1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

BLOGGING STRATEGY GUIDES - Yang MAU Jadi Fulltime Blogger, MASUK!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by traderman11, Feb 21, 2019.

  1. aanmilan

    aanmilan AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2017
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Iya om traderman, saya susah sekali fokus, ingin memperbanyak postingan malah males, padahal traffik masih unyu2, gimana ya motivasinya supaya ngeblog bisa semangat lagi, alih2 blog indo yg ngenes jadi makin males om..

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  2. jackpamot

    jackpamot Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    841
    Likes Received:
    39
    Nice share, angkatan 2011 di ads.id sama dgn ane :D
    tapi ane saat ini blm jadi fulltime blogger, monggo dilanjut sharenya mastah..
    ane menanti share selanjutnya
     
  3. oktap

    oktap AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    351
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jawa Barat
    ijin absen, semoga bisa jadi fulltime blogger lagi, ditunggu share selanjutnya
     
  4. aanmilan

    aanmilan AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2017
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Saya masih tertarik jadi fulltime blogger, share terus master ;v

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  5. hwango

    hwango AdSense Fan

    Joined:
    Apr 28, 2018
    Messages:
    107
    Likes Received:
    5
    Coba deh ganti cara ngejalaninnya. Kalo di posisi kamu, aku bakal bikin analisa di blog aku supaya tau kenapa website aku ndak ada visitornya. Apa mungkin karena artikel2 aku yg kurang menarik atau karena faktor2 teknis lain.
     
  6. konservasi

    konservasi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    190
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bogor
    kangen masa2 thn 2009/2010 di kask** sharing tentang ebay/bisnis online di mana saat itu follower nya sngat aktif dan ts nya pun sering sharing.

    Dan para follower saling support satu sama lain.

    Bisa kayak gitu lg gak ya?

    Bener kata ts,kebanyakan kita skrg seringnya suka nyimak.

    Sent from my vivo 1816 using Tapatalk
     
    newbiepermanen likes this.
  7. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    707
    Location:
    sarumpun.com
    Ane dah gak fokus.. Saingan skarang kbanyakan perusahaan.. Kalah di modal kite :D
     
  8. MrCreative

    MrCreative New Comer

    Joined:
    Jun 26, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Setelah baca2 ini tambah semangat lagi buat develop blog ane.

    Thanks for sharing gan.
     
  9. mangkuota

    mangkuota AdSense Starter

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Location:
    jawa barat
    kalau saya ikut jawab,,

    1. tentukan dulu rumah jenis apa yang akan dibangun , rumah 1 lantai, 2 lantai atau 3 lantai
    2. berapa jumlah kamar tidur, kamar mandi, ruang tamu, ruang keluarga dapur, car pot, gudang, tempat cuci dan jemuran,
    3. gambar dena dan design interior nya, lengkap dengan tata letak posisi kamar , jendela , tangga , akses antar kamar dan ruangan
    4. hitung kebutuhan listrik, jumlah lampu, ac, kulkas, mesin cuci, strika, heater water, komputer, tv, pompa air dan perangkat elektronik lain nya
    5. hitung spek bahan sesuai dengan kebutuhan bangunan yang sudah direncanakan
    6. cari tukang yang pengalaman
    7. presentasi ke tukang tentang rumah yang saya inginkan
    8. deal dan proses pembangunan berjalan

    yang penting semua proses diatas disesuaikan dengan kemampuan budgeting , jangan smp over budget supaya tidak berhenti di tengah jalan dalam proses pembangunannya,

    *ngarep thread segera dilanjut :hmm:
     
  10. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    709
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Misal Anda ingin membangun sebuah rumah pribadi di sepetak lahan kosong di tengah komplek perumahan.
    Menurut saya berhubung ini membangun rumah di sepetak lahan kosong di tengah "komplek perumahan" maka hal pertama yang harus dilakukan izin dahulu baik ngurus izin2 formal ke negara maupun izin nonformal seperti ke warga sekitar...
    Karena lingkungan perumahan beda dengan lingkungan biasa, biasanya yg bangun developer dengan bentuk bangunan yg sama.. Tidak ada lahan kosong namun kalau bangunan kosong yg ditinggalin ada.. kalau ujug2 bangun di lahan kosong di tengah perumahan bisa menimbulkan friksi..
    Setelah izin di dapat dengan alasan logis , disepakati bersama dan punya pernyataan jelas yg ga akan nimbulin masalah di kemudian hari barulah bikin rumahnya...
    Kalau saya pribadi akan konsul dengan arsitek atau ahli pengennya rumah spti apa untuk pembangunan serahkan pada pemborong referensi ahli tadi.. Simpel karena memang membuat rumah bukan keahlian saya, serahkan saja sama "eo" nya...yg berdarah2 justru bidang lain/pekerjaan kita...dalam bidang imers misal mau tak mau harus punya keahlian dari basic karena itu bidang dan tumpuan pendapatan kita
     
  11. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    113
    Likes Received:
    13
    Entah kenapa akhirr akhir ini saya jadi malas blogging, padahal mau Nikah, butuh banyak biaya,
    ada yang bisa kasi solusi
     
  12. arulflush

    arulflush AdSense Pro

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    295
    Likes Received:
    24
    Ikutan nyimak ilmunya om..
     
