1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Benarkah Blogspot Tanpa TLD Bagaikan Anak Tiri Yang Tak Dianggap Berharga Oleh Google?

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by sukses2016, May 2, 2017.

  1. sukses2016

    sukses2016 AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    32
    Location:
    Banten
    sesuai judul diatas,ada beberapa alasan :
    1) ane sering search topic bule,mulai dari general,hinga microniche jarang bahkan bisa dihitung pake jari domain .blogspot di page one
    2) ane jarang nemuin iklan adsense,kecuali ya kayak blog hot topic indonesia dengan ciri khas konten viral yang disebar di fb dengan judul misal "sebarkanlah,forum ads.id akan ditutup,jika anda masih sayang,segeralah baca post ini"
    3) blog dengan konten gratisan download dominasi,tapi gak ada adsensenya,kecuali pake safelink

    dari search sedikit itu ane bisa simpulkan bagaimana keadaan blogspot sekarang..
    okeh,ane sendiri masih newbie belum tahu seluk beluk adsense,dll

    saat ini blogspot sudah punya template baru,akankah bisa mematahkan judul diatas?
     
    ariefsigli, Iwaseto and cicit like this.
  2. aghisna28

    aghisna28 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Location:
    Klaten
    Ane juga newbie belum begitu paham gan, mungkin yang jadi perbedaan kalau pake sub domain blogspot ip nya sama semua, kalau TLD beda2 mungkin.
     
  3. trukania

    trukania Banned

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    553
    Likes Received:
    49
    Mending custom domain aja mas ... cepot mah susah .. bisa sih cuman sayang tenaganya


    Jangan maksain diri kalo ada yang lebih mudah
     
    jambrong111 likes this.
  4. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    991
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Agan mainnya indo apa bule? Kalo bule silahkan pake tehnik lanjut macam pbn dsb

    Kalo indo? Coba cek kw2 indo, masih buanyak blogspot yang pejwan yang bahkan cuma ngandelin blog zombie :)

    Tergantung pribadi kita masing-masing gimana cara optimasinya
     
  5. rizaardiyanto

    rizaardiyanto Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    518
    Likes Received:
    27
    Location:
    Kudus
    Kalo indo ane juga masih sering lihat blogspot di pejwan om. Tapi kurang tahu kalo bule om.
     
  6. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    10
    Cepot di indo masih banyak yg page one, kalau bule saya coba coba cek gak nemu tuh

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    sukses2016 likes this.
  7. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    804
    Likes Received:
    79
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Bahkan kipas sekalipun bisa menjadi senjata yang sangat mematikan bila dipegang oleh orang yang tepat.
     
    sukses2016 likes this.
  8. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Kayaknya bukan begitu menurut ane,,,,, Kalau ente tak menemukan/jarang blogspot.com di page one KW bule itu karena web-web moneysite yg dikelola dan dioptimasi secara serius kebanyakan adalah web yg pakai TLD..... ... Suatu saat di Indonesia akan gitu juga, jarang nemuin blogspot di page one, sebab sudah banyak blog yg berbondong-bondong pakai nama domain sendiri.......
     
  9. sukses2016

    sukses2016 AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    32
    Location:
    Banten
    iya yang jadi masalah itu yang bule mas,,
     
  10. sukses2016

    sukses2016 AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    32
    Location:
    Banten
    iya yap bener banget,kalau indo emang,malah mendominasi dan bisa bersaing sebut saja strukturkodeDOTBlogspot yang pas ane cari selalu pageOne,,ya gan namanya jga ane belum ngemodal ane gak ada uang beli TLD,,
     
  11. sukses2016

    sukses2016 AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    32
    Location:
    Banten
    ya,ane akan buktikan dulu mas...you never know until you try?
     
  12. gamafatih86

    gamafatih86 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2017
    Messages:
    296
    Likes Received:
    28
    Coba cek keyword di [dot]COM:
    Flashing samsung galaxy S8
    Download firmware samsung galaxy s8
    Flashing samsung galaxy S9
    Samsung galaxy S10
    Flashing nokia 3310 new
    Flashing maxtron v7
    Samsung c3322 keypad problem dll

    Blogspot masih nangkring page 1, punya ane kemarin.. :)
     
    Last edited: May 2, 2017
  13. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Permasalahannya karena domain TLD lebih profesional, ciamik, dan menawan :D Apalagi kalau tujuannya untuk bisnis. Ibarat jualan, satunya "limited editions", satunya lagi "borongan" he..he.. Pilih mana?
     
  14. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    ane pake cepot buat bule alhamdulillah banyak yg pejwan ane biarin gtu aja ga ane alihin misal ke blogspot.com terus biarin toh ga pernah main backlink lumayan irit menghasilkan :D
     
  15. oxavrezza

    oxavrezza Banned

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    346
    Likes Received:
    18
    bule mah emang jarang dot cepot, tapi klo indo beejibuum gan. jadi ga anak tiri juga, bisa jadi anak bawang haha
     
  16. Meviis

    Meviis AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    116
    Likes Received:
    12
    Komentar ini yg paling jleb, orng" buke pada males kali ya pake blogspot, klo mau di seriusin sekalian aja pake TLD ...
     
  17. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    467
    Likes Received:
    61
    Location:
    ina
    kalau menurut saya pake wordpress lebih dimanjakan dengan bermacam plugin yang bisa menambah rasa pede bersaing di search, blogspot banyak yang bisa diistimewakan sama google karena itu buatan mereka tapi menurut saya sama saja dengan yang lain, kembali ke pribadi lagi
     
  18. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    804
    Likes Received:
    79
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Kenapa pake TLD? Karena mudah buat naikin branding-nya. TLD jauh lebih terpercaya di mata orang awam daripada blogspot. Bahkan blogspot terkenal sekalipun kadang-kadang masih menimbulkan perasaan ragu. Sedangkan peluang untuk menempati page one sama saja.
     
  19. JuraganCendol

    JuraganCendol Hero

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    597
    Likes Received:
    33
    Location:
    Surabaya, Jawa Timur
    Ngga juga gan.. blogspot masih cukup tangguh.
    Klaupun agan jarang menu blogspot mungkin si empu-nya takut suatu saat blognya kena begal Google.
    Sudah capak bangun blog malah kena begal, mending di costum domain kalaupun kena begal ga perlu bangun backlink dari awal
     
    Last edited: May 3, 2017
  20. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    593
    Likes Received:
    79
    Location:
    Depan pc - kecuali tidur ma ibadah
    jirrrr najong bener, mantab hu, cepot di page one wkwkkwkw. ane check yang nomer 3 masih ada, yang atasnya udah nggak.
    Back to topic, ya intinya, kipas bisa jadi senjata di tangan orang yang tepat = TRUE :)
     
    jambrong111 likes this.

Share This Page