1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[artikel] Kenapa Bikin Toko Online Pakai Wordpress ?

Discussion in 'Wordpress' started by annasahmad, Aug 22, 2012.

  1. annasahmad

    annasahmad New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Penulis saat ini mengoptimalkan sekitar 28 toko online dengan menggunakan wodpress, dengan membuat beberapa modul dan plugin tambahan yang mampu mengoptimalkan fungsi toko online, tidak sekedar katalog online. Selain itu target berikutnya tentu bagaimana enak di pandang serta sangat Search Engine Friendly sehingga sangat di sukai oleh mesin pencari. Selain membantu membangun toko online impian, penulis pun dapat membantu anda meng-optimasi toko online anda agar dapat dikenal oleh orang banyak.

    Kenapa harus wordpress??
    Banyak dari guru-guru internet marketing yang mengatakan WordPress itu PowerFull karena beragam fitur yang ditawarkan. Bahkan tidak sekedar blog, wordpress sangat luarbiasa juga untuk mengoptimasi bisnis dengan cepat.


    Fitur-fitur canggih yang dapat kita manfaatkan pada WordPress, diantaranya adalah:

    Theme
    , tidak terhitung lagi berbagai theme atau template yang bisa kita gunakan untuk memaksimalkan tampilan dan fungsi atau hanya sekedar mempercantik tampilan blog Anda.


    Link, WordPress merupakan blog paling “pintar” yang dapat kita temui. Jika kita menulis posting yang terdapat sumber/tautan link ke blog A yang juga menggunakan WordPress, blog A akan diberitahu bahwa blog kita me-link ke blog A (bentuk lain atas penghargaan kepada Blog A yang telah menginspirasi blog kita). Kemudian fasilitas blogroll yang mempermudah dalam meletakkan link-link favorit Anda hanya dengan mengisi form yang disediakan (tidak perlu mengerti bahasa html)


    Power full Permanent Link, Anda dapat mengatur permanent link (permalink) artikel yang Anda tulis sesuka hati. Permalink standar berupa _http://DomainAnda.com/?post-id=1 dapat Anda rubah agar mesin pencari lebih mudah membacanya menjadi _http://DomainAnda.com/category/judul-artikel


    Page Element Easy Management, melalui fasilitas widgets, Anda bisa mengatur sidebar atau bottombar (tergantung theme yang Anda gunakan) hanya dengan drag and drop saja, tidak perlu lagi utak utik php atau html.

    Nice Content Management, tidak perlu takut artikel yang Anda tulis tidak beraturan, karena WordPress menyediakan kategori sebagai pengatur pengelompokkan artikel agar lebih rapi.


    Just Click it, 90% semua fitur yang tersedia hanya tinggal klik saja. Jika ingin memasukkan gambar tinggal drag and drop, ingin tulisan miring tinggal klik, ingin membuat link tinggal klik. WordPress membuat website menjadi sangat mudah.


    Multy Users, wordpress mampu membuat multi user bagi teman kita untuk menjadi penulis dalam blog.


    Statistic Include, dengan beberapa plugin statistik, kita dapat mengetahui jumlah pengunjung hari ini, artikel apa yang dibaca, siapa yang memberi tautan link kepada blog Anda, kata kunci apa yang diketikkan sampai artikel yang paling sering dilihat. Evaluasi konten dan melihat perkembangan web kita sangat mudah.


    Comment Enable, WordPress menjadikan blog menjadi jaringan sosial karena pengunjung bebas berkomentar dan Anda selaku pemiliki bebas mengatur komentar yang masuk. Selain itu kita dapat menambahkan dengan sharing ke facebook, twitter, maupun Google+


    Auto Generated RSS Feed, Secara otomatis kita dapat setting RSS. Sehingga perkembangan artikel yang ditulis dapat diketahui pengunjung setia blog Anda via RSS Reader atau aplikasi sejenis.


    Plugins, apa masih merasa kurang dengan kemampuan wordpress? Tenang, WordPress juga mendukung plugin (semacam aplikasi tambahan untuk meningkatkan fungsi wordpress). Contohnya : jika kita ingin memasang modul untuk toko online anda dapat memanfaatkan plugin toko online yang ada di plugintokoonline.com. Atau jika Anda ingin memasang program Adsense dalam artikel Anda, Anda dapat menggunakan plugin khusus Adsense.

    So udah tepat bagi rekan-rekan semua yang sudah memakai wordpress untuk kebutuhan blog dan toko online-nya.
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2012
    budicenil likes this.
  2. pangeran_gombal

    pangeran_gombal AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    5
    Artikel yang bagus mastah...

    tapi menurut ane gak begitu pas jika menggunakan wordpress..masih banyak kekurangan...
    Kemaren ane coba pake wordpress tapi sulit mengelolanya..

