1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] youtube view 500 ribuan tapi Subscriber cuma 7

Discussion in 'AdSense Video' started by gaban, Nov 28, 2020.

  1. gaban

    gaban New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    ada yang senasibkah disini gan sama ane? channel youtube ane baru buat pada bulan lalu yang isinya cuma 1 video berdurasi 13 menitan tentang kumpulan video lucu hasil nyomot dari beberapa video video lucu. video ane tersebut kalau di cari lewat pencarian youtube nangkring di posisi atas untuk keyword video lucu dan sampai detik ini sudah menghasilkan view sebanyak lebih dari 500 ribuan view. gak sia-sialah perjuangan ane selama sebulanan nyampah kesana kemari nyebar video link yutube ane tersebut ternyata bisa mendatangkan view yang lumayan banyak.

    namun ada rasa ketidakpuasan dalam diri ane dimana subscribernya cuma mentok di 7 subs saja. dikurangi 3 subs dari akun gugel ane sendiri berarti subs murninya cuma 4 saja. lah kok cuma segitu sih hu?? padahal itu view 500 ribuan lebih loh.............

    disitulah letak kebingunan ane, ternyata view yang dihasilkan tidak berbanding lurus dengan subscriber yang didapatkan. padahal harapan ane 1% nya saja viewer tersebut subscribe kan sudah lumayan itu nambahin subscriber yutub ane bisa nambah sekitar 5000 an sub.

    tolong masukannya hu gimana ini ningkatin subscriber yang betulan mujarab.. ane mau daftar adsense youtube jadi kagak bisa karena belum memenuhi syarat 1000 sub padahal durasi 4000 jam tayang sudah jebol hu. peninglah ini hu..
     
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,023
    Likes Received:
    227
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Tinggal beli gan..

    Saya ada sedia 1000 sub dan 4000 jam tayang
     
  3. gaban

    gaban New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    yang tanpa belilah gan.. ane kan maunya yang natural
     
  4. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    136
    Likes Received:
    26
    Ane organic. Mulai bulan juli smpai akrg 4 bulanan. Lumrah kok gan view ada yg smpe ribuan tpi ane subscribernya 500ab doang.

    Slalu hindari beli. Better organic. Slow but sure n real.

    Silakan intip n bantu subs : youtube.com/ruangmoral

    Sent from my RMX2086 using Tapatalk
     
  5. gaban

    gaban New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    agan masih meding itu konversi viewnya bisa dapat 500 an subscriber berarti sekitar 5 persenan ada tuh dari 1000 view. lah ane 500 ribuan cuma 4 subs murni, berarti konversinya cuma 0.001 persen hu. ada sarankah hu gimana agar merangsang penonton tersebut untuk klik subscribe?
     
  6. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    136
    Likes Received:
    26
    Sy ada 27an video. Total view 10ribuan lebih. Brrti konversinya dkit bnget tntunya..

    Sent from my RMX2086 using Tapatalk
     
  7. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    641
    Likes Received:
    99
    Bayangin aja kita jadi visitor gan, Video cuma 1 mo nungguin apa org pada subcribe channel?

    Uda sebulan gk ada video baru lagi. Apa channel ini msh aktif? Jangan2 yg ngebuat uda lupa pswd emailnya nih :afraid:
     
    romisuganda likes this.
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,559
    Likes Received:
    215
    Location:
    DKI JAKARTA
    Per banyak saja video baru nya
     
  9. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    136
    Likes Received:
    26
    Nah ini ni. Suara hati calon subscriber

    Sent from my RMX2086 using Tapatalk
     
  10. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,060
    Likes Received:
    86
    Location:
    Rivendale
    mungkin yang nonton lupa pencet tombol subcribe nya :D
    ajaklah yg nonton buat gabung di akhir video nya :D
    "jangan lupa subskraib yo gais kalo gak mau ketinggalan video2 lucu lainnya" :D
     
  11. achimm

    achimm AdSense Pro

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    295
    Likes Received:
    12
    yang penting rajin upload video nya bila perlu sehari 1-3 video, maka suscribe otomatis pasti bertambah
     
  12. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    809
    Likes Received:
    457
    Bener banget. Konsepnya sederhana. Kadang kita terlalu sering mikir dari sudut pandang produsen. Tanpa mikir dari sudut pandang konsumen

    Buat TS, sudah bener kok yang dilakuin, share dimana2, tapi yang ente lakuin baru sebatas "layak dapet view", belum masuk fase "layak dapet subscribe". Ente mau dapet konversi subscribe per view tinggi? Sederhana kok. Bikin channel ente layak untuk dapet konversi subcribe tinggi. Konsep channel jelas, video juga banyak, konsisten ngepost, ajakan subscribe di dalam video, dll
     
  13. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    222
    Likes Received:
    20
    Syaratnya untuk bisa mulai monetize iklan apakah ada minimal tayang dan subscriber ya
    ane bikin video malah gak ada yang nonton om, mungkin kurang menarik kali
     
  14. Kusman

    Kusman AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Balikpapan
    bener seperti agan di atas, mungkin diperbanyak konten dulu biar penonton mau subscribe
     
  15. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    136
    Likes Received:
    26
    Minimum 1000 subs dan 4000 jam tayang.

    Sent from my RMX2086 using Tapatalk
     
    radex78 likes this.
  16. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,375
    Likes Received:
    202
    Location:
    Indonesia
    mau jawab udah diwakili, ane ngesub cenel yg cuma ada 1 video aja? buat apa?
     
  17. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,185
    Likes Received:
    241
    Location:
    Indramayu
    Kalo natural harap bersabar gan.
     
  18. gaban

    gaban New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    masih aktiflah gan, cuma kan diawal promo dulu nyampah kemana-mana. kirain sekali dayung 2 3 pulau terlampaui, eh malah cuma 1 pulau aja yang nyangkut.
     
  19. gaban

    gaban New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    siap hu
     
  20. gaban

    gaban New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    mungkin juga ya hu, videonya cuma modal gabungin beberapa video saja soalnya gak pakai intro
     

Share This Page