1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASk] IdBlogNetwork

Discussion in 'Program PPC Lainnya' started by dearryk, Apr 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mr_poca

    mr_poca Super Hero

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    15
    sy ikutan om, blom pernah PO...hee
    dulu pas daftar emang lama di eprupnya, mungkin mereka ngeceknya manual.
    ...trus sy kirim email ke support-nya, baru deh di eprup (sesuai petunjuk di FB-nya)

    blog yang di daftarin PR 3 (blogspot), uv rata2 masih dibawah 100/day
    dr pertama daptar sy baru dapet job ripiu 1 + klik iklan 1 :D...akhir bulan kemaren....alhamdulillah :-B
    tau deh dibayar kapan..hee

    dulu sempet kepikiran ky om oond...yg dpt job cuma yang aktip di fb aj :">
    skrang positip tingtong aj, oiya sy blum pernah muji2..bahkan komen di FB nya aj blum pernah :D


    itu sedikit pengalaman sy om TS.
    semoga bermanpaat :)
     
  2. bambangxp

    bambangxp Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    761
    Likes Received:
    43
    Location:
    Yogyakarta
    hahahaha pagi-pagi malah gosip
    tapi bener gak nih jeng, kalau bro danu punya gebetan baru kok enggak di kenalin sama kite-kite ye ? :lol:
     
  3. dearryk

    dearryk Juru Ketik

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    766
    Likes Received:
    50
    Location:
    Bali
    Saya udah pernah daftar 2 hari setelah launchingnya IBN, sampe sekarang belum di aprop. 1 bulan yang lalu coba daftar lagi, tapi belum diterima juga. Mungkin traffic juga belum cukup. :D
     
  4. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,118
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    haduh situ kemana aja jeng.. kok ketinggalan berita,,,
    kemarin eke ikut makan2 nya loh..
    bruakakakaakkakakakwkakakkakk :lol::peace:
     
  5. m.a.y.a

    m.a.y.a Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    3,020
    Likes Received:
    75
    kalau aku belum pernah ngrasain PO di IBN...
    gimana mau PO lha wong iklannya aja gak pernah muncul... :swt:
     
  6. mr_poca

    mr_poca Super Hero

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    15
    uda pernah kirim emal ke [email protected] cc : [email protected] ??
    dulu pas daptar blog sy uv-nya baru 20 - 30 :D (mklum blog personal)

    coba lg aj, semoga ditrima :)
     
  7. dearryk

    dearryk Juru Ketik

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    766
    Likes Received:
    50
    Location:
    Bali
    Belum pernah sih om, sekarang mau fokus dulu belajar adsense. Blog saya juga blog pribadi, tapi dulu UV-nya sama kayak blognya juragan. Sekarang sih udah ningkat sekitar 60-100.
     
  8. ayead

    ayead Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,368
    Likes Received:
    57
    Location:
    Banjarmasin, Kalimantan Selatan
    Mau menambahkan sedikit ,, mengutip dari FB nya IBN,,
    sebenarnya pertanyaan2 seperti ini sudah pernah ditanyakan ,

    Tapi jangan UnderEstimate dulu terhadap IBN

    Salah satu pertanyaan teman aku sekota tentang IBN :



    Temanku juga sempat mengira,, kalau IBN pilih kasih, hanya orang-orang tertentu saja yang dapat JOB / Iklan
    sebenarnya bukan hanya itu saja pertanyaan2 dari member IBN.

    dan ini jawaban dari Mba Rika (Founder Ibn)

     
    Last edited: Apr 6, 2011
  9. menarasb

    menarasb Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    2,275
    Likes Received:
    175
    Location:
    YantikMedia.com
    iya. kalo aq baru 1 kali PO blan kmaren aja. trus bulan ini iklan ga nongol sama sekali. aq liat cman di blog org2 yang deket ama IBN aja yg nongol :(
    publisher barunya di cuekin kali yah . tp ga tau lagi.. CMIIW

    mending skg konsen adsense aja :D
     
  10. badut jenaka

    badut jenaka AdSense Fan

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    216
    Likes Received:
    4
    saya juga pasang IBN..tapi iklannya cuma keluar pas awal2 doank..lama ga ada iklan akhirnya saya copot lagi..:nangis2:
    malah ngerusak tampilan jadinya..:swt:
     