  13. konservasi

    konservasi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    190
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bogor
    sudah banyak yang reply, mga ts nya turun gunung dan kasih wejengan lagi
     
  14. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    231
    Likes Received:
    250
    Location:
    Bandar Lampung
    InsyaAllah saya terus memantau thread ini...

    Nilai sebuah "PENGETAHUAN" sangat ditentukan dari seberapa besar usaha yg kita keluarkan untuk mendapatkannya.

    Sebesar apapun nilai suatu pengetahuan, akan bernilai rendah dan tidak berharga ketika seseorang mendapatkannya tanpa mengeluarkan usaha.
    Silahkan anda buktikan sendiri dalam kehidupan sehari-hari...

    Saya hanya meminta kawan2 utk ikut berpartisipasi/berkomunikasi di dalam thread ini, tidak lebih.
    Jika melakukan itu saja keberatan, saya sarankan tinggalkan dan lupakan thread ini.

    Karena apabila anda hanya menyimak materi yang saya sampaikan kedepan - tanpa berpartisipasi, kemungkinan besar semua isi materi yg di-share tidak akan bernilai apa2 bagi anda.

    Thread ini saya buat secara SERIUS untuk kawan2 yg SERIUS menjadi Full Time Blogger.
     
  15. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,829
    Likes Received:
    218
    Location:
    Pontianak
    masih tidak ada lanjutan ya? atau emang gak akan di lanjutkan?
     
  16. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    231
    Likes Received:
    250
    Location:
    Bandar Lampung
    Jika agan berpikir seperti itu, saya berani mengatakan sebaliknya:

    "Sampai detik ini, Indonesia masih menjadi lahan basah bagi para Blogger. Karena jumlah blog profesional dari segala bidang (niche) di Indonesia tidak lebih dari setitik pena di atas kertas putih."

    Tidak percaya?

    Silahkan search di Google beberapa informasi yang anda butuhkan, rata-rata 95% bahkan lebih hasilnya adalah BLOG SAMPAH.

    Definis blog sampah yang saya maksud antara lain:
    1. Blog sudah ditinggalkan pemiliknya bertahun2
    2. Konten blog mayoritas hasil copy-paste/rewrite konten blog lain
    3. Konten blog tidak memberikan manfaat apapun bagi mayoritas pembaca, termasuk anda (anda pasti bisa bedakan mana konten yg bermanfaat dan mana yg tidak)
    4. Meskipun kontennya bermanfaat, namun nilainya sangat kecil sekali, disebabkan konten blog tidak membahas suatu topik secara lengkap dan runut sesuai kebutuhan mayoritas pembaca.

    Bagi anda yang masih tertarik menjadi Full Time Blogger, hari ini kesempatan besar terbuka lebar untuk kawan2 semua. Karena sejak beberapa tahun terakhir, sebagian besar Blogger Indonesia telah meninggalkan dunia blogging secara total.

    Buktinya mana?

    Tidak perlu jauh2... Bisa jadi, anda termasuk di dalamnya... :D
     
  17. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    147
    Likes Received:
    35
    Location:
    malang
    Sudah 6 bulan berlalu transfer ilmu bloging dari suhu ini.belum juga di turunkan.

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  18. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,829
    Likes Received:
    218
    Location:
    Pontianak
    besok ane lanjut lagi bacanya... sepertinya mantap nih
    karena saya termasuk orang yang bermasalah dengan belajar ttg seo, mengenal blog sudah lama, tapi ilmunya masih belum ada yang nyerap
     
  19. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    231
    Likes Received:
    250
    Location:
    Bandar Lampung
    Salah satu kunci keberhasilan kita menjadi Full Time Blogger (khusus blogger di Indonesia / Blog Berbahasa Indonesia) adalah "Letakkan SEO pada prioritas akhir".

    Bagi blogger di luar negeri yg membangun Blog Berbahasa Inggris, SEO adalah ilmu paling mahal dan sulit.

    Alasannya, karena untuk bisa berada di halaman 1 Google, mereka harus bersaing dengan ratusan ribu blogger dari seluruh dunia, yg sama-sama membangun blog berbahasa inggris di dalam niche/bidang yg sama.

    Sangat berbeda dengan iklim blogging di Indonesia.

    Ruang lingkup persaingan kita hanyalah blogger2 nasional. Dan saya pertegas kembali, jumlah blog profesional di Indonesia dari segala niche hanya setitik pena di atas kertas putih.

    Jangan lupakan SEO. Namun jangan menghabiskan waktu di sana.

    Pengalaman saya selama ini, alokasi waktu mengerjakan SEO untuk blog berbahasa Indonesia tidak lebih dari 5% dari seluruh pekerjaan mengelola blog.

    Sebaliknya... Ada beberapa pekerjaan inti di luar SEO yang memerlukan alokasi waktu hingga 50% - 70%, di mana pekerjaan2 tersebut sangat menentukan keberhasilan sebuah blog. Inilah yg akan saya bahas di waktu mendatang.
     
    whandi and Cendol like this.
  20. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    254
    Juoss.. Lanjutkan masgan.. Saya nubi mau nyimak aja, blm bisa bikin blog/bangun rumah..hehehe
     

Share This Page