1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Cara Melunasi Hutang 2,5 Jt Dalam Seminggu Gimana Ya?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Pejuangcopas, Jun 17, 2019.

  1. Salahuddin

    Salahuddin New Comer

    Joined:
    Jun 22, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Jual barang menurut saya om, jangan sayang - sayang daripada nanti rekam jejak kita malah jelek di bi checking dan juga bunga nya buat bunuh diri, tp kalo fintect tidak terdaftar OJK ya biarin aja. Link fintect terdaftar
    ojk[.]go[.]id/id/berita-dan-kegiatan/publikasi/Pages/Penyelenggara-Fintech-Terdaftar-dan-Berizin-di-OJK-per-31-Mei-2019.aspx
     
  2. nicosekadau

    nicosekadau AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2012
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Location:
    Makassar
    Itu ngutang utk keperluan apa gan? Kalo dilihat dari tempat ngutang nya sih tebakan saya agan ngutang untuk belanja online kah? Kalau saya jadi agan sih saya akan jual barang yang dulu saya beli. Di OL* cepat laku tuh paling hitungan jam.

    Atau bisa juga pinjam dari teman. Cari 25 orang masing masing pinjam 100rb atau pinjam 50rb kali 50 orang kan terkumpul 2,5jt. Dijamin teman agan gak akan nagih pake teror soalnya nominal pinjamannya kecil :D
     
  3. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    973
    Likes Received:
    43
    1. Gali lobang tutup lobang (cari yang aman & masuk akal)
    2. Jual barang/aset
    3. Cari job yang cepat ngasilin, meskipun harus banting tulang
     
  4. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    209
    Location:
    bali
    Pinjem di koprasi bunganya lebih ringan buat ngelunasin
     
  5. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    433
    Likes Received:
    62
    Location:
    Jakarta
    Gak bisa :)
    Koperasi harus simpan dulu simpanan wajib dan simpanan pokok. Baru boleh pinjam.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  6. indra rukmana

    indra rukmana AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Cara yg paling baik adalah jual aset gan.

    Sent from my SHV34 using Tapatalk
     
  7. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bandung
    Jual hp, jual burung, jual gitar pokonya jual aja semua barang yang kamu punya biar dapet uang segitu.
     
  8. iMonetizeIt

    iMonetizeIt AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2019
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Sepenuhnya setuju, ini adalah satu-satunya pilihan yang benar.
     
  9. andrealogi

    andrealogi New Comer

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    coba mas nya lihat bbrp video di youtube soal perjuangan pengusaha yang awalnya ngutang
    klo gak salah salah satu saran yang dikasih itu jual aset
    nah, mas bisa coba jual aset harga bergerak seperti motor, smartphone atau laptop
     
  10. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    jual yang dipunya dulu deh gan.
    atau tonton arli kurnia.
    breakdown semua pengeluaran agan.
    mana yang bisa di cicil lagi dan mana yang gak bisa dicicil.
    kartu kredit aja ada ilmunya kalo dimacetin.
     
  11. integrate

    integrate New Comer

    Joined:
    Aug 14, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Jangan Pinjam ke orang yg mensyaratkan penambahan tapi pinjam ke orang yg tanpa penambahan (alias tanpa bunga ) untuk bayar ,.. kenapa ? karena ketika sudah melakukan riba jangan ditambah riba lagi ,.. karena ngeri banget
    #berdo'a

    1, jual barang kepunyaan agan sesuatu yg berharga untuk melunasi hutang
    2, Masuk komunitas anti riba (karena disini mereka sudah memahami hakikat bantu membantu yg kesusahan) bisa jadi agan dipinjamkan uang dengan syarat jangan terjun lagi ke riba
    3, Segera Lunasi,.. Karena Pinjol kabarnya lebih sadis (source dari video yt itupun pinjol yg tidak OJK) pada intinya Pinjol lebih leluasa menggunakan data pribadi kita dan seperti yg kita semua ketahui Internet bisa menyebarkan data kita dengan sekejap

    wallahu'alam
     
  12. aka firgaus

    aka firgaus New Comer

    Joined:
    Feb 27, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    saran saya, agan pnya hutang khan 2,5jt, pinjem k smua tmn agan yg ada di kontak hp 100rb/orang, tinggal di bagi aja brarti 250 org pinjem nya hehehe...
    drpd pinjem 2,5jt ke satu org susah jaman skrg.
    kl perlu smua barang2 yg agan punya jual semua.
    kl sdh lunas niat kan jgn berurusan sm yg nama nya riba lagi.
    tetap semangat gan, smua mslh pasti ada solusinya asal qta berusaha pasti ada jln.

    Sent from my TA-1032 using Tapatalk
     
  13. integrate

    integrate New Comer

    Joined:
    Aug 14, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    mon map om 25 orang mungkin hehe? 100ribu x 25 = 2,5 juta

    ngomong ngomong bagus ini idenya,.. Paling tidak ada beberapa orang saja yg ngasih pinjaman tanpa bunga sudah mengurangi tanggungan beban hutang
     
  14. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    21
    Location:
    tangerang
    Cara melunasi hutang cuma 1
    Bayar hutangnya
     
    marupeka9 likes this.
  15. aka firgaus

    aka firgaus New Comer

    Joined:
    Feb 27, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    oh iy bnr hehehe,, maaf sking semangat nya ngetik

    Sent from my TA-1032 using Tapatalk
     
    integrate likes this.

Share This Page