1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK n SHARE] Tentang ADOP dan GENIEE, Google AdSense Certified Partners

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by theand, Jun 13, 2016.

  1. theand

    theand AdSense Fan

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    56
    Location:
    Padang
    Halo rekan2 n mastah2...
    Ane mau nanya nih tentang ADOP dan GENIEE. Ada yang sudah makai? monggo di sharing dong gimana hasilnya.

    Beberapa minggu ini ane dikontak keduanya via email, tapi belum memutuskan mau pakai yang mana.
    Sudah search di google n forum ini juga g banyak info.

    Btw, sekilas info untuk yang belum tau.
    ADOP dan GENIEE ini merupakan Google AdSense Certified Partners.
    Menurut yang ane pahami, mereka adalah perusahaan resmi rekanan google untuk optimasi situs web kita.
    Kayaknya nanti akan diajari gimana cara peletakan iklan yang baik, gimana cara ningkatin earning adsense, dll.
    Ane bilang "kayaknya" karena juga belum pernah nyoba, hehe...

    Singkatnya, mereka akan me-manage akun adsense kita (jadi syaratnya memang sudah punya akun adsense sendiri).
    ADOP berbasis di Korea, sedangkan GENIEE dari Jepang.
    Keduanya sudah membuka kantor perwakilan di Indonesia. Yang nge-email ane juga udah orang indo semua.

    Seperti kata pepatah "There ain't no such thing as a free lunch", g ada makan siang yang gratis.
    ADOP minta bagi hasil 20:80, sedangkan GENIEE 30:70 (update: GENIEE juga 20:80).
    Ini langsung dipotong dari pendapatan adsense kita.
    Gede juga kan? Artinya, pendapatan kita harus meningkat 20% untuk bisa mengkompensasi jasa mereka (untuk sekedar tidak rugi).

    Kayaknya mereka juga g sembarang invite. Mungkin khusus untuk web dengan traffic yang lumayan.
    Situs ane indo, niche belajar programming, 9k UV/day.

    Sebetulnya ane tertarik mau nyoba, terlebih pendapatan adsense ane cuma kisaran $3-$4 sehari (dengan 17k PV/day).
    Tapi yang agak aneh kenapa g banyak yang sharing tentang mereka ya?
    Apakah g menarik? atau bahkan rugi? Silahkan untuk rekan2 yang udah pernah nyoba untuk berbagi pengalaman.

    Btw, di ads.id sebenarnya sudah thread khusus untuk GENIEE (sticky di sub forum bengkel adsense), tp sekali lagi g ada yang sharing gimana hasilnya /:) (update: TSnya GINIEE di thread tersebut ternyata udah g di GENIEE lagi, padahal belum sampe 6 bulan. Tanya kenapa... hehe...)
    thanks infonya agan iidbae

    OOT dikit nih, disamping kanan ini ads.id pakai iklan floating adsense y? g melanggar TOS kah?
     
    Last edited: Jun 15, 2016
  2. Oscar

    Oscar AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    446
    Likes Received:
    26
    Location:
    Bandung
    Sama nih gan, ane udah 2 kali dihubungi pihak ADOP Indonesia. Belum ane balas emailnya dia. Nunggu dulu info...
     
  3. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Saya ikutan program Geniee awal tahun ini, trus berhenti. Ikutan selama 3 bulan lebih.

    Benar banget tuh perhitungan TS soal bagi hasil dan target peningkatannya.

    Sayangnya, selama ikut program ini cenderung gak ada peningkatan.

    Testimoni?
    Biasa aja.
    Gak tau kenapa, semua yang dibahas dengan konsultan geniee, semuanya sudah ada di forum ini. :D
    Mulai dari optimasi iklan, posisi banner, ukuran, jenis banner dst.

    Lantaran CTR gak meningkat mangkanya berhenti. Sama aja boong kalau 20% diambil gennie trus gak naik.


    Takut kepanjangan mending testimoni dibikin diblog sendiri. :lol:

    Intinya sih tetap di traffic jumlah pengunjung. Semakin banyak jumlah pengunjung, semakin sayang tuh program yang diikuti, entah ADOP, Gennie / yang lain. Ya iya lah logika bisnis keless. :lol:

    Oh yah, gennie itu juga 20:80 juga kalau gak salah, sama dengan ADOP.

    Saya waktu itu masih diterima blog dengan 1K per hari bahasa indonesia.

    En, TS yang di trit Geniee bengkel adsenses itu, sudah gak di geniee lagi.