  11. Billah

    Billah AdSense Pro

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    263
    Likes Received:
    7
    Location:
    Mountain View
    IBN cuma cocok buat blog indo iseng iseng tp dgn catatan bkn full time blogger jd dpt sukur ga ya terlalu :D

    Klo buat blog indo pull time adsense camp, klik saya dll lebih OK lebih konstan ga nyala mati..nyala lg...mati lg :D

    Tp klo buat blogger full time wahhh jgn deh, urus yg lain aja. Adsense is the best tar jg boleh kok buat blog indo ;)
     
  12. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    844
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    Maap mastah curut campur(ehh turut maksutnya :D ) . Bukan maksud apa2 kok. tapi ikut2an mastah disini aja yg pengen share selama bergabung dengan IBN atau yg lagi ngantri dipintu masuk (nunggu di approve maksudnya.

    Ane daftar 3 hari langsung approve, setelah di approve, sekitar 3 minggu langsung dapet job pertama. ihh senengnya. n tgl 5 langsung PO. Jadi ane gak pernah aktip sebelumnya di IBN, tapi pas begitu dapet job review baru deh aktip. Soalnya takut ketinggalan inpormasi kalo lagi dapet JOb. heheee...


    jadi, IBN gak sampe segitunya deh. musti member yg aktip yg dapet Job. karena ane sebelumnya gak pernah aktip juga dapet kok.

    trus om juragan empunya blog blogjuragan.blogspot.com juga dapet job kok dua kali kalo gak salah. Padahal dia gak pernah aktip tuh di IBN. n ada juga mastah2 lainnya yg dapet job tapi gak pernh aktip.

    sottoh lain ada temen ane blogger medan. Helda namanya. dia jarang aktip juga tuh, tapi dia uda dapet 4 kali job review. brrrr... ngeriiihhh:D


    Jadi intinya jangan berprasangka buruk dulu. kita juga harus perhatikan kalo Idblognetwork itu masih baru. masih berkembang. baru setengah tahun kalo gak salah. n bisa ane bilang juga kalo IBN tu ads agency yg cukup pesat perkembangannya.

    mungkin saking pesatnya perkembangannya, sampe advertiser begitu banyak yg ngantri untuk bekerjasama sama IBN (jadi bukan publisher aja yg ngantri, tapi advertisernya juga), ehh... pihak IBN jadi sedikit kewalahan.

    jadi intinya sich.... Positive thinking O:-)
     
    blogjuragan and ayead like this.
  13. maskuncoro

    maskuncoro AdSense Pro

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    349
    Likes Received:
    27
    Location:
    Lampung
    Ane dulu daftar pakai blog gratisan (blogspot) dan keterima. Pernah dapat 1 job review. Lumayan gede banget bayarannya. Tapi... ya itu. Cukup sekali saja dan bahkan sampai sekarang iklannya juga gak mau mampir di blog ane :D
     
  14. kukuhtw

    kukuhtw New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    rajin rajin ikut perkembangan job review dan iklan baru di twitter @idblognetwork dan http://facebook.com/idblognetwork , kalau ada pengumuman job review atau pemasangan iklan, balas aja commentnya, nggak perlu menghujat atau memuji-muji, kalau blognya memang disetujui oleh client advertiser, ya pasti akan di approve, kalau lagi apes nggak disetujui oleh client advertiser kami, mau menghujat tanpa dasar juga boleh, kami terima dengan senang hati.

    ---------- Post added at 03:49 AM ---------- Previous post was at 03:33 AM ----------

    IBN cuma cocok buat blog indo iseng ??
    coba tanyakan ke blogger ini

    http://nurudin.jauhari.net/jalan-jalan-ke-hong-kong-disneyland.jsp
    http://nurudin.jauhari.net/hari-pertama-di-hong-kong.jsp
    http://nurudin.jauhari.net/hari-kedua-di-hong-kong.jsp
    http://nurudin.jauhari.net/hari-ketiga-di-hong-kong.jsp
    http://priyadi.net/archives/2011/03/16/mencicipi-travel-blogging/
    http://isnuansa.com/3-hari-lagi-jalan-jalan-ke-hongkong/
    http://isnuansa.com/sinyal-bagus-xl-sampai-di-hongkong/
    http://daengbattala.com/?p=2667
    http://daengbattala.com/?p=2641
    http://daengbattala.com/?p=2631
    http://bennychandra.com/2011/03/23/layanan-jelajah-data-internasional-di-hong-kong/
    http://search.twitter.com/search?q=%23HKdisneyland
    http://twitter.com/#!/idblognetwork/hkdisneyland

    mau referensi lagi ?
     
