1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Kenapa URL Saya Bisa Begini?

Discussion in 'SEO' started by Teddyhr, Jan 24, 2021.

Tags:
  1. Teddyhr

    Teddyhr New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Halo gan.. Mau nanya ada yang pernah ngalamin kasus begini gak ya?
    Settingan URLnya yang seharusnya Budidaya-ikan-hias
    Tapi kenapa malah yang nonggol di google itu Budidaya ya?

    FYI *Budidaya itu Category dalam domain saya
    upload_2021-1-24_13-27-55.png
     
  2. rahmatayu

    rahmatayu Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    765
    Likes Received:
    102
    apa pake wordpress gan? kalo pake wordpress coba agan rubah di bagian permalink
     
  3. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,521
    Likes Received:
    196
    Location:
    JakCity
    Pakai breadcumb ya?
     
  4. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    225
    Likes Received:
    66
    Location:
    malang
    Mungkin katagori di set di index

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  5. reka000

    reka000 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Location:
    HardDisk
    Iya breadcumb nya aktif tuh
     
  6. Teddyhr

    Teddyhr New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    permalink saya, saya settingnya pakai post-name gan
    tidak pakai category gan
     
  7. Teddyhr

    Teddyhr New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Pengaturan Breadcrumb di Yoast SEO sudah aku tutup kak
    Kategori memang saya set index biar muncul di pencarian pak
     
  8. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    225
    Likes Received:
    66
    Location:
    malang
    Itu di katagori budidaya sudah berapa artikel?

    Banyak yang menyarankan untuk katagori jangan di index

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  9. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,643
    Likes Received:
    316
    Location:
    https://proreview.host
    Itu ka re na kategori di index
    rawan terjadinya duplikat post
     
    Abdip21 likes this.
  10. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    234
    Location:
    Ads.id
    itu breadcrumb gan, kalo yoast breadcrumb nya uda dinonaktifkan, berarti breadcrumb dari theme nya yang aktif gan.. biasanya theme sudah ada fitur breadcrumb
     
  11. Teddyhr

    Teddyhr New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Ohh baik gan...
    Sebenarnya bagusan pakai breadcumb atau tidak ya gan? Terus untuk matikan breadcumb dari themenya itu bisa menggunakan ini gak?
    .page-breadcrumb {display: none;}
    Soalnya saya pernah baca kalo url bisa mempengaruhi kualitas dari SEO kita..
    Jadi sayang banget kalo url yang ditampilkan di google beda
     
  12. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Ane juga gitu gan, kayaknya bawaan dari Yoast sama theme ane. Kalau mau dimatiin, langsung dimatiin aja dari plugin + aturan setting themenya, terus clear cache harusnya udah bener kalau google udah re-crawl.

    Kalau buat masalah SEO kurang tau sih gan, tapi pengalaman ane gaada dampak negatifnya kalau URL nya jadi kayak gitu, di page one google juga banyak kayaknya yang bentukan URL nya gitu ya seliat ane. Mungkin suhu2 disini ada pengalaman lebih bisa sharing2 perkara hal ini
     
  13. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    642
    Likes Received:
    128
    Location:
    Google
    Santai aja mas ... Yang penting traffik meledak ... Hehhe
     
  14. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    234
    Location:
    Ads.id
    .page-breadcrumb {display: none;} => ini buat nyembunyikan di tampilan website nya saja gan, di google tetap muncul..

    berdasarkan teorinya sih berpengaruh, karena tampilan tampak lebih sistematis.. selain enak dipandang juga memudahkan pengunjung menemukan kategori dari postingan.. kalo pengunjung senang google senang, karena google lebih mengutamakan pembaca.. yang pernah ane baca seperti itu..

    kalo menurut pengalaman ane sih gak ada pengaruhnya untuk seo, ane uda coba mengaktifkan dan menonaktifkan breadcrumb, posisi di google tetap tidak berubah, yang berubah cuma tampilan seperti screenshot agan di atas..

    kalo pake breadcrumb tampak lebih rapi gan..
     
    Teddyhr likes this.
  15. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    88
    Location:
    Rivendale
    breadcrumb ;d
     
  16. Teddyhr

    Teddyhr New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Aminnnnnn:malaikat:
    Baik gann... terima kasih atas sarannya ya
     
  17. arulflush

    arulflush AdSense Pro

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    305
    Likes Received:
    28
    bagus itu, saya semua web begitu.. kalau takut duplicate, tinggal buat deskripsi di kategorinya
     
  18. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    242
    Location:
    DKI JAKARTA
    kl memakai plugin Breadcrumb NavXT pernah gak hu?

    _wpbeginner.com/plugins/how-to-display-breadcrumb-navigation-links-in-wordpress/
     
  19. leaveNOW

    leaveNOW AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    383
    Likes Received:
    186
    make superfast themenya? sitemap nya make YOAST dengan settingan salah satunya di category-sitemap.xml ya?

    klo ngintip barusan di web nya mastah

    sekalian saran itu author ga usah di masukin sitemapnya mastah...
    di liat ada SERP
    + author pada budidaya ikan hias
    + kontak kami - budidaya ikan hias
    jadi kurang pas SERP nya mastah

    walaupun sebenernya kita maen SEO tentu buat dapet traffic, klo schemanya bagus biasanya lebih cepet dapet sitelink webnya di Searching engine google atau bing biasanya
     
    Last edited: Jan 29, 2021
  20. Teddyhr

    Teddyhr New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Iyah nihh suhu... makai superfast themnya. Dan untuk yoastnya memang ada category-sitemap.xml

    Jadi hanya sitemap authornya saja yang saya tidak usah tampilkan di mesin pencarian ya suhu?
     

Share This Page