    Oke deh.

    Selamat berlebaran
    :D
     
    cumauser likes this.
  4. theand

    theand AdSense Fan

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    56
    Location:
    Padang
    Ada yang senasib ternyata... :D

    Wew, thanks banget buat infonya gan...
    Bisa dapat pencerahan dikit...

    Iya ya, ane pikir juga gitu, optimasinya mau gimana lagi, kecuali si Geniee sama ADOP punya fitur yang "beda", seperti boleh pakai banyak iklan (lebih dari 3 iklan display), atau punya client ads sendiri diluar adsense (yang CPCnya tinggi).

    Kalau cuma konsultasi penempatan iklan, cek ke support adsensenya juga udah ada: support.google.com/adsense/answer/187666?hl=id&ref_topic=29875. Dan ane yakin anak2 disini juga sudah pada riset n saling sharing penempatan iklan yang optimal sesuai layout masing2.

    Oh, pantesan thread Geniee-nya seperti g keurus, ternyata TSnya yang "jualan" udah g disana lagi.
    Padahal baru januari 2006 lalu bikin threadnya. Apa karena sepi peminat y?

    Siip gan, buat sementara kesimpulannya: NOT WORTH [-(
     
  5. Habib maulana

    Habib maulana AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    391
    Likes Received:
    14
    Location:
    Sulawesi Selatan, Makassar
    Wah Ane baru ajah coba geniee kemarin, testing menggunakan web tekno uv10k/day. .
    Pasang 1 banner ajah sih. . yang lokasinya udah keren banget. .

    Tapi hasilnya mengecewakan masih dibawah 0.3$ om, tapi untuk konsultasinya melalui email, ane kasih jempol, soalnya respon cepat dan ngasi solusi juga, yah tapi apa daya.

    mendingan Innity dengan penempatan yang sama, bisa naik 1-2$ om. . itu 1 banner ajah, tapi sayang, harus tunggu 3 bulan dulu :v :v . . duhh.

    Jadi mending pasang adsense 2 biji banner ajah, biar visitor seneng :D wkwkwkw.

    ada ad network lain gak yang enakan dikit :D wkwkw ?
     
  6. Habib maulana

    Habib maulana AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    391
    Likes Received:
    14
    Location:
    Sulawesi Selatan, Makassar
    Wah Ane baru ajah coba geniee kemarin, testing menggunakan web tekno uv10k/day. .
    Pasang 1 banner ajah sih. . yang lokasinya udah keren banget. .

    Tapi hasilnya mengecewakan masih dibawah 0.3$ om, tapi untuk konsultasinya melalui email, ane kasih jempol, soalnya respon cepat dan ngasi solusi juga, yah tapi apa daya.

    mendingan Innity dengan penempatan yang sama, bisa naik 1-2$ om. . itu 1 banner ajah, tapi sayang, harus tunggu 3 bulan dulu :v :v . . duhh.

    Jadi mending pasang adsense 2 biji banner ajah, biar visitor seneng :D wkwkwkw.

    ada ad network lain gak yang enakan dikit :D wkwkw ?
     
  7. theand

    theand AdSense Fan

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    56
    Location:
    Padang
    Berarti g ada peningkatan di sisi CPCnya y gan, cuma sekedar sharing n ngasih tips2 adsense saja ya?
    Siip dah, makasih infonya :D

    G dicoba aja pasang 3 iklan gan + 2 text ads gan? Karena dari teorinya, memasang 3 iklan kita juga dapat 'tambahan' pendapatan dari view iklan tersebut (walaupun g ada yang klik). Ini sih pendapat ane pribadi. Tp beberapa rekan2 yang lain memang nyaranin masang 1 iklan aj. Menurut ane, CPC akan nambah, tapi CTRnya bakal turun, ujung2nya sama aj.

    Soal ad network lain ane belum berani coba gan. Salah2 nanti tampil iklan popup malware. Maen aman aja deh pake adsense, walaupun CPCnya unyu2 8-}
     
  8. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Ada yang ketinggalan.

    Kalau ikutan program begituan, artinya konsultan (geniee/adop) bisa mengakses panel adsense.
    Artinya harus ikhlas ketauan berapa pendapatan/duit selama ini yang didapat.

    Kemarin sempat ngobrol juga, dari yang sebelumnya dari geniee trus pindah ke Adop.
    Hasilnya, sama aja.
     
