1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Pindah Domain https Ke Domain Lain

Discussion in 'Hosting & Domain' started by nonimo, Sep 3, 2018.

Tags:
  1. nonimo

    nonimo AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2017
    Messages:
    70
    Likes Received:
    11
    Location:
    indonesia
    heloo gan..
    saya ada web yang https: aaa com
    nah saya mau pindahkan ni data yang di web aaa ke web bbb..
    truss saya sudah pindahkan la kan semua data dan database ke web bbb
    ehh malah error di sertifikat https nya.. gmna cara ngatasinya ya gan..
    minta bantuannya dong gan hehe
    makhlum nubi
    terima kasih sebelumnya
     
  2. ionclub

    ionclub AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    177
    Likes Received:
    18
    web bbb juga harus dibuat https gan.
     
    nonimo likes this.
  3. nonimo

    nonimo AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2017
    Messages:
    70
    Likes Received:
    11
    Location:
    indonesia
    kemarin saya buat httpsnya waktu instal wordpress..
    sedangkan pas pindah kan saya tidak instal wordpres lagi gan..
    nah caranya agar web bbb bisa dapat seritifkat https gimana ya?
     
  4. ionclub

    ionclub AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    177
    Likes Received:
    18
    pakai shared hosting atau vps gan?
    Intinya sih backup file sama database web yang aaa
    lalu instal ssl dan wordpress yg web bbb.
    Tinggal replace aja file web aaa ke web bbb lalu import databasenya, jangan lupa rename domain di databasenya jadi domain baru.
     
    nonimo likes this.
  5. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    harus issue ssl untuk domain yang baru
     
    nonimo likes this.
  6. nonimo

    nonimo AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2017
    Messages:
    70
    Likes Received:
    11
    Location:
    indonesia
    Udah selesai gan.. terima kasih yaa bantuannya
     
    ionclub likes this.
  7. kata.bapake

    kata.bapake New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    reissue atau buat ulang sslnya di hosting baru
     
  8. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    beli ssl lagi atau minta free ssl aja di domain baru
     

Share This Page