1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bencana instagram!!! Penting!!

Discussion in 'Internet News' started by rizalhadizan, Mar 16, 2016.

  1. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,512
    Likes Received:
    1,588
    Nice sharing gan! tadi siang ada dapat info juga dari UCEO ttg ini, jadi benar2 mirip edgerank fb ke IG..

    _http://www.nytimes.com/2016/03/16/technology/instagram-feed.html?_r=0
     
  2. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,770
    Likes Received:
    991
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    yaudah
     
    alhijr likes this.
  3. akrom

    akrom Banned

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    bisa jadi tuh gan, yang jualan kagak laku
     
  4. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    llama lama ada bot instagram like juga
     
  5. Jared

    Jared AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Location:
    Cirebon
    Sprti nya mastah yg stu ini ilmu nya sdh tingkat dewa, sdh bs mmprediksikan dr 2th yg lalu.
    Angkat aku jd muridmu mastah
     
  6. masdika

    masdika AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    371
    Likes Received:
    7
    Location:
    Surakarta
    Sudah ane tebak, soalnya beberapa akun isntagram publik sekarang mulai ada yang turun :D
    Tausendiri lah banyak akun IG yang beli follower "fiktif" untuk cari endorsan doang :)

    Jadi tools-tools instagram masih bergunakah ?

    Bisa saya simpulkan masih asalkan para develophernya bisa ngikutin update dari pihak IG yang cepet :)
     
  7. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    89
    Gampang ko. Inti dari penyebab saturated apa sih?

    Pengguna massal, bot, tools, terlalu banyak mastah yg pamer tips, trik, tutorial.

    IG termasuk sosmed yg pelit, qt ga bs share link di IG, jadi model monetisenya sangat terbatas.

    IG pemiliknya sama dgn facebook, jd bs d tebak arahnya kalau saturated

    Ingin main sosmed yg jangka panjang? Minimal tahan 10 tahun lah. Cari kriteria yang ga bikin saturated yg udah ane sebutin d atas
     
  8. Khoerul

    Khoerul AdSense Fan

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    195
    Likes Received:
    72
    gak juga sih gan..pesohor/seleb..gak ada matinya di fb dan instagram

    yg mati itu orang sok eksis, ol shop yang pesaingnya sejuta umat..itu yang susah nongol di timeline user
    orang biasa yang punya teman real juga timelinenya kebaca ama temen temennya, kalo klonengan ya biar friendnya banyak..tetep aja gak muncul di timeline ‘friend’nya :lol:
     
  9. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    89
    Yakin seleb ga ada matinya? Nyatanya ane likes mario teguh, hampir ga pernah tampil d feed tuh. Yg jelas jangkauannya ancur2 an deh, baik di fb maupun d insta
     
  10. Khoerul

    Khoerul AdSense Fan

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    195
    Likes Received:
    72
    Fb /insta skr kalo sekedar like (like page) atau temenan ..tp gak pernah interaksi (like/love/wow dll atau komen atau share) dianggap temen/page tersebut gak layak tampil di newsfeed pengguna

    Fb real ane..semua temen dekat ane keluar di newsfeed ane

    kalo agan suka interaksi di fb marioteguh ane yakin marioteguh akan keluar di timeline agan
    jangkauan marioteguh ancur2an? baru 3jam post yg like/love/haha udah 31ribuan..gitu dibilang ancur ancuran?
    _https://www.facebook.com/marioteguh/photos/a.415355429880.177881.52472954880/10154591665539881/

    sosial media yg ancur tu G+..isinya gak jelas..tp dijual mahal disini wkwkwkwk
     
  11. slirooo

    slirooo New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    banjirin interksi pake pasukan :D
     
  12. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    209
    Location:
    bali
    sepertinya semua web besar mendorong white hat
     
  13. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    89
    Lah itu, bwt apa pny jutaan likes tp ga ngejangkau ane. Padahal ane like fp nya loh. Kalau mw kejangkau aja kebanyakan syarat inilah itulah, ga guna lagi ngumpulin like d fb, atau insta.
     
  14. Khoerul

    Khoerul AdSense Fan

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    195
    Likes Received:
    72
    emang gak guna like jutaan kalo gak ada interaksi
    tapi teori bahwa fb/insta jangkauan ancur jelas salah kan..masak dalam itungan jam yg like puluhan ribu, itu berarti sekali post yang baca/reach puluhan ribu bahkan ratusan ribu (karena reach belum tentu interaksi)
    fb /insta emang mau buat sosmednya benar benar real person/ bukan fake/clone/bot dll
     
  15. datukhaxor

    datukhaxor New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    pusing dah wkwkkwkw
     
  16. BOSSS

    BOSSS New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    buat ane sih ok ok aja :D kebetulan niche instagram ane interaksi lumayan jg
     
  17. sonytrade

    sonytrade AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Location:
    Surabaya
    di sini banyak ilmu nya.. thanks
     
  18. ikhwankiraam

    ikhwankiraam AdSense Pro

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    21
    bener mendingin di tinggalin lah si instagram :D
    Biar saingan ane berkurang :v

    Sent from my Andromax C46B2G using Tapatalk
     
  19. aepnat

    aepnat New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    sangat amat bencana bagi para penjual online di instagram.
    denger - denger twitter juga mau kayak gitu, menyesuaikan interaksi dan kebiasan si pengguna yang bakal ditampilin di timeline, tapi banyak protes gitu.
     
  20. artikelsuper

    artikelsuper QUALITY ★★★★★

    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    setuju gan, memang kabarnya begitu,
    nanti nunggu real efeknya coba...
     

Share This Page