1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Apakah status domain drop = sandbox atuu deindex gogel ?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by idayiduy, May 26, 2012.

  1. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    512
    Likes Received:
    46
    Agan aganwati tolong pencerahannya, apakah domain dengan status "drop" itu artinya domain tersebut sudah pernah masuk "sandbox" atau deindex oleh gogel ?

    beberapa bulan lalu ane beli domain terus building site dan sampai sekarang kalo di cek di gogel, dengan menggunakan site:namadomain.com
    hasilnya :
    Your search - site:namadomain.com - did not match any documents.

    setelah di cek registrar history-nya menggunakan domaintools-com, munculnya seperti ini :
    Registrar History: 2 registrars with 1 drop.

    Tolong pencerahannya please:confuse:


    Thank's
     
    Last edited: May 26, 2012
  2. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,513
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    sepertinya bukan kang.. karena domain tsb hampir masuk tahap terakhir mau dihapus, jadi statusnya drop.. cmiiw..
     
  3. cilukbah.com

    cilukbah.com AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    251
    Likes Received:
    19
    coba jawab ya? , kalau status drop domain habis masa kadaluarsa dan di reg ulang lagi.
    kalau ada yang salah mohon dikoreksi
     
  4. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    526
    Ia gan, betul....
     
  5. fitra68

    fitra68 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    140
    Location:
    batam
    baru paham ane maksud dari domain drop
     
  6. mastah

    mastah AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    215
    Likes Received:
    16
    betul domain drop itu, bisa di daftarkan ulang... tinggal tunggu aja kapan expired nya...

    Domainnya bagus kah yang mau drop itu boz?
     
  7. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    512
    Likes Received:
    46

    beberapa bulan lalu ane beli domain terus building site dan sampai sekarang kalo di cek di gogel, dengan menggunakan site:namadomain.com
    hasilnya :
    Your search - site:domain.com - did not match any documents.

    setelah di cek registrar history-nya menggunakan domaintools-com, munculnya seperti ini :
    Registrar History: 2 registrars with 1 drop.

    Kalo menurut ane sih domainnnya cukup bagus (EMD) .com
     
    Last edited: May 26, 2012
  8. indra_sinatra

    indra_sinatra Hero

    Joined:
    Nov 5, 2011
    Messages:
    579
    Likes Received:
    15
    Location:
    Medan, Indonesia
    kayaknya sudah dijawab sama mastah2 di atas.
     
  9. cilukbah.com

    cilukbah.com AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    251
    Likes Received:
    19
    kalau keterangan seperti yang anda tulis kemungkinan belum di index ( rasanya kalau 2 bulan harusnya uda index )atau domain tersebut kena ban ama si mbah alias deindex.

    kalau ada yang mau menambahkan silakan
     
  10. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    512
    Likes Received:
    46
    Nah, itu dia Gan ... ane curiga klo-klo domain tersebut sudah kena ban gogel, soalnya ane punya bbrp domain dengan Registrar History: x registrars with x drop (cek menggunakan domaintools-com.

    Hasilnya selalu sama (klo cek index di gogle pake site:namadomain.com, hasilnya selalu Your search - site:domain.com - did not match any documents)

    Lain halnya klo Registrar History domainnya tidak ada keterangan drop seperti diatas, biasanya sudah ke index kurang dari 1 minggu.
     
  11. cilukbah.com

    cilukbah.com AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    251
    Likes Received:
    19
    Tidak semua domain drop diban / deindex google, yang anda tulis itu hanya record dari domain saja gak ada pengaruh lain-lainnya. Yang pengaruh itu domain tersebut sebelum drop dan anda reg ulang dipakai bagaimana?

    Anggap aja sebagai pengalaman aja , untuk kedepannya kalau anda mau reg domain coba cek and ricek dulu
     
  12. Diajeng Lekha

    Diajeng Lekha New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    :bosan: nasib sama,,,
     

Share This Page