1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Bnr2 Disuapin] Cara Install WordPress di Unmanaged VPS (Nginx MariaDB PHP)

Discussion in 'Hosting & Domain' started by hardinalz, Sep 18, 2014.

  1. didagoan

    didagoan AdSense Pro

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    423
    Likes Received:
    13
    thx buat share tutorial vps nya
     
  2. ronyalka

    ronyalka New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    gan, mau nanya,
    ane udah selesai ngikutin langkahnya.
    tapi udah beberapa jam gak lidup2 gan domainya.

    tapi pas dijalan seblum selesain semua langkah2nya gan hardinals, ane ada beberapa masalah, masalahnya:
    1. error pas instal maria dbserver, ane dah baca di halaman berapa ada masalah yang sama, disuru update ttp gak bisa, akhirnya pas ane tambahin satu baris lagi, jadi di baris ke enam saya tambahkan sama seperti yang ada di baris kelima tapi pakai deb-src, tidak hanya deb sajadi /etc/apt/sources.list jadi bisa untuk install mariadb, apa salah ya gan?
    2. ane pas edit di /etc/php5/fpm/php.ini ada yang salah di bagian cgi.fix_pathinfo=0, salahnya dibagian depan, titik koma( ; )nya belum terhapus,. sekarang udah saya hapus dan restart php nya, tapi masih belum bisa idup domainya
    3.pas langkah sebelum terakhir yaitu restart,. semua bisa restart keculai mysql, cuma saya ngejalanin stop sama start, apa ada masalah ya gan disebelah sni? soalnya coomand restart untuk mysql gak ada,. adanya cuma stop dan restart.

    kalo bukan karena ketiga itu terus kenapa ya gan kok gak idup2 domainya,. udah lebih dari 4 jam soalnya, mohon bantuannya gan Hardinalz atau mastah yang lain, Thanks
     
  3. noodle

    noodle AdSense Starter

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    masi belajar soal beginian, tutorialnya mantep
     
  4. ronyalka

    ronyalka New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    mohon bantuannya gan Hardinalz, saya sudah selesai ngkutin langkah2 yang ada didepan, tapi sampai saat ini domain saya masih gak idup2, begitu saya acces ip public vps saya keluarnya sama kaya diatas.

    saya cek error nya keluar seperti ini:
    2015/07/14 19:05:13 [emerg] 25896#25896: unknown directive "erver" in /etc/nginx/sites-enabled/domainsaya.com:1
    2015/07/14 19:05:37 [emerg] 25930#25930: unknown directive "erver" in /etc/nginx/sites-enabled/domainsaya.com:1

    saya cek access nya keluar seperti ini:
    169.229.3.94 - - [14/Jul/2015:22:14:32 +0000] "GET /fhiuewhkjdsn HTTP/1.1" 404 168 "-" "Telesphorep"
    169.229.3.94 - - [14/Jul/2015:22:14:33 +0000] "" 400 0 "-" "-"
    169.229.3.93 - - [14/Jul/2015:22:14:33 +0000] "" 400 0 "-" "-"
    36.73.63.217 - - [14/Jul/2015:23:24:22 +0000] "GET / HTTP/1.1" 200 867 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/43. 0.2357.132 Safari/537.36"
    36.73.63.217 - - [14/Jul/2015:23:24:23 +0000] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 570 "http://46.101.255. 221/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/43.0.2357.132 Safari/537.36"
    207.241.226.218 - - [14/Jul/2015:23:24:24 +0000] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 404 168 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; archive.org_bot; Wayback Machine Live Record; +http://archive.org/details/archive.org_bot)"
    207.241.226.218 - - [14/Jul/2015:23:24:24 +0000] "GET / HTTP/1.1" 200 867 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; archive.org_bot; Wayback Machine Live Record; +http://archive.org/details/archive.org_bot)"
    207.241.225.244 - - [14/Jul/2015:23:27:00 +0000] "GET / HTTP/1.1" 200 867 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; archive.org_bot; Wayback Machine Live Record; +http://archive.org/details/archive.org_bot)"
    36.73.63.217 - - [14/Jul/2015:23:44:25 +0000] "GET / HTTP/1.1" 304 0 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/43.0.2357.132 Safari/537.36"
    207.241.226.231 - - [14/Jul/2015:23:44:26 +0000] "GET / HTTP/1.1" 200 867 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; archive.org_bot; Wayback Machine Live Record; +http://archive.org/details /archive.org_bot)"

