1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK Tempat Order Kaos + Sablon Desain Sendiri

Discussion in 'Dropshipping' started by tuanvie, Apr 17, 2016.

  1. tuanvie

    tuanvie AdSense Starter

    Joined:
    Nov 26, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jambi
    salam sukses warga ads id semua, meskipun ane blm sukses hhahaha

    lg kepikiran buka toko online baju dengan desain sendiri tapi dengan sistem dropship, ada referensikah?
    ke ciptaloka harganya sdh mahal jadi susah utk nentuin harga jual lagi, mohon infonya utk yang sudah sukses menjalankan usaha ini
     
  2. dedeajeb

    dedeajeb New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    order kaosnya satuan ato banyak?
     
  3. xpro99

    xpro99 Banned

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    112
    Location:
    /home/public_html
    ikut ngantri, ada planning juga main ginian. nyari printer dtg masih ragu mau belinya, minim info soalnya
    dropship ya tergantung orderan gan, bisa jadi cuma order 1 kaos

    Sent from my Huawei Honor using Tapatalk.
     
  4. dedeajeb

    dedeajeb New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Kalo ga salah banyak di bandung .. Nanti ane kalo udh pegang komp kasih info lagi .. Pake hp ga enak browsingnya haha

    Sent from my K012 using Tapatalk
     
  5. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,407
    Likes Received:
    120
    Location:
    Brighton
    Mending jangan dulu kalo mau beli (tp terserah sih)

    Soalnya operator ga boleh ngaco
    Cost maintain DTG tinggi

    Kalo acuan agan2 adalah kualitas, satuan bisa dropship dari printkaos dot com atau semaugueaw dot com

    Kalau acuan agan2 memberikan harga murah untuk buyer, ane sih gak tau ye :D gak main di pasar yg begitu soalnya

    Soal supplier kaos/bahan si terserah, tergantung pangsa pasar ente juga.

    Kalo butuh sablon manual/rubber dll tanpa minimum order sebenarnya bisa di ane, cuman ane lagi males ngurusin clothing dan produksi, lagi nyaman sebagai blogger hehe.
     
    xpro99 likes this.
  6. Approdite

    Approdite AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    261
    Likes Received:
    19
    Location:
    Cianjur
    Custom,co.id gan di cek aja disitu

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  7. ayoberbagi

    ayoberbagi Penjaga Toko

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    59
    Location:
    indonesia
    Harganya Lumayan Ya di Printkaos . Padahal Pengin Order Lumayan Banyak
     
  8. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,407
    Likes Received:
    120
    Location:
    Brighton
    Sebanding dengan kualitasnya, mesin mereka impor, bukan rakit lokal lagi

    Tambahan:
    Custom.co id silakan aja kalo mau coba, support ga seberapa bagus

    Waktu jaman ane dulu ada boomboomprint sama ctrl + p

    Banyak sebenernya, rajin2 browsing aja di forum sebelah subforum Industri Garmen
     
  9. xpro99

    xpro99 Banned

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    112
    Location:
    /home/public_html
    pm forum nya dong gan

    Sent from my Huawei Honor using Tapatalk.
     
  10. johnb

    johnb Super Hero

    Joined:
    Aug 17, 2015
    Messages:
    1,413
    Likes Received:
    76
    kalau butuh blognya saya ada gan..sudah manteps di google untuk keyword niche "jasa sablon kaos"
    bagus untuk pendukung dan pencari customer gan
    pm kalau butuh ya gan
     
  11. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,838
    Likes Received:
    243
    Location:
    cockpit
    Coba ke tees.co .id
    untuk desain secara online juga bisa
     
  12. tuanvie

    tuanvie AdSense Starter

    Joined:
    Nov 26, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jambi
    maff nggak bisa balesin atu2, tapi mantep dah ,
    lebih aman main dropship satuan ketimbang mikirin mesin DTG nanti malah ribet di biaya perawatannya hehehe
     
  13. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,407
    Likes Received:
    120
    Location:
    Brighton
    Kaskus, wkwk

    @TS
    Dropship ato ngerintis beli mesin sendiri, yg penting action. Baru nanti tau yg mana yg pas :D
     
  14. muhnur82

    muhnur82 New Comer

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    komen di atas atas sangat membantu

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  15. jeffgeby

    jeffgeby Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    720
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bogor
    saran saya sich klo punya modal mending DTG ada yg A4 ada jg yg A3
    Harga Mesin DTG kisaran harga 15jt an,tinggal masbro cari suplier dari jakarta atau surabaya :)
    Kebetulan Saya Juga Main di Printing Masbro tapi bukan di Kaos tapi di Media Lain...
    Btw Kita 1 Kampung masbro :) walau sekarang saya di bogor (dulu saya tinggal di Thehok Taman PKK)
     
  16. xpro99

    xpro99 Banned

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    112
    Location:
    /home/public_html
    kirain agak spesifik :))
    media lain, pake DTG juga? cost maintenance nya gmn mas? kalo lagi ada trouble, maintenance sendiri / ke service?
     
  17. sainkrieskandar

    sainkrieskandar New Comer

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    menurut saya mending agan cari tempat orderan + sablon desain sendiri di kota agan sendiri.. lebih efektif menurut saya karena agan bisa langsung bertemu langsung dengan owner tempat sablon sehingga bisa nego harga yang lebih murah serta dapat melihat langsung hasil sablonnya.
     
  18. Gabongagas

    Gabongagas AdSense Pro

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    343
    Likes Received:
    14
    bisaaa disearch distrovero, anak-anak ebay pada pakai itu.
    tapi gg tau soal harga bagaimana.
     
  19. Andre11syah

    Andre11syah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    22
    Location:
    Yogyakarta
    Yang mau buat kaos, kemeja apa seragam bisa hubungin saya gan. Saya owner warhole konveksi. Web konveksikaosjogja(dot)com..

    Mau main ke kantor juga bisaa..
     
  20. jeffgeby

    jeffgeby Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    720
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bogor
    ga masbro saya di media bahan bantal (nilex/velboa) cost maintenance ga mahal2 amat asal tiap hari min print 1x aja biar ga ngandat,soalnya tinta pakai sublim
    printer saya merek epson + injek sublim.
    sublim bisa di gelas,berbagai media kain,baju,piring,hardcase,bros,mousepad etc...(kecuali kaos beda kertas saja)

    kalau harga DTG mahal bisa alternatif pakai printer biasa tapi di injek sublim,byk bertebaran di mangdu2 klo masbro minat
    kertas buat gelas,piring,hardcase,bros dll itu 1 tipe aja (transfer paper) klo kaos baju beda kertas lagi masbro,harga kertas nya aja bisa 20rb/lbr
    beda sama kertas transfer paper harga 1rb/lbr

    Cost yg paling mahal biasa di head nya aja masbro,biasa klo rusak harganya head nya aja 1/2 harga printer...biasa ketahanan head tergantung pemakaian & perawatan
    klo saya sendiri 1 thn paling lama :)

    kalau soal trouble biasa saya urus sendiri,klo masalah agak berat baru bawa ke tukang servis,biasanya dgn berjalan nya waktu kita bisa tahu mana aja yg sering masalah
     

Share This Page