  9. anhykim

    anhykim AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Ane pernah gan gabung geniee, nyobain sebulan penghasilan sama aja, terus kluar. Kan katanya kalau gabung geniee mengurangi resiko akun di suspend, jadi mungkin cocok kalau yg maen aneh-aneh seperti trafik dari fb
     
  10. theand

    theand AdSense Fan

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    56
    Location:
    Padang
    Hehe, iya y gan... Admin geniee atau adopnya pasti bisa bisa lihat berapa penghasilan kita.

    Siip, thanks sharingnya gan... Berarti dari segi pendapatan sama aja ya.. (atau mungkin rugi karena fee 20%).
    Cuman ada proteksi untuk akun adsense kita.
     
  11. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    191
    Location:
    http://vebryexap.com
    Genie hampir mirip seperti JV adsense
     
  12. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    391
    Likes Received:
    73
    makasih infonya gan, ane juga dah lama dapet tawaran dari geniee tapi ragu
    untung mampir kesini jadi tau dah, tenyata ga ada jaminan earning naek
     
  13. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    89
    Ah masak uv 10k, web tekno ga sampe $1 ?

    Ane malah d atas $5 terus, rata2 $6 kalau skrng


    Ane ikut geniee juga
     
    Last edited: Jun 16, 2016
  14. dzng5

    dzng5 New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    kalau baca email penawaran geniee dijanjikan peningkatan earning. bahkan berani ngomong 20-40%. soalnya sakit banget 20% tapi ga ada gunanya. percuma pelayanan baik tapi manfaatnya ga dapat. apa yang diminta geniee ngikut aja, dan aslinya cuma geser penempatan saja dan ganti2 tipenya. ini masuk bulan kedua dan belum dapat apa2. 1-2 bulan lagi lihat apa tetap tidak ada peningkatan ya cabut aja.

    yang konyol bulan puasa ini bilang ada peningkatan earning seakan2 ini prestasi mereka. ya iyalah... mau lebaran pasti naik.

    cocok buat yang trafiknya meragukan dan ingin dibantu proses appealnya ke google.
     
  15. seotoolsoft

    seotoolsoft Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    966
    Likes Received:
    305
    wah.. rencana sy mau ikut, lihat komentar ini malah ragu
     
  16. vicky123

    vicky123 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    146
    Gw pribadi sempat ikutan program mereka.

    Benar kita harus memberikan izin mereka untuk mengakses layanan adsense yang kita miliki.
    Untuk konsultasi mereka tanggap sekali, bahkan sampe nelfon2 segala.

    Dan hasilnya, SANGAT TIDAK MEMUASKAN.

    Alasanya:
    Saat gw ikutan, kalo gak salah ingat, saat itu pengunjung web gw berkisar 30-40ribu UV.
    Hasilnya CPC turun drastis. Sempat saya menanyakan alasan turun. Mereka tidak bisa menjawab, dan malah menyerahkan kembali ke om gug3l. Lantas kerja mereka apa coba??? Selain cuma memberitahu ke pemilik akun adsense bahwa kita harus menaati peraturan. Kalo cuma itu kita semua disini juga bisa baca peraturan adsense. Artinya mereka tidak melakukan apapun. dan sangat disarankan untuk tidak ikutan.

    Percuma cuma dipotong doang persenannya.
     
  17. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91

    gan ini maksudnya pakai innity nunggu 3 bulan lebih apaan ya? gajiannya sistem NET90 gitu ya? (adsense NET30, jadi harus nunggu 30 hari buat bayarannya)
    tapi klo lancar gpp sih gan, nanti kan gajiannya juga bulanan, tapi dari revenue 3 bulan yg lalu.
    klo minta gajian innity itu harus bikin surat tagihan dulu ya? dikirim lewat pos? gak otomatis klo waktu gajian lgsg ditransfer gitu?
     
  18. akhivian

    akhivian New Comer

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    ikutan nyimak gan..
     
  19. imronyz

    imronyz AdSense Starter

    Joined:
    Mar 30, 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Saya baru aja dapat tawaran memang sih blog saya sedikit ada masalah entah kenapa turun visitor, entah karena ada teman blogger lain yang kopas artikel secara full dgn judul2nya entah apa namun ada penurunan
     
  20. theand

    theand AdSense Fan

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    56
    Location:
    Padang
    Berdasarkan pengalaman yang sudah nyoba, not recomended gan. Mereka cuma ngasih tips2 saja. Tp silahkan, mana tau ada solusi untuk masalah traffic agan.
     
    boepati and imronyz like this.

Share This Page