    setelah itu saya cek lagi di folder /etc/nginx/sites-available/domainsaya.com dengan command vi /etc/nginx/sites-available/domainsaya.com
    ternyta saya kurang huruf 's' pada kata service.

    setelah sudah saya benar kan terus saya delete dengan command:
    rm -f /etc/nginx/sites-enabled/domainsaya.com

    lalu lanjut ke command ini:ln -s /etc/nginx/sites-available/domainsaya.com /etc/nginx/sites-enabled/

    udah saya reload sama restart nginxnya tetep aja masih ada error diatas.
    mohon bantuanya.

    oiya, untuk info diatas bisa saya tampilin dibawah kalo mau dianalisa,

    untuk command: ls /etc/nginx/sites-available/:
    hasil: default domainsaya.com

    untuk command: ls /etc/nginx/sites-enabled/
    hasil: default domainsaya.com

    untuk command: cat /etc/nginx/sites-available/domainsaya.com
    hasil :
    server {
    listen 80;
    server_name www.domainsaya . com;
    return 301 http://domainsaya.com$request_uri;
    }


    server {
    listen 80;

    root /usr/share/nginx/html/domainsaya.com;
    index index.php index.html index .htm;


    server_name domainsaya.com;


    location / {
    try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
    }

    location ~ \.php$ {
    fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
    fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
    fastcgi_index index.php;
    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    include fastcgi_params;
    }


    location ~ /\.ht {
    deny all;
    }
    }

    sekali lagi, mohon bantuannya gan, terimakasih :D
    note: sengaja pake spasi di nama domain, gak bisa dipost soalnya.he
     
  5. herans

    herans AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    266
    Likes Received:
    108
    @ atas ane ^^

    TS nya udah pamit gan, kemungkinan pertanyaan enta ga akan dijawab.

    http://ads.id/forums/showthread.php/205938-FROM-hardinalz-Farewell-Untuk-Sementara-Waktu

    Ane bantu ya.

    Ente bilang kan domain ngga idup2. Ngga idup gimana maksut nya? Skrinsut-in biar lebih jelas (nama domain bisa ditutup). Ato coba di ping nama domain ente pake aplikasi Command Prompt di Laptop (perintahnya ping domainente.com) nanti keliatan apakah hasil ping mengarah ke IP VPS ente.

    Mengenai virtual nginx, ane cek ngga ada yang salah, kalo pas ente jalanin perintah:

    Code:
    nginx -t
    Trs ngga ada error apa pun, berarti tinggal nunggu waktu aje.

    Satu lagi nih ya. Kalo menurut pendapat ane, domain ente sebenernya idup dan udah bisa diakses. Buktinya ya dari laporan log itu. Ane ga tau itu laporan untuk IP VPS ato domain, ane anggap dua2 nya aje, soalnya ada archive.org bot yang ngakses direktori root VPS ente dengan status 200 (tersambung).

    Btw, ente nge host di DO ya? Ini IP ente bukan 46.101.255.221? Ane cek ga bisa buka, pastiin si nginx udah running (service nginx start / service nginx restart) kl ga ada error apa pun hrs nya IP VPS ente bisa ane akses pake browser tp ini ga bisa. Untuk nguji nginx udah run / blm, cek dengan

    Code:
    service nginx status
    Kalo laoprannya: [ ok ] nginx is running. itu harus nya pas ente akses IP Public VPS ente ga ada masalah.

