1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Bagaimana Cara Mengatasi Spam Score Merah pada MOZ?

Discussion in 'SEO' started by aldiallesandro, Jul 12, 2017.

Tags:
  1. aldiallesandro

    aldiallesandro New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Hai sobat blogger..
    Salam kenal :biggrin:

    Kemarin saya coba cek PA DA saya di MOZ. Lalu saya kaget waktu melihat spam score saya masuk zona merah.:nangis2:
    [​IMG]
    Padahal saya gak pernah nanem backlink pake tools dsb.
    Saya nanem backlink selalu manual. Atau mungkin gara" waktu blogwalking, saya kadang koment pake name/url atau openid yah?

    Mohon solusinya sob, supaya bisa kembali ke zona yang aman.. Untuk sekarang sih sepertinya blm terlalu ngefek, takutnya makin lama dapat kena penalti dari mbah google:gembeng:
     
  2. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    71
    Dulu ane awal2 juga gt gan. Ya karna backlink koment :D
    Tapi gak ada masalah ampe skarang. Walau skarang spam score nya udah turun dari 7 ke 2. Tp ane cuek aja :D
    Katanya bisa pake disavow backlink tp makan waktu 3-6 bulan.

    Kok bisa turun dr 7 ke 2? Karna ane gak ada lg main koment backlink k moneysite
     
  3. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    579
    Likes Received:
    38
    Disavow lewat GWT gan, backlink yang jelek kualitasnya
     
  4. aldiallesandro

    aldiallesandro New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Wah, gitu ya gan.. jadi harus tobat dulu koment pake openid/name url..
     
  5. aldiallesandro

    aldiallesandro New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Sudah gan, saya tunggu sekitar 1 bulan msh blm ada perubahan..:bosan: mungkin harus nunggu lagi ya gan..
     
  6. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    336
    Likes Received:
    66
    Kalau komennya bisa dihapus dihapus gan, kalau misalkan gak bisa bener tuh gan pake disavow link, untuk menunggunya emang makan waktu lama, kalau ane ngalamin perubahan sekitar 5-6 bulan. Entah dari disavow link atau karena beberapa komen yg ane hapus
     
  7. zakimon

    zakimon New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    itu karena backlink di blog spam gan,,, biasanya kebanyakan blog commenting.. . kan OBL nya banyak banget tuh kalo backlink komentar.. jadi dianggap spam
     
  8. aldiallesandro

    aldiallesandro New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Hmm.. oke oke gan.. lain kali lebih hati" dah.. Terima kasih atas solusinya agan" :lovekiss:
     
  9. youricon

    youricon AdSense Fan

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    6
    GWT itu apa si?

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  10. proapp

    proapp AdSense Starter

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Webmaster tool google
     
  11. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    991
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
    KEbanyakan blog koment mas itu ...
     

Share This Page