1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] BlogWalking

Discussion in 'SEO' started by fabiohandi, Feb 6, 2016.

  1. fabiohandi

    fabiohandi New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Saya mau nanya nih sama mastah sekalian,dampak baik dan dampak buruknya blogwalking itu apa ya,dan bagusan mana ketergantungan blogwalking apa tidak.Blog ane masih baru jadi mohon sarannya gan
     
  2. bud1_w

    bud1_w Ads.id Addict

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    343
    Likes Received:
    35
    Location:
    kendal
    Kata mastah2 disini backlink dari komentar itu gak bagus
     
  3. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,875
    Likes Received:
    106
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Kalau emang blognya masih baru dengan tujuan utk memperkenalkan blog barunya itu sih okeoke aja ngeblogwalkingan, tapi kalau blogwalkingan dengan tujuan untuk seo2an kyknya kurang cocok.
    CMIIW
     
  4. fabiohandi

    fabiohandi New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Bukan buat cari backlink gan,buat ningkatin visitor
     
  5. fabiohandi

    fabiohandi New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Kalo buat ningkatin visitor gimana ?
     
  6. megazord

    megazord Hero

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    564
    Likes Received:
    12
    Location:
    depan laptop
    Kalau ane blogwalking untuk nambah ilmu gan, blogwalking tanpa footprint.
     
  7. fabiohandi

    fabiohandi New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Yang ane maksud disini yang blogwalking antara 2 orang gan :D
     
  8. barubiru

    barubiru AdSense Pro

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    313
    Likes Received:
    8
    Location:
    The Island of Gods
    blogwalking? ahhh jadi inget jaman dulu masih unyu2 belajar ngeblog... :lovekiss:

    tapi jangan remehkan keampuhan blogwalking lho... jangan berpikir untuk SEO tapi berpikir untuk popularitas.... itu buktinya blog2 bikers kan rata2 mereka blogwalking..
     
  9. adiecb

    adiecb Hero

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    635
    Likes Received:
    26
    Location:
    Nganjuk
    Iya gan , blog bikers sistemnya blogwalking ya kayaknya , dan rame juga blognya ,
     
  10. Gembeldolar

    Gembeldolar AdSense Pro

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    11
    setuju untuk master yang satu ini
     
  11. The predators

    The predators Hero

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    531
    Likes Received:
    38
    Location:
    Majalengka
    kalo bwat ningkatin visitor maen blog post / guest post. bagus bnget pokoknya. tpi hrs yg seniche
     
  12. DaengSEO

    DaengSEO AdSense Starter

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    Location:
    Makassar
    Assalamualaikum. Saya boleh gabung?

    Berikut saya jelasin Dampak Baik BlogWalking:

    1. Membangun brand dan memperkenalkan blog
    2. Bisa meningkatkan visitor
    3. Menjalin tali silaturahmi antar sesama blogger
    4. Menambah ilmu
    5. untuk SEO (MasterSEO saya bilang masih bisa menambah nilai SEO, tapi dikit banget, jadi jangan berharap dapat page1 cuma dengan metode ini saja)

    Sedangkan Dampak Buruk BlogWalking:

    1. Tidak ada dampak buruk, selama tidak digunakan untuk NYEPAM.

    Mungkin dari jawaban di atas, bisa agan simpulkan sendiri apa blog agan boleh ketergantungan dengan blogwalking atau tidak...

    Cara buat nambah visitor melalui blogwalking?

    Syarat:
    1. Menggunakan metode "berkomentar"
    2. Blog yang dikomentari masih aktif dan juga punya banyak visitor
    3. Usahakan berkomentar di postingan baru, buat komentar anda berada di bagian teratas biar banyak yang liat
    4. Paling bagus, yang ada fasilitas Name/URL di bagian komentarnya

    Setelah memenuhi syarat, langsung saja kasih komentar. Tapi, komentar yang diberikan juga harus ber-daging.
    Kenapa? Contoh nyatanya gini:

    "nice post gan :)" dan "Kalau mau seo itu harus bla bla bla bla bla" lalu dua-duanya disuruh pilih kemudian klik live linknya, agan bakal pilih yang mana?

    Dari situ visitor bisa lihat kalau komentar kita saja berkualitas, apalagi blognya.
    Dan itu yang memancing visitor buat datang ke blog kita.
    Gimana? Udah mengerti?

    Datang jugaa ke blog saya, daengseo(dot)wordpress(dot)com. Yang mau belajar blogging dan SEO, langsung datang ajaa.
    Yang mau tanya-tanya lebih lanjut seputar SEO, go to ~~~
    http://ads.id/forums/showthread.php/233800-Mau-Tanya-tanya-Seputar-Masalah-SEO-MASUK-DISINI!!!
     
  13. firmantanggang

    firmantanggang AdSense Fan

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    13
    Location:
    Tanjung Morawa
    Iya bener gan, Kebanyakan yang BW komentarnya cuma sekedar menilai "bagus gan, mantap gan dll" alangkah lebih bagusnya ditambahin dengan komentar atau pendapat lainnya ^_^
     
  14. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Asal nggak kelihatan nyepam kayaknya is oke-oke wae..
     
  15. kingdaddy

    kingdaddy New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    hare gene masih walking walking.. ga aman gan
     
  16. adiecb

    adiecb Hero

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    635
    Likes Received:
    26
    Location:
    Nganjuk
    Bearti udah gak di sarankan ya om blogwalking :)
     

Share This Page