1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara menghilangkan suara bising atau noise pada video rekaman

Discussion in 'Komputer' started by blogseo, Jul 14, 2014.

Tags:
  1. blogseo

    blogseo AdSense Starter

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    8
    Bos dan para mastah.

    Saya mau nanya misal ne kita buat video tutorial kan kita ada bicara nah pas saya sudah buat dan selesai (menggunakan camtasia 7 full version) banyak kali suara bising atau noisenya. Nah saya mau nanya untuk ngilangin suara bising tersebut gimana ya caranya dan pakai software apa? (maklum newbie).

    Jadi biar nanti hasil video hanya suara kita saja sehingga terlihat lebih profesional itu gimana ya bos dan para mastah. Mohon bantuannya dan yang membantu saya doakan rezekinya lancar dan makin mudah.

    AMIN.............
     
  2. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,887
    Likes Received:
    165
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Kalau suara bisa dijernihin pake audacity dll tapi tetep kurang bagus.
    Mending ganti mic, pakai mic condenser misalnya
     
  3. budy_piasa

    budy_piasa Hero

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    533
    Likes Received:
    16
    Pake Adobe Audition bisa gan, caranya klik Effects > Noise Reduction
     
  4. blogseo

    blogseo AdSense Starter

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    8
    Saya pakai headset gan itu gimana? Kalau pakai mic apakah suara sound card dari laptop masuk tidak gan dan misal masuk gimana caranya agar tidak masuk dalam video rekaman kita bos?

    Ada link downloadnya gak gan?

    Semuanya terima kasih atas bantuannya.
     
  5. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    118
    Location:
    NTB
    di adobe.com gan
     
  6. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    381
    Likes Received:
    15
    nyimak
     
  7. kinyang

    kinyang New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    nyimak gan..punya masalah yg sama
     
  8. hendiputra

    hendiputra AdSense Starter

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    iya pakai Adobe Audition tuh mantab banget gan.
     
  9. Ferrentino

    Ferrentino New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1

    Kalo sudah kerekam kayak gitu, coba pakai aplikasi audacity, walaupun nggak jamin bagus
    Tapi sebaiknya, untuk antisipasi bising atau noise, pakailah mic yang memiliki kualitas rekam yang bagus, kalo saya biasanya pakai mic bo*a by-m1
    Dan juga perhatikan lingkungan sekitar, pilihlah sekiranya lingkungan yang tidak terdapat suara bising atau noise
     

Share This Page