    Sama satu lagi, buat mastiin komputer ente nyambung ke domain yang ente host di ini VPS (biar ga nunggu waktu propagasi), coba edit file hosts nya, pernah TS jelasin di sini:
    http://ads.id/forums/showthread.php...ya-gan-pindahan-hosting?p=2650098#post2650098

    Terakhir, coba akses IP VPS ente pake Incognito mode di Chrome, biar cache + cookie bener2 ilang (jadi lebih fresh).
     
    Last edited: Jul 16, 2015
  6. RDPBox

    RDPBox Hero

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    518
    Likes Received:
    29
    Install ulang OS dan pake LEMP stack auto installer aja gan (CentminMod or VPSSIM), newbie friendly khusus buat CentOS 6/7.
     
  7. BurgerKiLL

    BurgerKiLL AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    466
    Likes Received:
    45
    Location:
    Just BurgerKill Fans
    duh bantu juga deh

    ini bukan erver tapi server. tolong lebih teliti lagi :)
     
  8. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    Mantap, super lengkap. Cucok buat ane, thx gan

    Sent from my C2005 using Tapatalk
     
  9. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,290
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    @ronyalka Sepakat dgn rekan2 di atas
    Coba dicek lagi confignya dan dipastikan service nginx sudah aktif/statusnya running

    [[email protected] ~]# telnet 46.101.255.221 80
    Trying 46.101.255.221...
    telnet: connect to address 46.101.255.221: Connection refused
    [[email protected] ~]# ping 46.101.255.221
    PING 46.101.255.221 (46.101.255.221) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 46.101.255.221: icmp_seq=1 ttl=52 time=320 ms

    Jika nginx sudah aktif, baru masuk ke level domainnya dan ditest
     
  10. ronyalka

    ronyalka New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    maaf gan, ane jadinya pake hosting dulu lagi, haha
    makasih yang udah mau bantu, ane habis pos mudik terus kagak cek Forum lagi, ada tawaran tmn yang hostingya bisa disumpelin satu, jadi akhirnya numpang dulu aja timbang droplet DO nyala ampe lebaran, lumayan juga kurangnya,.hehe

    sumpah gan, ane minta maaf buat yang udah kasih bantu., Thanks banget lah pokok nya :D
    sebulan lagi mungkin ane coba lagi,(nunggu ngantongin domain),hehe
     
  11. sensible

    sensible AdSense Starter

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    password root untuk mariadb dimana ya ?
     
  12. forumdisplay

    forumdisplay New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Panjang bangeeet. Mantap. Kalo boleh, bagi cara install DNS Server-nya gan, biar keren pas NS nya.
     
  13. Kalashnikov

    Kalashnikov AdSense Starter

    Joined:
    Aug 22, 2013
    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    lengkap dan mendetail..
     
  14. candroid

    candroid Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    74
    Location:
    Yogyakarta
    Ini ilmu daging... ijin gelarr tiker sambil gigit daging nya yg keras..

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  15. Habib maulana

    Habib maulana AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    391
    Likes Received:
    14
    Location:
    Sulawesi Selatan, Makassar
    Terima Kasih banyak gan,, mantapp,
    ane sih masih blogspot. tapi alhamdullilah dah mengerti.. :D
     
  16. Muhammad_arif

    Muhammad_arif New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    terimakasih banyak om ilmunya semoga menjadi pemberat timbangan amal, amiin, ijin ctrl+d
     
  17. gondhon069

    gondhon069 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    331
    Likes Received:
    9
    Location:
    jogja
    dapet juga setelah ngubek2
     
  18. fajrialhadi

    fajrialhadi Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    803
    Likes Received:
    60
    titip sendal dulu ah pas banget sama ane yang baru belajar :D
     
  19. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    377
    Likes Received:
    17
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Tutorialnya keren sangat lengkap, cocok banget utk pemula. Semoga ilmunya dilipat gandakan om.
     
  20. Dam Blue

    Dam Blue New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    om kok di nginx ane ga bisa start maupun restart ya?
    failed mulu.

    mohon solusinya.
     
    Last edited: Apr 22, 2016

Share This Page