    blogjuragan and ayead like this.
  15. Billah

    Billah AdSense Pro

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    263
    Likes Received:
    7
    Location:
    Mountain View
    itu per month gan???

    referensi nya klo bisa yg per month gan.

    besarnya reward mang penting tp per monthnya lebih penting lg ini klo dr sudut pandang full timer.

    klo boleh pasang aja gan yg dah bisa per month nya brp??? biar kita semua bisa pelajari niche, etc apa ja yg dibutuhkan.
     
  16. areros

    areros New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    assalamualaikuumm agan-agan dan sista :mawar:
    permisi urun rembug yaa... pamit maaf juga kepada mas Kukuh, Mb Rika, Ms Farid dan temen2 IBN kalao ada yang salah

    :kembang:menurut sayah IBN itu ibarat gadis cantik.. ketika cinta kita gak berbalas atau ditolak sama si gadis pasti sakit hati. kalaopun cinta diterima kemudian diputus pasti sakit hati juga bukan? kalao udah sakit hati ini pingin e bales dendam de minimal menjelek-jelekkan mantan ke orang lain.. ckckck.

    kalao cinta gak berbalas atao ditolak kita mestinya intropeksi diri gan, jangan menghujat dan memaki-maki si gadis bisa jadi karena kita egois kurang perhatian, dsb. sama hal nya dengan IBN, kenapa gak di approve, kenapa gak ada iklan? coba dah lirik konten blog kita. sesuai TOS belom? melanggar TOS gak? trus konten blog kita sesuai dengan tema produk advertiser belom? :hmm:

    iklan apapun itu, baik review, twitter, click maupun, action bukan IBN yang menentukan siapa yang dapat, tapi advertiser langsung yang milih blog kita. jadi pas ada pengumuman ada review, kita cukup daftar ajja. ilustrasina seperti ini "IBN : ada job review ni untuk 200 blog @1.300jt dari Netbook Merk xxxx .. nanti jam 19:00 di umumkan siapa yang dapat job, silahkan daftar yang mau" henah, kita cukup komen misal, Eros : blog xxxxeros.com daftar ya mas Kukuh.. disusul member2 laine.

    setelah pengumuman di close, blog-blog yang daftar tadi plus data yang ditangan IBN di setorkan ke advertiser "ini daftar blog-blog yang berminat review dengan produk anda dan blog2 yang se-tema dengan produk anda". advertiser pun memilih blog-blog yang layak mendapat job tanpa menyebut alasaannya. kemudian IBN pun mengumumkan blog yang dapat job beserta aturan mainnya.. begitu seterusnya.

    jadi gak perlu ngrayu-rau, muji-muji "mas Kukuh ganteng dweh, xxxeros.com dikasih job donk" karena PER-CU-MAA..!!! so, gan sesuaikan blog dulu dengan advertiser. sekalipun blog agan-agan ini trafik 1.000.000 UV day ya gak bakalan dilirik adveritser Netbook Merk xxxxx lawong blog e bertema jamu, galian singset, obat urut, dsb, gak nyambung gan. njerit-njerit :megaphone: minta PCC, Review, Twitter.. juga PER-CU-MA !!

