1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Bagaimana Biar Bisa Survive Di Dunia Imers?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by mr baper, Jul 12, 2020.

  1. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Sedikit curhat...

    Kondisi ekonomi yang serba sulit ini membuat saya susah buat mendapatkan pekerjaan offline,sudah mencoba melamar tetapi belum dapat pekerjaan. Saya cuma modal netbook jadul ingin bertahan hidup dari dunia imers,selain buka jasa penulis artikel jasa apa lagi yang worth it ya? karena artikel saya tidak terlalu bagus dan saya merasa insecure saya minta saran ke suhu sini yang survive di dunia internet buka jasa apa saja yang bagus?

    Terima kasih yang sudah mau memberi saran dan masukan,saya mr baper dilema untuk kehidupan yang serba sulit ini. Tapi,tetap bersyukur karena sudah diberikan nikmat sehat ini :)
     
  2. zack_alfa

    zack_alfa Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    1,216
    Likes Received:
    64
    Location:
    Bekasi
    Coba dropship pake fbads om, join grup telegram Dimensi
     
    p3durungan and sayabisa like this.
  3. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    36
    Kalau tanpa modal, bisa menawarkan jasa gan.
    Nah, menulis artikel salah satunya. Saya juga begitu kadang ikut lelang di trit content.
    Di ads.id orangnya bagus-bagus kok gan, kalau tulisan agan bagus dan enak dibaca bakalan ada yang tertarik. Kadang-kadang orang disini suka icip-icip tulisan artikel pemula. Kalau bagus mereka akan pick terus.
    Selama tulisan bagus dan gak kopas masih laku disini gan.
    .
    Saya sekarang juga lagi build blog tekno dan bisnis, nah buat aja artikel yang bagus terus lelang di sini. Kalau misal dalam tiga hari gak ada yang pick, ya publish di blog sendiri aja, biar gak kerja rodi.
    .
    Kalau ada modal bisa coba dropship kayak yang di bilang agan zack.
    .
    Bukannya sok kasih wejangannya nih ya, soalnya kondisinya sama.
     
    hanif48 likes this.
  4. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    403
    Likes Received:
    29
    Boleh minta link telegram nya gan?
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,478
    Likes Received:
    200
    Location:
    DKI JAKARTA
    buat artikel jika bisa nulis
    buat design jika bisa design
    buat jasa BL jika bisa menguasai jalur BL
    buat jasa video jika bisa membuat video
    buat jasa web jika memang bisa membuat website
    dll
    explore saja dan kembangkan karena selalu aada peluang di dunia IM atau pun baik online dan offline
     
  6. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    ada linknya kah?
     
  7. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    makasih jawabannya mas sarannya saya tampung
     
  8. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    blm tau bakat saya apa selain menulis xixixi
     
  9. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    226
    Location:
    Ads.id
    susah gan, ente sendiri gak tau apalagi orang lain..

    paling mudah jasa kopas
     
  10. zack_alfa

    zack_alfa Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    1,216
    Likes Received:
    64
    Location:
    Bekasi
  11. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    menurut saya dunia online penuh dengan ketidakpastian.. jadinya saya pun mengerjakan semuanya, adsense, affiliasi, jasa placement, jual vcc, jual desain, dsb

    blog saya ada 8 (5 indo, 3 bule), 1 toko online produk virtual, dan sekarang langsung merintis 3 channel youtube.

    prinsip saya jangan biarkan "space" waktu terbuang percuma, gunakan untuk "investasi" ke berbagai project yg bisa dilakukan. Gunakan juga untuk mempelajari hal-hal baru beserta potensi bisnisnya (cara monetisasinya)

    Selanjutnya, jangan pelit jam kerja... dulu kala (2015 ke bawah), jam kerja swaktu masih kerja di perusahaan cuma 8 jam. Sekarang, ssudah jadi pengangguran, "jam kerja" jadi lebih dari 12 jam.. dari jam 8 pagi sampai jam setengan 10 malam.

    Jangan banyak ngobrol, jangan banyak melamun... banyakin kerja kerja kerja
     
    wawan88, hariri and Sans Simoranglang like this.
  12. ekoarw

    ekoarw AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    389
    Likes Received:
    488
    Location:
    Jogjakarta
    ada linknya kah?
     
  13. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    emang ada jasa copas?
     
  14. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    makasih sarannya
     
  15. IGSeven

    IGSeven New Comer

    Joined:
    Oct 31, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    karena agan bisa nulis, mending agan fokus ke 1 bagian dulu, jangan semua diambil, kalo semua diambil dijamin gak bisa fokus, nanti malah semua berantakan.

    agan bisa buka jasa nulis artikel di ads-id, trus sambil jalan, agan nulis buat web agan sendiri untuk fokus ke adsense. buat nambah pemasukan lain, agan nulis untuk blog blogspot trus agan daftarin ke adsense, dari hasil blog yang sudah di acc adsense itu bisa agan jual blog + adsense nya. jadi agan bisa dapet pemasukan juga dengan modal nulis.

    modal nya cuma : akses internet, blogspot gratisan, gmail gratisan, dan artikel yg agan tulis sendiri. saya sudah alamin sendiri butuh 4 bulan akhirnya web adsense sy sudah menghasilkan
     
  16. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    makasih infonya thanks sarannya
     
  17. marupeka9

    marupeka9 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    131
    Likes Received:
    25
    Ijin tanya Hu

    Ini sekaligus di garap berbarengan? Atau fokus satu" Sampe menghasilkan?
     
  18. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    176
    Likes Received:
    18
    Ini gan yang paling mudah, tapi dimana ada lowongan yang berani membayar hasil kopas
    join survey mudah sih cuma dapatnya kecil gak cukup buat hidup, kalau saya nyambi morex
     
  19. ekoarw

    ekoarw AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    389
    Likes Received:
    488
    Location:
    Jogjakarta
    makasih infonya thanks sarannya
     
  20. mellirus

    mellirus Banned

    Joined:
    Oct 19, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bogor Barat
    coba aja jual jasa di forum2 luar gan, kayak seoclerk. kalo gak bingung jual jasa apa, agan cari jasa di fiver yg serba $5 dan agan bisa jual di seoclerk seharga $10 misalnya..
    kalo gak salah di forum ini ada yg nge share kok, coba cari aja thread nya
     
    Adsking and akmal99 like this.

Share This Page