    Trus ane coba beli toko online disebuah perusahaan web developer dan hasilnya luar biasa..
    toko online buatan mereka bisa diminta buatin dsain sendiri, ada fitur laporan keuangan, proses belanjanya pun di buat begitu mudah..manta lah pokoke..hehehehe
     
    aliymaskhur likes this.
  3. raykey

    raykey Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,579
    Likes Received:
    107
    live link hanya bisa untuk VD dengan syarat berkaitan dengan topik
    V belum boleh :senyum:
     
  4. annasahmad

    annasahmad New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Memang kalau pakai CMS kita dituntut untuk bisa adaptasi dan setting beberapa agar lebih memudahkan kita transaksi,
    karena memang untuk toko online, kita belum bisa paksa transaksi 100% online.
    orang maunya masih telpon, SMS, dan BBM

    semoga indonesia onlineshop makin maju yah...

    ---------- Post added at 07:57 PM ---------- Previous post was at 07:56 PM ----------

    Updated!
     
  5. taufikarmand

    taufikarmand Hero

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    540
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Sharenya super sekali bos, web ane pake WP cm kalo toko OL kok ane lbh suka pake prestashop yaa? Bagi ym nya dong buat belajar optimasi WP. Boleh kah?

    Sent from my HTC Desire VC using Tapatalk 2
     
  6. biyanpasau

    biyanpasau Hero

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    598
    Likes Received:
    75
    Location:
    I've Got My Eyes On You!
    Sebenarnya semua keunggulan yang dijabarkan diatas juga dimiliki Blogspot, kecuali yg terakhir. Kalau cuman seperti itu berarti judul thread ini salah.
     
  7. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    Ane setuju dg agan ini,.
    tp ane akui wp emang powerfull,. tp untuk masalah kemudahan pengoperasian (khususnya toko online), apalagi tuk org2 yg awam,. jasa pembuatan toko online yg menggunakan kode sendiri lebih mudah :)
     
  8. aquila10

    aquila10 Hero

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    542
    Likes Received:
    4
    Location:
    di depan laptop :D
    bisa dibisikin gak manstah, pesannya dimana.... hatur tengkyu..
     
  9. pangeran_gombal

    pangeran_gombal AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    5
    cek PM gan..
     
  10. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,521
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    wordpress emang matabbss.. blog, toko online, forum, web iklan baris bisa
     
  11. aleksatura

    aleksatura New Comer

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    agan agan wp q biar bisa diatur penempatan peges,Monthly archives,opular tags,
    Meta itu gmn ya mohon bantuanya?????
     
  12. developer.jogja

    developer.jogja New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jogja Istimewa
    Pluginnya pake apa gan yang bisa cover harga pengiriman pake tiki/jne? Maaf, newbie.
     
  13. aleksatura

    aleksatura New Comer

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    belum pake apa2 gan,,webnya masih pke wordpres,yg bagus pke apa gan|??
     
  14. bambangxp

    bambangxp Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    761
    Likes Received:
    45
    Location:
    Yogyakarta
    PM kan om url developer nya saya mau lihat siapa tau tertarik
    thanks
     
  15. aleksatura

    aleksatura New Comer

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    gmn caranya tu gan???
     
  16. pangeran_gombal

    pangeran_gombal AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    5
    wah..banyak yg mint..PM sent
     
  17. junida236

    junida236 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0


    Hi gan, bisa bisikin develovernya gan? siapa tau cucok...:) thx
     
  18. agoozdm

    agoozdm AdSense Fan

    Joined:
    Jul 8, 2012
    Messages:
    120
    Likes Received:
    21
    Location:
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    jangan bilang gtu dlu gan, cobain aja shopperpress
    maknyus... hampir mirip bhine*a hasilnya :jahat:
     
  19. Ahmads

    Ahmads Super Hero

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    50
    Nice share nih btwe avatar nya terlihat parlente bener nt bro :lo:
     
  20. annasahmad

    annasahmad New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    maksudnya sidebar ? kan tinggal atur di widget aja ?

    ---------- Post added at 03:58 PM ---------- Previous post was at 03:57 PM ----------

    kalau pakai plugin wp e-commerce udah ada tambahan untuk jne juga lho.
    kalau yang simple bisa pakai simpleshop

    ---------- Post added at 04:00 PM ---------- Previous post was at 03:58 PM ----------

    pake wordpress saja cukup.
    yang kalau tujuannya jualan online kan target utamanya adalah transaksi.
    so fokus aja bikin barang kita laku
     

Share This Page