1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Blessfx cari duit dari Bisnis Online

Discussion in 'Online Earning' started by blessfx, Jan 15, 2010.

  1. blessfx

    blessfx Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    330
    Location:
    Cikutra Yeuh
    Setelah Sekian Lama berada di Forum Tercinta ini Ingin sekali berbagi pengalaman dalam bisnis Webmaster/Publisher/Blogger.

    Sebelumnya Saya katakan saya cukup puas dari hasil yang saya peroleh selama ini. Tentu "puas" bagi masing2 individu akan berbeda. Bagi saya bisa stabil diangka $500/bln dah membuat saya gembira, tp mungkin bagi rekan2 apaan sih $500 :silau:

    Mohon jangan di ketawain ya master2 :malu:

    Saya hanya ingin menulis Cara Blessfx cari duit dari Bisnis Online. Namun saya ingin sedikit bercerita singkat ttg bisnis online.

    Pertama sekali punya domen berbayar balean.info, Sebelumnya udah sedikit tahu ttg bisnis sebagai publisher tp belom pernah mencoba ( blom fokus). googling kesana kemari ketemulah
    Code:
    http://hubpages.com/hub/List-of-Paid-to-Posts-Programs
    weh enak bener pikirku sehari bs segitu sebulan dah kliatan $2400-an, googling lg ternyata butuh blog ber pr dan berbayar lebih bagus, ane beli domain balean.info ane develop semampunya berharap dpt pr3atau pr4+. Seorang teman berkata, Kenapa gak beli domen ber PR saja? Nungguin domen lu update ke pr3 kapan ya kalo update nanti bs jadi PR3+. Akhirnya aku beli domen ber PR3. beli 2 biji dengan modal pas2an $40 aha 1 minggu drop.. wew duit segitu2nya amblas pula :nangis:.
    tp ane ga putus semangat, ane chat ame penjual domen tersebut bahwwa dia sempet jual 1 link di dp seharga $150/year. wow pikirku...

    Ane main ke sana (DP) ane liat liat apa yg bisa menghasilkan duit.. ketemulah dofollow list.. jaman itu ane ga tau bagaimana sih dofollow itu :lol: aku cari domen yg pr tinggi trus ane cek in backlinknya then ane cek komen masing2 blog tersebut satu2. Ane klik kanan di halaman yg ada komen dimana orang tersebut meninggalkan link..>> trus view page sources cek apakah ada kata kata NOFOLLOW di link si komentator :nangis::nangis::pusing: 2 minggu siang malam ane pake cara itu :lol::lol:

    akhirnya dapat juga beberapa list. trus ane jual dah di Dp. Pelan tp pasti ane dpt $$ lagi sampe akhirnya ane juga merambah dunia domain. Ane cari domen pr3, ane develop gak sanggup bahasa inggrisnya jadi deh ane jual lagi..

    Waktu itu ane cari di google auction ane cek in satu satu tuh domen mana yg ber PR mana tidak :nangis::pusing: ada yg ber pr ane catet kpn auctionya kapn akhirnya. ( gak tau FAKE gak tau Valid) :lol: ane sampe bela2in ke warnet untuk ikutan auction eh ga satu pun yg menang.. akhirnya ane cari di closeout $5... ane cek dah PR tiap domen atu2:pusing: waktu itu belum kenal yg namanya Freshdrop :nangis:

    begitu tahu ada freshdrop ane beli buanyak [Saking senengnya :lol::lol: ] ane bingung duit dah banyak kebeli domen.. ane jual lagi selakunya. ane trauma dgn drop 2 domen yg ane beli dulu
    Code:
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/18617-%28WTS%29Jual-Cepat-Valid-3-PR3-1-PR1
    adalah thread jualan pertamaku di forum ini karena sebelumnya saya kenal DP (Jualan disana) di dp gak laku di sini pun gak laku. perasaan Trauma masih membayangi akhirnya ane jual rugi ke penjual yg ane beliin 2 domen drop itu :lol::lol:

    Barulah belajar cari domen yang bagus, soalnya ane liat di dp kalo ada domen banyak .edu atau .gov backlinknya bs laku mahal.. so ane lakuin itu sampe suatu saat ane ngebid PR5 di godaddy dan menang. $71 plus biaya perpanjangan :gembira: ane coba jual di dp di tawar $113 ane tawarin di sini cuma mau liat2 doang :pusing::pusing:

    gak laku akhirnya ane develop dan pada saat itu ane carikan backlink sebanyak2nya yg ane punya.. lolos dari google update ane jual tuh link di dp
    tarang jualan pertama laku $300 :mataduitan:( mei 2009)

    mulai sejak itu ane develop blog untuk jual link. Bulan Juni dah stabil diangka $300-an/bln

    sampe skrg rutin tiap bulan $500-an
    Link ini bayarannya per bulan bukan hasil penjualan per 3 bln atau yearly. mungkin klo ditambah blogpost/ptr jualan link per tahun/6 bln lebih dari angka itu.

    Ok cerita ceritanya udah :lol::lol:




    Menurut ane Jualan Link masih sangat menggiurkan asal bisa mengoptimalkannya.

    Saya coba berilustrasi:

    saat ini saya menjual link $4/link/bln untuk pr3, $3/link/bln untuk pr2 dan $5/link/bln untuk pr4

    jika saya ingin memperoleh minimal $400/bln maka saya akan mendevelop minimal 20 blog PR3
    Ok mendevelop blog dari awal hingga dapt pR3 adalah pekerjaan yg melelahkan dan lamaaa, oleh karena itu saya akan membeli domen PR3 dan langsung bangun 20 blog.

    Biaya yang dibutuhkan:

    20 Domen PR3 @$30 = $30 x 20 = $600
    Hosting Account = $20/year ( bs mendapat 2-3 account berbeda usahakan beda hosting menjaga dari segala kemungkinan)
    Dofollow Blog list : $30 ( bisa cari yg gratisan)
    --------------------------------------------------------------
    Total: $650

    Pemilihan Topik sangatlah penting agar link dpt terjual semua, dari pengalaman, berikut ini urutan topik yg paling laku:

    Bisnis,
    Insurance,
    Finance
    Home Improvement, Furniture
    Kesehatan
    Automotive


    advertising
    beauty
    dating & relationships
    engineering & construction
    events & entertainment
    fashion
    shopping & gifts
    sport
    technology & computers



    6 topik pertama paling banyak dicari.

    Biasanya saya mulai menjual link pada minggu ke 3-5.
    minggu pertama hingga minggu ke3 mengisi blog dengan postingan, setelah blog terindex dengan baik, paling tidak 100+ index google barulah blog siap dijual.

    Untuk archive, lakukan postingan mundur minimal 4 bulan. jadi misalkan saat pertama saya develop blog 1 januari 2010, maka saya akan membuat postingan dari Oktober 2009. Jadi di archive ada Oktober, november, desember, januari. Terkesan blog dah berusia 4 bln-an :D .

    Perkiraan income dari jualan link ini:
    20 x $4 X 5 link = $400/bln ( biasanya ada yang terjual 10 link/blog :D )

    Selain Jual link perbulan,saya biasanya juga menjual link per tahun atau minimal per 6 bln.

    dari 20 blog tersebut biasanya saya akan menjual beberapa link dengan harga murah sehingga biaya investasi yang saya keluarkan bisa kembali.

    Selain Jual link saya juga ikut berbagai program PTR (Paid to review).
    Berikut ini Urutan PTR yang Bagus dan sering mendapat Job:

    Blogsvertise (BV)
    Sponsored Review (SR)
    Link Worth (LW)
    Host My Post (HMP)

    Dari 20 blogs biasanya paling tidak saya bisa memperoleh minimal 10 job @$9.

