdSense Starter

    Joined:
    Oct 7, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    30
    Location:
    Indonesia
    nah benar gan, ane pun gitu. amati, tiru, modifikasi. nah ini di copas full mentah-mentah wkwk.
     
  4. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    642
    Likes Received:
    132
    Location:
    Google
    bisa niru versi tokopedia tidak bang ? versi WP ?
     
  5. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    195
    Likes Received:
    51
    Kirim DMCA biar deindex :))
     
  6. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,677
    Likes Received:
    243
    Location:
    DKI JAKARTA
    semoga ke depannya pelaku bertobat, dan tidak mengulangi perbuatannya, salut untuk TS yg mau berbagi, krn memang kejadian ini banyak sekali terjadi
     
  7. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    88
    Location:
    Rivendale
    kira2 berapa persen copas yg diperbolehkan gan? :D
    *bukan website saya* :D
     
  8. ajischaniagoid

    ajischaniagoid AdSense Starter

    Joined:
    Oct 7, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    30
    Location:
    Indonesia
    niru sih boleh aja gan, asal jangan full juga, ini malah download php, js, css nya semua kan gimana wkwkw..
     

Share This Page