1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Program wajib instal sebelum browsing

Discussion in 'Komputer' started by taufandilog, Aug 1, 2010.

  1. taufandilog

    taufandilog Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    16
    Location:
    Semarang
    Permisi...
    Agan-agan terhormat, ane mao nanya nih
    Program yang wajib di instal sebelum browsing apa yah..?

    Soalnya ane baru instal ulang windows, dan setelah instal mozilla dll, ga tau napa buka wp admin trus posting artikel ga bisa nulis di visual editor, menu visual editor lenyap.
    Kejadian itu juga terulang pada beberapa blog saya yang berbeda hosting.
    Saya udah hapus cache dan bikin Thread di forum wp juga blon terselesaikan masalah ane, kira-kira ada program yang lupa saya instal ga yah..?
     
  2. polisi langit

    polisi langit Hero

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    521
    Likes Received:
    35
    kenapa di install ulang sebaiknya jika sebelum terjadi masalah agan seharusnya membuat restore point atau CD restor point secara berkala misal 1 minggu sekali

    jika sudah terlanjur harus ualng dari awal hal yang harus anda lakukan ya install internet security sebelum browsing ini untuk menjaga dari serangan dari dunia maya

    kalo masalah visual editor tidak muncul atau sedikit error coba ini

    Berikut cara mengaktifkannya (memunculkan) lagi
    1. Login ke admin blog wordpress

    2. Klik di bagian "Pengguna" "Pengaturan Pribadi"

    3. Hilangkan centang di bagian "Nonaktifkan penyunting visual ketika menulis"

    semoga membantu :hmm:
     
  3. taufandilog

    taufandilog Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    16
    Location:
    Semarang
    kalo yang itu udah saya lakukan cuman masih tetap gak bisa
    dan itu tetap berlaku ke beberapa blog saya yang lain di server berbeda
     
  4. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,417
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    WP-ADMIN -> USERS -> PROFILE -> Visual Editor
    hilangkan centangan pada Disable the visual editor when writing
    terus UPDATE PROFILE

    install firefox, install adob ples pleyer

    --- Update ---

    Aktifkan fitur javascript, jangan lupa install juga adob ples pleyernya
     
  5. taufandilog

    taufandilog Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    16
    Location:
    Semarang
    udah dicoba gan, dah instal java + ples pleyer, tetap ga bisa T.T
     
  6. #felz#

    #felz# AdSense Pro

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    276
    Likes Received:
    24
    Location:
    USA Dedicated Server
    coba masuk ke _http://filehippo.com_ banyak freeware untuk pelengkap browsing update terbaru :silau:
     
  7. Peacelover

    Peacelover New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Thanks Nih Para Juragan Atas Tipsnya
     

Share This Page