    Untuk SR dan LW saya tidak bisa pastikan karena itu ada jenis job yaitu ngebid atau dikasih.

    HMP adalah salah satu penghasil dollar yang lumayan. Dari 20 blog tersebut saya bisa mendapat $100-$300/bln.

    Jadi dari Modal $650 tersebut, Memasuki bulan kedua saya sudah Break event Poins alias Balik Modal, bahkan saya bisa memperoleh keuntungan.

    $400 dari montlhy link
    $150 dari HMP
    $90 dari BV + LW+ dll baik di dp maupun disini
    $100 dari "Obral" Link ( jual 20 links di DP)
    --------------------------------------------------------------
    Perkiraan Return : $740
    Modal: $650
    -----------------------------------------------------------
    Result: +$90 :mataduitan:

    angak diatas bisa berubah naik maupun turun disebabkan si Mbah google jioka lolos dari gebukan doi ya amanlah :lol::lol:

    Hanya dengan modal tersebut saya bisa mengais $400-$1000/bln pada bulan berikutnya… ( usaha real ane gak akan sanggup modal $650 dapat $400/bln)

    Untuk jenis bisnis yang lain saya kurang paham soalnya masih sedikit sih incomenya hahaha apalgi adsense :pusing:

    Saat ini sedang mendevelop blog sebanyak2nya .. untuk mengoptimalkan income serta jaga jaga kalo ada blog yg drop atau dibanned google.
    Konsepnya ya seperti tadi(sebelumnya) menggandakan kuantitas blog, jika saya ingin $1600/bln berarti harus punya 80 Blog PR3 :lol:

    Ada satu yg membuat saya penasaran yaitu SR. blom pernah Payout lebih dari $100 :lol::lol:
    Terinspirasi dari cerita Ikbal Sandira di SINI , saya jadi pengen juga bisa seperti dia bisa $1000++ lebih

    Kata Bangzenk dan Ikbal Sandira " Selagi PR masih ada Optimalkanlah" klo ntar ditiadakan barulah jalanin adsense :lol::lol:



    Demikianlah perjalanan ane di dunia Publisher... para master nyang dah $300+/day jangan pada ngetawain yak :lol::lol:

    mau diketawain kek mau di cemooh ane gakperduli :lol::lol:

    Semoga cerita ane ada manfaatnya :malaikat:



    Target April harus dah stabil di angka $2000/bln Mohon doa restu rekan rekan semua :lovekiss:
     
  2. kemal07

    kemal07 Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    52
    panjang banget boss
    tapi mantab
     
  3. $ixpenc3

    $ixpenc3 Super Hero

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    181
    Location:
    Sukabumi
    applause for master aria.
    smoga ane bisa nyusul..LOL
    thanks for this post.
     
  4. blessfx

    blessfx Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    330
    Location:
    Cikutra Yeuh
    Ya tuh yg cape dan juga kerasa menyenangkan adalah pada saat cari dofolow blog .. kebayangkan carinya satu2 periksain blog2 orang prnya berapa trus cek2 postingan yg ada comentnya trus koment2 tersbut ada links apa nggak. dan terakhir cekapakah dofollow atau nofollow :lol:

    dulu kan ga tau ada seoquake.. kalo sekarang cari dofollow list 1 jam dah mayan ane dapet :D

    Pada saat jual dofollow list ane hubungkan YM dengan DP jadi begitu ada yg kirim PM ane tahu karena YM akan berbunyi wah pokoknya seneeeeng banget.. beda dengan skrg dapet $300 pun kok rasanya biasa yah....

