1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apa Bedanya IM dengan StartUp

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by avianto, Jul 13, 2015.

  1. Jared

    Jared AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Location:
    Cirebon
    Saya tdk termasuk dua2nya gmn nih :'(
     
  2. siprof

    siprof Reviewer

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    851
    Likes Received:
    28
    kalo menurut sayah, IM itu ibarat freelancer bebas bikin ini itu sedangkan kalo startup itu fokus ke satu hal, fokus bikin proyek.
    ibarat orang mau bikin rumah, IM itu bangun rumah sendiri atau beli di developer, sedangkan kalo startup ia tidak hanya membangun rumah, ia membangun kompleks rumah lengkap dengan taman bermainnya.
     
  3. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    98
    Location:
    Di JOnGGoL
    kalo menurut ane sih IM, itu adalah sebuah metode pemasaran, IM internet marketing, atau menjual lewat internet! sementara Startup itu pebisnis yang baru mulai, namanya start(mulai), start up, udah pasti UKM, lantaran modal dia tidak besar, makanya di sebut dengan SME, small medium size enterpises! atau bahasa indonesia UKM :D kalau sudah besar seperti Facebook atau google dia disebut dengan MNC atau multinasional company! enaknya SME, IT dia bisa loncat jadi MNC, beda ama UKM offline :D, perlu waktu, kaya rcti aja, sulit dia jadi MNC, makanya nama TPI di ganti jadi MNC tv :))

    kalau pertanyaannya apakah IMers, itu start up! 80% iyah, karena metode pemasaran lwat internet itu kan gak butuh modal besar, makanya SME cenderung lewat internet karena modal mereka sedikit :D setidaknya Imers melakukan aktivitas bisnis, juga! contohnya menjual konten, menjual produk orang lain atau afiliasi, dan kalau sudah berkembang, tidak ada salahnya untuk menjual produk sendiri! tentu saja setelah brand mereka cukup terkenal! :D

    But hey, its just :) namanya pendapatkan bisa aja salah :D
     
  4. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    mas tiyo ini saya tahu dari bukunya yang lama, judul bukunya kalo ga salah membuat website blog menjadi no.1 di google, hahaha sayangnya triknya udah ga bisa dipake lagi sejak jaman panda, penguin, dkk, wkwk
     
  5. dong-nguyen

    dong-nguyen AdSense Starter

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    89
    Likes Received:
    16
    Kalo mau bikin startup harus pinter presentasi dan merayu investor buat ngasih modal
     
  6. avianto

    avianto Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    3,115
    Likes Received:
    464
    benar...sudah terlalu jadul.....tdk bisa digunakan lagi skrg, dan sudah tidak di publikasi lagi heheheh
     
  7. alisakit

    alisakit New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2012
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Location:
    Batang, Jawa Tengah
    Untuk StartUp tidak bisa dilakukan sendiri, harus punya team. Kendalanya kalau team kurang cocok dan kurang solid kadang lepas di tengah jalan, beda dengan IM yang bisa dilakukan sendiri
     
  8. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    871
    Location:
    Bondowoso
    sy tertarik ingin mendirikan startup semoga terwujud tahun ini, Aminn :)
     
  9. avianto

    avianto Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    3,115
    Likes Received:
    464
    aminnn
     
  10. dholep

    dholep AdSense Starter

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    83
    Likes Received:
    4
    Location:
    depok
    mantep om penjelasannya..
     
  11. andrie whe

    andrie whe Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    796
    Likes Received:
    22
    Like penceted.

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
  12. hack123

    hack123 AdSense Pro

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    335
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta Selatan
    Ditunggu om share lanjutannya
    penasaran
     
  13. ojelmandiri

    ojelmandiri Hero

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    628
    Likes Received:
    52
    keren materinya om, makasih om avianto nambah ilmu pengetahuan lg :D
     
  14. BHWKing

    BHWKing AdSense Fan

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    205
    Likes Received:
    8
    Start up = perusahaan
    IM = metode
    Blogger/Marketeer/SEO Expert/dsb = SDM

    Entrepeneur = founder perusahaan yang punya visi dan untuk mencapai misinya, founder menggunakan beberapa metode yang akan dijalankan oleh SDM
     
  15. astsony

    astsony AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    498
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    mrk yg punya visi besar biasanya akan menuju ke start up. tdk hanya cukup di IM.


    Sent from my GT-I8160 using Tapatalk 2
     
  16. exeljedden

    exeljedden Masih Meraba di IM

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    32
    Location:
    dunia hayal
    keren penjabarannya.... lanjutkan gan...
    mungkin master star up dan master im bisa di tambahin ilmunya disini :D
     
  17. rasarab

    rasarab New Comer

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Bener banget memang sering salah persepsi dan kalau debat gak akan ada habisnya gan :D
     
  18. Hosterku.com

    Hosterku.com AdSense Pro

    Joined:
    Mar 9, 2015
    Messages:
    401
    Likes Received:
    24
    Pencerahan yang mantap, jadi tambah semangat :D
     
  19. moto2

    moto2 New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    thanks infonya gan bermanfaat...
     
  20. Nur Ikhsan

    Nur Ikhsan New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    baru mudeng sekarang. modalnya kudu gede ya bikin start up
     

Share This Page