1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

cara cek backlink

Discussion in 'SEO' started by suliwa, Mar 10, 2018.

  1. suliwa

    suliwa New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    gan cara cek backlink yang akurat dimana ya? terima kasih
     
    Sumwar likes this.
  2. digestposts

    digestposts New Comer

    Joined:
    Feb 11, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Ane sih biasa pake backlinkwatch gan.

    Sent from my GT-I8262 using Tapatalk
     
  3. jasapembuatanwebsite

    jasapembuatanwebsite AdSense Starter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    42
    Location:
    Tangerang
    Gk ada yg bener2 akurat masing2 ada kelebiham dan kekurangan tapi yg paling populer itu ahrefs, majesticseo, moz


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    681
    Likes Received:
    33
    Location:
    Jakarta
    Yang saya tahu, google web master.
     
  5. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    17
    Saya gak bilang paling akurat ya,
    tapi bagi saya Ahrefs yang lebih bisa diandalkan daripada yg lain,
     
  6. DEWABIZ.COM

    DEWABIZ.COM AdSense Fan

    Joined:
    Aug 1, 2016
    Messages:
    116
    Likes Received:
    15
    Location:
    Lhokseumawe
    Saya pakai ahref
     
  7. argakusuma

    argakusuma New Comer

    Joined:
    Mar 9, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    ikut vote ahrefs :biggrin:
     
  8. bimasena25

    bimasena25 Banned

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    756
    Likes Received:
    59
  9. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    bisa juga cek lewat alexa..
    tapi kayaknya alexa uda ga gt bisa dipercaya ya?

    iya biasanya jg saya lihat dari google webmaster..
     
  10. rayden

    rayden AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    393
    Likes Received:
    55
    Baru tahu ada backlinkwatch gan
    Selama ini pakainya ahrefs kayak yang lain
     
  11. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    454
    Likes Received:
    61
    Location:
    ina
    Ahref bukanya berbayar ya gan. .. Kalau yg free pake webmaster aja
     
  12. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    956
    Likes Received:
    76
    Location:
    Tangerang
    kalo menganggap si mbah sebagai "pusatnya" ya google search console lah yg pualing akurat..
    backlink banyak kalo nggak kedetek sama si mbah kan nggak ngefek juga, kayaknya :D
     
  13. r34l_d34l

    r34l_d34l AdSense Fan

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    159
    Likes Received:
    7
    Location:
    Cikupa - Tangerang
    Buat cek valuable BL, salah satu pilihan grethongs ya yyy_seoreviewtools_com/valuable-backlinks-checker/ karena sumber data aktual yang dipakai berasal dari ahrefs ( terbatas hanya 100 link terbaik versi ahrefs rank ).
     
    Last edited: May 6, 2018
  14. xzoidberg

    xzoidberg New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    pake gwt or search console menurut gw cukup sih. search trffic > link to your site

    tks
     
  15. Randy Arsene

    Randy Arsene AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    pake smallseotools aja gan..gratis
     
  16. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    991
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
    smallseotools
     
  17. NyingNying

    NyingNying New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    kalo ane pake webmaster tools buat ngecek backlink sendiri
    buat yang lain pake yg gratisan

    Sent from my iphone 5 using Tapatalk
     

Share This Page