    dan yang bisa jadi catatan sesuai yang saya dapat dari kopdar di Surabaya Town Square kemarin malam (Rabu 6/4, 17:00-00:30) dalam rangka persiapan IBN Roadblog 7 Kota, advertiser kebanyakan milik BLOG PERSONAL dengan gaya bahasa mereka sendiri serta memiliki Niche (tema blog), bukan bahasa resmi dan kaku . Misal BLOG PRIBADI yang membahas tentang Gadget sering dapat review HP, Operator, dsb. BLOG PRIBADI tentang musik dapat job band SMAS*.. bahkan BLOG PRIBADI tentan travel bisa terbang ke Hongkong Part 3 loo (part 2 sudah full). Blog saya isine beragam kategori jadi mayan dapat job dari berbagai advertiser, alhamdulillaah.:lovekiss:

    ingat gan.. advsertiser butuh PENDEKATAN PERSONAL :salaman: kepada calon konsumen dengan gaya bahasa masing-masing, jadi bukan traffik yang utama. kalao butuh traffik maah gak usah repot milih2 blog, njewer blog2 yang bandel, bayar blog2 gratisan, dsb.. tinggal call okez**.com, kom***.com dan web-web raksasa laine aja kan traffik e meledak tuh? kan beress?

    intine intropeksi dulu ya, periksa dulu blog e.. ada conten copas gak? porn, sara, hacking, dsb gak? gak perlu menghujat termasuk membanding-bandingkan dengan PPC lokal yang ngaku terbaik, berani bandingin? JAUUUUHHH.. gan? disaat PPC lokal lain berani bayar 300 per klik, IBN melejit 2000 per klik. trafik blog 2000uv bisa dapat 900-1jt/bln, laa disebelah kok digaji MAXIMAL $30. di IBN setiap bulan banjir kaos, mug dan merchandise laine, kopdar makan sepuasnya tanpa batas dibayarin, belom lagi bisa liburan gratis ke hongkong. la trus apanya yang mau dibandingin gaan?

    Penting Gan !! biar makin cinta sama IBN agan-agan ini, biar ikutan gabung jadi keluarga besar IBN. sedikit info dari acara yang sama kemarin..
    1. insyallah IBN akan meluncurkan sistem review gress. dimana kita dikirimi produk untuk di review. misal review Netbook ZXY. Henah kita akan dikirim Netbook ZXY tersebut untuk direview. jadi review nya beneran tau produknya gan, gak asal nebak aja. asyiknya tuh Netbook 100% buat kita gan. udah dapat gaji review dapat Netbook pula, kurang apa coba?
    2. liburan gak hanya ke hongkong tiap 3 bulan sekali itu gan? akan ada trip ke timur tengah.. masih kurang gan? akan ada trip untuk nonton GP ke Italia gaaan... sangaarr..:gembira: gak ngiler gan? ahh kebangetan.

    oia ini bukti pembayaran tgl 5 Maret kemarin, PPC IBN memang biking ngiler gan. ini bayaran dari 1x review Rp 1 juta + 3x ngoceh di Twitter @Rp 150.000 sisanya dari CPC Clikc
    pembayaran nancap ke BCA
    [​IMG]
    konfirmasi via mail
    [​IMG]

    so gan? udah pada paham belom? kalao belom ublek-ublek Discuccion nya IBN di Facebook ae gan. ndag perlu malu atau sungkan untuk bertanyaa. kalao IBN belom sempet reply, insyallah rekan-rekan IBN laine siyap membantu gan. daripada menghujat dan memaki yang gak jelas, membandingkan yang gak sebanding. mending kita rengkulan, kencangkan, berpegangan tangan untuk mendukung IBN agar trus terbang dan jaya. :lovekiss:

    sekian unek unek singkat saya (singkat jareeee.. mending di ungkapin daripda jadi tumor kan gan?:silau:
    wassalamualaikum
     
    Last edited: Apr 8, 2011
  17. riky.hexat.com

    riky.hexat.com AdSense Starter

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    ane juga blum keterima ane dah daftar 3 bulan yang lalu knapa ya gan
     
  18. PHDLover

    PHDLover Hero

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    544
    ane rasa juga gitu mas.. :hmm:

    berdasarkan sc ini
    mas eros tgolong aktif di ibn.. tapi jujur aja, jumlah segitu sebenarnya tgolong dibawah standard untuk ukuran blogger matre.. mas eros tgolong aktif di ibn, apalagi buat yang lain yg ga tlalu aktif di fb nya ibn..

    sebenarnya bukan karena ibn ato salah yang lain juga, tapi karena umumnya semua blog indo memang sebaiknya hanya untuk iseng2 aja kalo mau dimonetize.. mau pake ibn, kliksaya ato innity (pake innity bisa 900rb sehari, tapi sama kyk ibn iklannya agak jarang muncul) hasilnya sama aja.. kecuali blognya lebih ke affiliate (asal bukan affiliatenya j*** s***lo, wkwkwk), bisa tuh dapet puluhan juta per bulan..

