1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) "lagi-lagi" Enakan mana, Wordpress ato Blogspot ??

Discussion in 'Panduan Forum' started by Lintang986 Jr, Apr 14, 2012.

  1. mister-fp

    mister-fp AdSense Starter

    Joined:
    Oct 4, 2013
    Messages:
    96
    Likes Received:
    4
    Location:
    Madiun
    :)) yes, ane milih blogspot aja dah, menurut ane sih simpel, abis udah terbiasa dari awal ngeblog gan hehe
     
  2. malingkutank

    malingkutank New Comer

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gak ada kesimpulan ya..
    enak apa kagak balik pada diri masing-masing..
    gw aja bingung milih yang mana lah wong gak ngerti..8-}
     
  3. ranocchia23

    ranocchia23 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    141
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jakart
    Kalo blogspot kekurangannya ya di tampilannya yang terlihat kaku dan berat walaupun diperbaiki sebaik mungkin..
    Kalo wordpress lebih ke plugin-nya yang memang benar-benar ajib membantu tugas harian..

    Tapi ya itu, butuh dana ekstra buat hosting dan servernya..
     
  4. indulgencion

    indulgencion Super Hero

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    1,470
    Likes Received:
    42
    Location:
    potrobangsan
    Cepot gak bisa custom permalink :lol:
     
  5. adhimedia

    adhimedia AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    159
    Likes Received:
    6
    Cepot:
    Kelebihan: Gratis, anti hack, uptime nyaris 100%
    Kekurangan: Rawan delete akun kalau tidak sesuai TOS. Barusan kejadian awal bulan ini akun teman2 di forum sebelah dihapus google terindikasi nyepam.

    Selfhosted WP:
    Kelebihan: Punya full control hosting dan CMS jadi bisa oprex sesuka hatinya, tampilan, plugin gratis banyak, settingan lebih fleksibel.
    Kekurangan: Jadi langganan serangan hack jadi keamanan wajib didahulukan sebelum nyeting yang lain, uptime belim pernah lihat ada yang nyaingi hosting punya google.

    Kesimpulan:
    Cepot cocok untuk yang lagi belajar tanpa modal dan make maney online kelas menengah.
    Selfhosted WP cocok untuk yang mau belajar dengan modal dan cari dollar lebih banyak karena kata master2 ads-id visitor yang diperoleh lebih banyak dari cepot.

    Kalau aq sendiri main dua2-nya :D
     
  6. awaludin

    awaludin New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    menurut ane sih dua-duanya oke. cuman di blogspot ribetnya di utak-atik bahasa HTML-nya itu, ane juga kagak ngerti bahas-bahas gituan. itu pendapat ane pribadi lho :-"
     
  7. athin_davi

    athin_davi New Comer

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    enakan kalo dah menghasilkan, jadi jalankan saja 22 nya
     
  8. dwihartanto

    dwihartanto AdSense Starter

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    enak WP gan, pluginnya banyak :D
     
  9. nivix

    nivix New Comer

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    kl newbi mending pake blogspot kl lebih expert pake wordpres???
     
  10. hanaredd

    hanaredd New Comer

    Joined:
    Jun 9, 2013
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Location:
    bandung
    lebih enakan blogspot kalo posting soalnya ga ribet haha
     
  11. M_Top

    M_Top Hero

    Joined:
    Feb 27, 2014
    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Location:
    Demak Kota Wali
    kalo gak paham tentang keamanan, mending pake cepot aja. ntar takutnya kalo pake wp jadi sasaran deface. malu :malu:
     
    Last edited: Jul 1, 2014
  12. christall0305

    christall0305 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    281
    Likes Received:
    113
    ternyata wp bisa deface ya ??
     
  13. masbrewok

    masbrewok AdSense Fan

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    194
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bangka Belitung
    Saya selama ini main d blogcepot. WP soalnya rada gak ngerti. Masih bingung gitu..
     
  14. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    463
    Likes Received:
    30
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    tergantung situasi dan kondisi :D
     
  15. ardislash

    ardislash New Comer

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    makasih mastah ane jadi nambah ilmu baru ternyata wp lebih rentan kena sasaran deface ya,,,,
    ane coba dua2 nya aja deh,,, maklum newbie perlu banyak belajar,,,
    sekali lagi mmakasih para mastah
     
  16. revoxus

    revoxus AdSense Starter

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    vote for wordpress, lebih bisa customize
     
  17. melvinguanteng

    melvinguanteng New Comer

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    kalo ane siii pasti wordpress laaah semua tinggal pake plugin, heheheheh
     
  18. adejip

    adejip AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    240
    Likes Received:
    11
    secara pribadi ane sih lebih suka blogspot simple..
     
  19. prezticiuz

    prezticiuz New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Wordpress.org butuh manage server tapi kalo blogspot mah gratisss but wordpress bisa dipasang plugin
     
  20. glennsky25

    glennsky25 New Comer

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    wordpress kayak nya lebih simple gan...
     

Share This Page