1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] VPS dengan IP6 only

Discussion in 'Hosting & Domain' started by mamad si pendekar, Jul 5, 2018.

  1. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    13
    Ada yg pernah pake VPS dengan IPv6 only? jadi IPv4 nya dimatikan, hasilnya gimana? apakah situsnya jadi lebih sulit diakses? Klo visitor Indonesia bisa akses lancar gak ya ke situs IPv6? Soalnya VPS nya murah2 nih klo pakai IPv6
     
  2. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,290
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Sepertinya di ID blm semua ISP support IPV6
     
  3. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    13
    Setelah baca2 lebih lanjut tnyt IP 6 cuma bisa diakses dari IP 6, jadi biar bisa diakses dari IP 4 harus di tunnel ke IP 4 dulu dari VPS nya.
     
  4. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    iya ipv4 dan ipv6 itu seperti 2 dunia yg beda
     
  5. Tryl3r

    Tryl3r AdSense Fan

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    180
    Likes Received:
    1
    ini pasti dapet vultr yang terbaru nih :D.
    kwkwkw di kasih IPV6 kwkwkww bingung dah
     
  6. hadhill

    hadhill New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Vultr nih wkwk, saya kemaren terlanjur beli.. Akhirnya saya hapus lagi tu instances wkwk
     
  7. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    13
    Iya Vulture, IP 6 melimpah jadi murah, awalnya udah curiga kok bisa murah dibanding yg lain2, tnyt IP 6... :)) Yg dulu murah $2.5 kan terbatas bgt jumlahnya.

    Bisa sih gan dipakai normal tanpa harus di port dengan IP 4 kita sendiri, jadi port ke IP 4 nya pakai Cloudflare, gratisan bisa. Jadi nanti CF ke VPS komunikasi pakai IP 6, tapi nanti CF ke user pakai IP 4 biasa. Baca2 sih itu nanti settingnya sudah otomatis, jadi disambungin ke CF seperti biasa caranya.
     
  8. pretorianx

    pretorianx AdSense Starter

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Ada tutor web atau video nya gak gan? Cara nyambungin ip6 ke CF nya?
    Saat deploy kan biasanya di kasih ip4 berupa angka, klo ip6 di kasihya hurup gak beraturan :D
     
  9. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    151
    Likes Received:
    13
    Wah, kemarin saya cuman nyari2 infonya cuman sampai klo IP 6 bisa di port ke IP 4 lewat CF aja, soalnya saya butuhnya website lgsg dari VPS, gak lewat CF dulu.
    Jadi waktu itu gak baca detailnya, tapi waktu itu klo gak salah nyambunginnya seperti nyambungin web biasanya ke CF. Klo di step ini kan gak butuh tahu IP nya, cuman CF di arahin ke web agan yg udah nyala, terus NS nya dirubah. CF nya akan otomatis membaca IP 6 nya tapi akan menyajikan ke user dengan IP 4.

    Oo, iya, klo update website yg udah konek CF harus dirubah manual ya IP nya, kurang tahu saya klo yg ini klo IP 6, IP 6 nya dimasukkan ke kolom biasa seperti IP 4 gak bisa gan?
     
  10. Tryl3r

    Tryl3r AdSense Fan

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    180
    Likes Received:
    1
    masalahnya sudah saya test mas :D make cloudflare, tapi masih gagal (masih newbie itu mungkin hehe). akhirnya nyerah ambil aja yang 5$ dah dapet IPV4 daripada reserved IP4 yang senilai 3$ #CMIIW. #mumet
    mungkin bis ini para mastah akan membuatkan tutorialnya #berharap
     
  11. hadhill

    hadhill New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Mungkin kalo ga masalah sama lokasi server, 1isa coba aruba atau ihor gan :D lebih murah..
     
  12. Tryl3r

    Tryl3r AdSense Fan

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    180
    Likes Received:
    1
    yupz itu dia masalahnya mas :D. singapur ama jepung wkkw buat visitor indo. btw seru tapi uprek2 ini meski banyak kendala demikian hehe.

    dan berharap turun tutor dari para mastah atau rujukan materi. sebab indonesia gak isa tunnel ipv6.
    logikanya dari cloudflare sih dirubah ke ipv4 tapi tunnelnya bejimana? keknya harus make vps deh biar bisa tunnel dan oprek dalemannya.
     
  13. sumber

    sumber Hero

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    523
    Likes Received:
    42
    Konfigurasi dai DNS cloudflare ke VPS IPv6 seperti apa?
    kalau tidak ada IPv4 di vps, jangan lupa hapus A record ke IPv4 nya. Tambahkan AAA record ke IPv6 nya.
    Mudah-mudahan berhasil.
    Salam
     

Share This Page