1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Tanya dong, Hosting Indonesia Rekomendasi dimana ya gan ?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by surya22, Jun 28, 2020.

  1. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    596
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    Assalamualaikum, hallo gan, saya mau tanya nih soal penyedia hosting Indonesia yang rekomendasi dimana ya kira-kira ? Sementara ane coba pake d*mosq*are tapi CPU Usage nya sering banget limit (100/100) padahal UV baru bagus-bagusnya. Matur Nuhun
     
    mikaiah likes this.
  2. sarjanaweb

    sarjanaweb New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bekasi, Indonesia
    Waalaikumsalam. Tergantung kebutuhan juga sih gan, dari masing-masing provider hosting juga tentunya menyediakan pilihan paket yang sudah diatur sebelumnya dengan memberikan resource yang berbeda setiap paketnya. Dan sebaiknya diperhatikan juga untuk penggunaan theme, plugin/module untuk menggunakan yang sekiranya dibutuhkan saja
     
  3. MrPhaijoE

    MrPhaijoE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    91
    Likes Received:
    30
    Location:
    Bandung
    Kalau saya selama ini pakai penyedia hosting yang saya tulis di Signature ID saya ini gan,hehe
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    218
    Location:
    DKI JAKARTA
    di bagian trade banyak jasa hosting gan di forum ini
     
  5. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,303
    Likes Received:
    70
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Wa'alaikumsalam Wr Wb
    Sebetulnya tergantung kebutuhan pak
    Dilihat jg spek yg disewa dan disesuaikan dgn kebutuhan webnya

    Untuk penyedia cukup banyak teman2 di sini yg bagus tinggal di pilih saja di bagian SF trade
     
  6. ekoarw

    ekoarw AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    389
    Likes Received:
    488
    Location:
    Jogjakarta
    nyimak dulu
     
    Nona Rusli likes this.
  7. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    698
    Likes Received:
    38
    Location:
    Jakarta
    Ini Pluto bagus gan. Udah pengalaman lama di dunia maya. Terpercaya juga di DWH
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    218
    Location:
    DKI JAKARTA
    visitor hariannya sudah brapa skrng?
     
  9. elpatron

    elpatron AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2020
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    walaikumsalam mas, intinya kalo cari hosting di indo jangan cari yang cuma murah aja, pastikan kantornya jelas & reputasi bagus. karena kalo suatu waktu web jadi besar dan terlanjur asik udah disana, kita gak was - was juga, dan pastikan kalo emang web itu berarti ya dibackup juga

    Catatan : saya pernah punya pengalaman karena ngegampangin, ada 1 web bule dan indo nguap tiba2 karena ga ada angin dan kabar itu hosting ilang ke antah berantah, parah ane ga backup jadi sedih
     
  10. ZaenabB

    ZaenabB AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    12

Share This Page