1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

BIngngung harus ngapain lagi y?? Toko Online Miskin Pengunjung

Discussion in 'Dropshipping' started by nyimas, Jan 24, 2015.

  1. nyimas

    nyimas AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Tolongin dong suhu..ini ko udh berbulan-bulan toko online saya g ada pengunjung y sama sekali y??? CAPE dEH akhirnya, padahal tiap harinya g pernah terlewatkan untuk update produk dan posting artikel???

    Memang sih belum di kasih backlink maksial, baru di kasih BL dari media sosial aja..minimalnya 1-2 lah per hari. Segitu aja saya udh cukup senang utk bayar sisa perjuangan selama berbulan-bulan. :(
     
  2. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,928
    Likes Received:
    205
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Cara promosinnya yang salah gan.
    Harusnya dari awal buat toko online di pikirkan target pasarnya siapa dan dengan cara apa dan produknya apa.

    Cari pasar dulu riset kemudian cari barang yang banyak di minati lalu jual.
     
  3. nyimas

    nyimas AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    kurang ngeri saya mas..bisa tolong secara rinci? :(
     
  4. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,034
    Likes Received:
    1,506
    Location:
    rohadiright.com
    Mau bantu ntar penjelasannya panjang x lebar. Kalo memang serius cek signature saya aja masgan
     
  5. nyimas

    nyimas AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    iya mas..terimakasih, saya coba :)
     
  6. pemainbaru

    pemainbaru Hero

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    679
    Likes Received:
    47
    Location:
    banjarmasin
    toko online nya apa?
    dropship atau produk/ jasa sendiri
    lebih enak kalo agan buat/produksi atau jasa sendiri..apalagi jasa atau produknya sesuai passion agan
    jadi gak sekedar jual karena liat yg trend apa...modal contek google trend padahal gak bisa apa apa :peace:
    kalo produk / jasa agan emang bagus dan ‘beda’ dg yg lain...tentu akan mudah laku jika dijual lewat adwords / fb ads..kecuali jual yg ‘rame’ banget kayaq baju/tas/dropship yg umum gitulah..ada sejuta umat nongkrong disitu..walau dihajar SEO/adwords /fb ads..juga susah..menurut ane :senyum:
     
  7. nyimas

    nyimas AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    lah, kebetulan saya jualan dropship baju mas... berati akan susah y klo d optimasi :(
     
  8. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,247
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Barat Bantul City
    Bukan susah dioptimasi, tapi susahnya karena saingannya segambreng
     
  9. suksesterus

    suksesterus Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    1,049
    Likes Received:
    107
    klo dikira persaingan seonya berat,, joba bwt pancingan dengan google adwords,,
     
  10. erraticeuphoria

    erraticeuphoria AdSense Starter

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    wah tapi kalo adwords kudu siapin modal banyak nih. dan begitu di lepas, nanti traffic nya drop lagi ya
     
  11. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    130
    Location:
    bandung
    seonya terusin, jenis dan jumlah produknya tambahin,
    jual di forum2, marketplace, sosmed, dll yang konsisten. mudah2an work gan :D
     
  12. ryadhiprasetya

    ryadhiprasetya AdSense Pro

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    11
    Location:
    Namex
    kesalahan kebanyakan penjual toko online adalah mendahulukan mencari prodak dibandingkan riset pasar
    seharusnya, riset pasar dulu, baru cari produknya
     
  13. Suprivat

    Suprivat AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    432
    Likes Received:
    68
    ganti produk, ganti cara jualan... tdk semua produk cocok dijual online, tidak semua produk cocok dijual via website... jual via cyber mall dulu (ol*,kasku*,bernia**,) setelah laku baru bikin web, pasang testimoni (biar orang jd percaya), pasang koleksi barang secara lengkap, tujuannya profil aja (blm jualan) via web, lalu di optimasi SEO, SEO nya jadi sukur...nga jadi ya nga apa, tetep laku via cyber mall, saran ane jangan jualan barang kw, baju yg mini2, (karena dosa gan), ngapain dapet duit kalo nga barokah?
     
  14. newbiegan

    newbiegan New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ikut nyimak saran petunjuk para suhu...
     
  15. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    mungkin agan bisa try juga memakai adwords dan fb ads, dan banyakin juga bl nya
     
  16. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    mungkin perlu di riset keyword ulang biar dapet keyword yang kompetisinya dikit
     
  17. exabytes (ID)

    exabytes (ID) Hero

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    711
    Likes Received:
    96
    Location:
    Jakarta
    Klo untuk produk yang sekiranya banyak peminat lakukan promosi gunakan Facebook ads atau adwords gan, pasti trafik dan orderan pasti ada.
     
  18. profitrial

    profitrial New Comer

    Joined:
    Jan 25, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    gan web nya dijadikan web publisher aj gan, trs cr advertiser ny deh
     
  19. mr_SKP

    mr_SKP AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    228
    Likes Received:
    7
    cobain pemasaran di twitter via ane gan hehe
     
  20. mimron

    mimron AdSense Fan

    Joined:
    Apr 3, 2013
    Messages:
    161
    Likes Received:
    5
    Ikutan nambahin. Fokus promo lwt satu medsos dl gan . Fb / twitter dl. Iseng aja follow/ add org lain yg tertarget. Ketika mereka baca notifikasi permintaan kita, biasanya akan baca profil kita, kasih web & contoh produk yg akan kita jual lwt profil id kita
     

Share This Page