    Hmm mungkin pada waktu itu perjuangan ane terlalu keras dan emang ga punya duit :lol:
     
    haryanti and de frag like this.
  5. pencari

    pencari Bypass Marketer

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    2,877
    Likes Received:
    135
    walaupun capek bacanya coz panjang banget n TS kebanyakan ketawa, yang penting pencet thanks atas niatnya untuk berbagi deh :lol:
     
  6. naufaljogja

    naufaljogja Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,030
    Likes Received:
    127
    wah sebuah perjuangan yang melelahkan, namun membuahkan hasil yang manis..
    kesuksesan berawal dari perjuangan dan pengorbanan...

    wah... jadi pengen nih tiap bulan bisa 2000 $
     
  7. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,655
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    makasih om sudah bercerita dari awal bisa sukses dapat penghasilan yg menggiurkan, semangat terus :gembira:
     
  8. bangzenk

    bangzenk Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,509
    Likes Received:
    2,573
    Location:
    WebDijual.com
    waktu kita ketemuan pertama kali di bandung bulan apa bro? hehehe... pokoknya, keep the spirit on bro!
     
  9. blessfx

    blessfx Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    330
    Location:
    Cikutra Yeuh
    July apa agustus pokoknya sebelum puasa soalnya Pas Bubar Bandung pertemua keduax :semangat!:
     
  10. orang-baru

    orang-baru Hero

    Joined:
    Nov 25, 2005
    Messages:
    653
    Likes Received:
    13
    Location:
    endonesa
    Itu baru semangat en kerja keras bro ..
    Ane percaya banget, Tuhan gak akan menutup mata untuk org2 yg selalu mau berusaha
    thanks sharingnya bro .. :)
     
    hadiku likes this.
  11. bangbowo

    bangbowo Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    1,601
    Likes Received:
    25
    mantabb gan tips.. nya..
    ane tambah semangat....
     
  12. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    maaf nih ya.. saya mw clearin aja masalah jual link,, apa itu gak melanggar TOS nya google,,????

    :bingung:
     
  13. Mufet

    Mufet AdSense Fan

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    baca crita n tips yang panjang lebar jadi tambah semangat nih..
    thanks added. :gembira:
     
  14. tyomaggot

    tyomaggot Hero

    Joined:
    Jul 15, 2006
    Messages:
    622
    Likes Received:
    4
    Location:
    depan laptop
    sangat menginspirasi.. jadi lebih semangat nih... :semangat!: :semangat!:
     
  15. yunuswae

    yunuswae Hero

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    736
    Likes Received:
    11
    Location:
    Jakarta, Cianjur
    Mantap euy..usahana..mudah-2an jadi inspirasi buat ane..kalo ane baru nyoba adsense itu juga belum menghasilkan..:swt:
     
  16. Likdarjo

    Likdarjo Super Hero

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    86
    Location:
    TA-SBY
    luar biasa !!
    jadi tambah semangat nih :gembira::gembira:
     
  17. thedy12

    thedy12 Super Hero

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    86
    Location:
    Manado
    barusan ngobrol tentang ini tadi di ym ...eh dah curhat disini dy...thanks bro untuk sharingnya...sangat membuat inspirasi baru ...
     
  18. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,349
    Likes Received:
    906
    Location:
    New Coral
    tos yg mana :hmm:
     
  19. zim zim

    zim zim Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    501
    Likes Received:
    17
    Location:
    GA
    Perjuangan yang luar biasa.
    Menginspirasi saya untuk tetap semangat menekuni bisnis online ini.
    Thanks added :)
     
  20. beastmoon

    beastmoon Hero

    Joined:
    Feb 12, 2008
    Messages:
    586
    Likes Received:
    23
    Location:
    not in heaven or hell yet
    TOS yang ini kali

    h__p://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=66356

    dan

    h__p://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=66736

    "Google works hard to ensure that it fully discounts links intended to manipulate search engine results, such excessive link exchanges and purchased links that pass PageRank. If you see a site that is buying or selling links that pass PageRank, let us know. We'll use your information to improve our algorithmic detection of such links."

    jadi yang jualan link bisa dilaporin ke mbah google
     

Share This Page