1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Beberapa Penyebab Blog Sepi Pengunjung

Discussion in 'SEO Articles' started by hdyt_nr, Jan 8, 2016.

  1. hdyt_nr

    hdyt_nr AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    15
    Location:
    Makassar
    10 Hal Yang Membuat Blog Sepi Pengunjung

    1. Malas Update Blog

    Jarang menerbitkan posting-posting baru merupakan hal utama yang membuat blog Anda tidak ada kemajuan, kenapa? Karena pengunjung bersifat atau suka dengan hal-hal baru dan hal yang banyak orang bicarakan. Solusinya Anda harus update posting minimal 1 artikel per hari dan menerbitkan artikel yang menarik, terhangat dan tidak membosankan.

    2. Tampilan Tidak Keren
    Selain update Anda harus memperhatikan tampilan blog Anda, disini Anda tidak dituntut untuk memiliki blog dengan tampilan seperti website-website terkenal, namun Anda cukup merapihkan saja tata letaknya, jangan sampai ngawur atau seenaknya tapi hendaknya susunlah secara rapih, hindari pengunaan widget telalu banyak.

    3. Blog Super lambat
    Pengunjung sangat benci dengan blog yang lambat, kebanyakan pengunjung meninggalkan blog jika di akses sangat lambat hingga mereka tidak sempat membaca artikel anda. Lantas bagaimana agar blog tidak berat? Caranya Cukup simpel Anda jangan banyak memasang widget-widget yang aneh-aneh atau widget yang tidak terlalu penting-penting amat, jangan banyak memasang gambar-gambar di sidebar, gunakan fitur read more.

    4. Kualitas Artikel
    Artikel yang Anda tulis harus benar-benar diperhatikan mulai dari gaya bahasa yang paling utama gunakan bahasa sopan jangan menggunakan bahasa anak muda dan carilah artikel yang bermutu, dan jangan asal copy paste tanpa ada sumber karena hal ini akan menyebakan blog akan hilang dari mesin pencari secara permanent.

    5. Kualitas SEO
    Blog Anda lemah Seo hingga selalu kalah bersaing di mesin pencari seperti google yang umum digunakan, hal tersebut bisa memperlambat kamajuan blog Anda. Dan agar SEO Anda bagus gunakan meta tag yang biasa saja jangan berlebihan, konsultasi dengan sahabat blogger baik itu melalui media opsi komentar blog mengajukan pertayaan atau Konsultasi dimedia sosial seperti facebook, forum lainnya.

    6. Jarang Blogwalking
    Ini merupakan cara yang paling tepat dan efektif untuk memperkenalkan sebuah blog dengan blogger lainnya, apalagi jika blog kita masih seumur jangung atau blog baru kemaren hasbihtc Blog dulunya mengandalkan blogwalking dan sekarang alhamdulillah saya sudah menuai hasilnya pengunjung blog mulai ramai. jadi saran Nebwie Sering-seringlah blogwalking dengan cara tukar link, atau saling follow, Tukar komentar dengan blog yang sejalan dengan blog kita, Hindari Nyepam Berlebih dalam sehari.

    7. Artikel No indeks Disearch Engine
    Pahamilah dulu darimana pengunjung blog anda datang, Karena memang sebagai blogger, Sobat harus paham darimana saja kemungkinan pengunjung akan datang mengunjungi blog sobat.

    8. Kurangnya variasi Artikel
    Bisa saja sahabat blogger menetapkan beberapa niche untuk blog sobat misalnya mengenai tutorial blog atau SEO, News, Kesehatan dan lain-lain. Tapi bukan berarti topik yang sobat bahas di setiap artikel selalu tentang hal itu-itu saja bukan ? Karena sudah pasti suatu saat pengunjung blog anda akan bosan. Cobalah menciptakan judul yang unik dan variasi konten yang menarik.

    9. Kesalahan Pemilihan Template
    Mungkin terdengar sepele tapi menurut punyaanakcikupa, ini bisa jadi faktor penyebab blog sepi visitor, kenapa pengunjung blog sahabat sepi karena ternyata pengunjung tidak suka template yang anda pakai. loadingnya minta ampun lama baru bisa terbuka secara penuh, Menurut kesan mereka template anda tidak sesuai dengan topik atau jenis artikel yang anda tulis di blog. Misal Template yang anda Gunakan template berita namun isi kontenya mengarah kepada penjualan, download atau toko online.

    10. Blog Jarang Diupdate Dan Konten Kurang Menarik
    Penyebab blog sepi pengunjung yang terakhir ini masih ada hubungan dengan penyebab nomor satu, dua dan empat dipostingan ini. Blog yang jarang di update akan berpengaruh pada Alexa rank yang naik dan pagerank Google akan menurun jadi kita hanya akan bermimpi Blog akan ramai Pengungjung.
     
    dahana likes this.
  2. MyName

    MyName AdSense Pro

    Joined:
    Oct 22, 2010
    Messages:
    332
    Likes Received:
    4
    Location:
    www.omegleindonesia.com
    yang sering dan sering banget ane terapin sih BLOGWALKING, buat Dead Walking Tv series :D
     
  3. Rivai91

    Rivai91 New Comer

    Joined:
    Apr 24, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Iya nih kebetulan saya malas update blog... :) :)
     
  4. papar

    papar AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Location:
    kediri
    malas cari backlink gan...so ane butuhjasa backlink
     
  5. mlxjakarta

    mlxjakarta Hero

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    655
    Likes Received:
    19
    Poin nomer 2 berpengaruh banget sih gan. Biasanya orang liat tampilannya dulu. Kalo tampilannya bagus pasti banyak yang ngunjungin, kalo tampilan blognya jelek atau biasa-biasa aja paling yang ngunjungin cuma segelintir :D
     
  6. bestblink

    bestblink AdSense Pro

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    431
    Likes Received:
    277
    Location:
    tangerang
    yang paling sulit itu mengatasi malas update blog.. :(
     
  7. mailtime

    mailtime AdSense Fan

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    27
    Faktor pertama menjadi faktor yang sangat sangat ane sering jumpai :v
     
  8. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indonesia
    Frekuensi posting tidak menentukan sepi atau tidaknya blog. Lihat blog backlinko, dia update artikelnya berapa hari sekali? Mungkin 1 minggu atau bahkan 3 minggu sekali baru posting. Tapi sekali posting dia menyajikan artikel yang super "Wah.."

    jadi intinya bukan di frekuensi, tapi kualitas.
     
    Vanda likes this.
  9. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    wah setuju banget bro, lagi banyak belajar di backlinko.
    artikel nya rata 2000 words+++, di iwriter 130$ gila gak ?
     
  10. WindaBohay

    WindaBohay New Comer

    Joined:
    Jun 11, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    ikut nyimak infonya. makasih
     
  11. teguh23

    teguh23 New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    infonya bermanfaat nih. thanks
     
  12. aldien03

    aldien03 New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    12
    Jujur aja masalah utama itu di nomor 1.
    Malas Update Blog hahahaa
     
  13. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    264
    kualitas seo sih yg penting gan, kalo semuanya udah terpenuhi
     
  14. Muhammad Faiz Yahya

    Muhammad Faiz Yahya New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    gimana klo setiap artikel kata2nya sama semua? soalnya blog sy fokus ke wallpaper
     
  15. KitsuneKyuu

    KitsuneKyuu New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    gan kalau boleh tau caranya biar kualitas seo tinggi gimana ya? yang saya bikin biasanya kualitasnya ok, agak susah bisa good ke atas
     

Share This Page