1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bagi yg malas nulis artikel. Speech to text di android

Discussion in 'SEO Articles' started by jorono, Jul 5, 2016.

  1. jorono

    jorono New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    130
    Terus terang , saya paling malas, mengetik. Krn itu sy selalu cari cara agar tak repot-2 ngetik.
    Setelah nemu Speech to text utk PC, kali ini sy nemu juga speech to text atau vois to teks di android. Lebih mudah dan praktis utk bikin artikel.
    Caranya: Buka android kamu, jgn lupa setting bahasa dan masukan di pengaturan. Klo sy sih gak bs bhs bule, so sy setting Indo.
    Buka Kingsoft Office klo blm ada install dulu di playstore, pilih memo baru (txt) ata dokumen baru(word). Lalu tap seperti mau ngetik. Jika sdh muncul papan keyboard, klik aja di simbol mokrofon.
    Ambil majalah, atau tabloid atau apa aja. Baca di depan android agan. Jadi text deh... Tinggal transfer ke blog. selesai.
    NB: Klo pake samsung(pengalaman sy) hrs pake headset spy bisa.
     
    Warren, pyurtube and widiananto like this.
  2. widiananto

    widiananto AdSense Starter

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    1
    terima kasih gan
     
  3. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    109
    Kalo yg Speech to text utk PC gmn caranya gan ?
     
  4. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    ane coba dictate untuk windows kok cuman bisa voice command ya?
     
  5. Guruhss

    Guruhss Super Hero

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    755
    Likes Received:
    21
    yg ada mulut juga cape gan. coba ambil dari youtube aja. mp3 to text kaya dictate lalu
    modifikasi artikelnya tambahin sana sini biar lebih unik
     
  6. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,154
    Likes Received:
    335
    Location:
    Above The Fold
    tarif content writer jadi makin murah
    yang gabisa/males nulis, jadi ngedit tanda baca saja
     
  7. teguhflag

    teguhflag AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    8
    wogh, moncongnya kram gan :lol:
     
  8. bmaster23

    bmaster23 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    200
    Likes Received:
    6
    Location:
    Kalimantan Barat
    mending nulis deh ane :v ngomong bikin haus
     
  9. yudhasubki

    yudhasubki New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
  10. KitsuneKyuu

    KitsuneKyuu New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    ini kayanya bakal berguna bagi saya yang kalau g mood g mau buka laptop gan wkwk, tapi ini ujung ujungnya juga buka laptop buat ngedit paragraf dkk kan gan? atau ada fiturnya biar bisa ketata?
     

Share This Page