    saran ane buat ibn kayaknya sistem filter blognya perlu dibuat lebih baik lagi. soalnya ane sering mampir ke blog2 indo karena lagi nyari sesuatu lewat google.. 'n ngeliat ada iklan banner ibn, sempet bingung juga kok (maaf) blog sampah kayak gini konten copas desain amburadul iklan dimana2 bisa ada iklannya.. :swt2: mungkin karena ini juga banyak blogger lainnya yg mungkin punya blog lebih bagus jadi ngambek, wkwkwk.. tapi yang pasti sih prospek paling bagus sekarang ya ibn.. :D selain itu fb page juga bikin ibn jadi keliatan kurang profesional krn tlalu banyak discussions..

    kalo buat blogger2 saran ane mulai belajar politik blog juga.. wakwkwk.. karena di dunia blogger indo ada segmentasi2, ada grup2.. tmasuk di ibn.. kalo ada iklan ya pasang, kalo lagi kosong kan bisa diremove dulu scriptnya.. kalo ada tawaran job review di fb tinggal kasi respon aja siapa tahu dapet..
     
    indra6310 and ooND like this.
  19. adeesign

    adeesign AdSense Fan

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kertosono - Surabaya
    Tuh gan dah dijawab semua disini...........

    Jangankan IBN yang baru berumur 7 bulanan Google Adsense yang sudah bertahun-tahun pun juga masih kecolongan dengan blog2 seperti ini.......

    Mending kita sama-sama koreksi diri dan jangan saling menyalahkan dan menghujat toh ini juga milik saudara sebangsa........ jika ada blog yang belum di approve mungkin ada kesalahan di blog kita konten copas/porn/judi/sara dll.... jika memang blog kita kontennya bagus dan belum diapprove ya mungkin masih ngantri untuk diapprove dan saya doakan segera diapprove :ok::silau:
     
  20. Louhan

    Louhan New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jl, Satria Baja Hitam
    Sejak IBN berumur satu bulan, aku udah jadi member IBN. Meski belum pernah Payout, tapi ya bersabar aja. Mengharapkan dapet job review c iya, tapi mengingat kualitas blogku yang gak seberapa ya sabar aja. Aku juga gak terlalu aktif di FB Page-nya, cuma nyimak aja, mungkin juga karena gak terlalu aktif jadi gak dikenal di sana. Aku ngeblog untuk sekedar hobi dan share tentang apa yang aku ketahui, jadi kalau ada job ya syukur gak ada ya udah. Soalnya aku bukan 'pekerja' di advertiser namanapun. Komentar negatif atau positif tentang IBN aku juga ada (plus pendapat teman juga), tapi ya gak perlu aku umbar sepertinya. Takut salah omong menjelek-jelekan atau terlalu memuji-muji seperti dikira 'penjilat'. Dibilang 'penjilat' pasti ada sebabnya kan. Lagian aku juga gak mau berada dinaungan satu advertiser. Untuk Danucorp Online Media Advertiser, menurutku sangat bagus. Ada kesepakatan diantara dua belah pihak untuk menentukan harga. Cara seperti itu membuat kita sebagai blogger tidak seperti 'pekerja' yang manut aja dibayar sesuai yang ditetapkan. Blog kita dinilai sebagai perusahaan yang kalau kita anggap berkualitas tentunya kita boleh mematok harga untuk blog kita, tidak serta merta manut dengan harga yang ditetapkan. Jadi gak ada salahnya Danucorp Online Media Advertiser menjadi salah satu kandidat is the best in Indonesia kedepannya. Selain itu yg jadi jempol, karena dikelola oleh anak 'ingusan' yg baru akan masuk ke jenjang SMA, wkwkwkw................... Gak usah berkoar-koar yang mana yang the best, banyak online media advertiser di sana yang berkeliaran, ada yg pamer statusnya ada yg enggak. Maaf kalau komentarku ngalor ngidul gak jelas.
     
    ayead, bambangxp and ooND like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page