1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

7 KUNCI Mempengaruhi Orang untuk Membeli Produk yg Anda Tawarkan

Discussion in 'Facebook' started by GhostFacebook, Feb 7, 2018.

  1. GhostFacebook

    GhostFacebook Social Media Marketing

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    701
    Location:
    Palembang, Indonesia
    WhatsApp mas2 bro
    Saya akan mulai dengan sebuah pertanyaan
    '' Pernahkah Anda mempertanyakan ''
    Bagaimana cara mempengaruhi orang untuk membeli produk yg Anda tawarkan?
    zzzzzzzz....



    Mempengaruhi orang lain adalah salah satu Alat terpenting dalam dunia marketing.

    Pengaruh itu seperti Anda memiliki kunci pintu untuk masuk ke alam bawah sadar orang, yg mana bisa menginspirasi orang tsbt untuk melakukan sesuatu yg Anda inginkan.

    Seperti seorang artis yg memiliki jutaan pengikut di media social.
    1x Post Endorse bisa beli motor
    2x Post Endorse bisa beli mobil
    3x Post Endorse bisa beli Kerupuk beserta gudang nya




    Saya berusaha berbagi, memberitahukan Anda

    Berdasarkan
    Referensi Buku:
    - Influence: The Psychology of Persuasion
    Penulis: Robert B. Cialdini.
    - Buyology: Truth and Lies About Why We Buy
    Penulis: Martin Lindstrom
    - Pengamatan, pengalaman pribadi saya selama 5 tahun sebagai Internet Marketer.

    So.. Bagaimana cara mempengaruhi orang untuk membeli produk yg Anda tawarkan ?

    Jawaban nya Adalah '' Ada 7 Kunci ''




    KUNCI 1
    SAYA SANGAT MEMAHAMI ANDA


    Memposisikan diri sebagai Costumer, paham betul apa inti dari harapan terbesar dari Costumer. Kemampuan empati Anda untuk memahami, menyelami kenikmatan apa yg ia kejar dan Kepedihan apa yg ia hindari.
    Sederhana nya: Lihat la sahabat terdekat Anda sekarang atau lihat la diri Anda sendiri.

    :
    Bayangkan Chelsea ilan yang memiliki masalah kecemasan (anxiety disorder). jadi Cerita nya ia lagi mikir ni, bagaimana yaa agar aku kagak cemas lagi, dikit2 khawatir, dikit2 aku mudah tersinggung aku merasa menderita ni dengan hal ini.
    Kira2 apa yaaa solusinya ? tanya Chelsea ilan sambil melamun manja di pantai.

    Setelah sejam melamun akhirnya Chelsea ilan mendapatkan Ahaaaa moment, saya harus konsultasi ke psikiater kali yaaa

    Besoknya datang lah ia ke bandung untuk konsultasi ke psikiater A.
    Merasa tidak cocok, Lanjut lagi ke kota bali untuk konsul ke psikiater B.
    Lanjut ke psikiater C di Medan, Psikiater D di palembang.
    Yaaaa seperti split test begitu.

    Chelsea islan berjalan menunduk di trotoar... ia berpikir aku harus bagaimana lagi ya, sudah 4 psikiater yg aku temui kok hasil nya nihil.
    ia marah Arggggghhhhhhhhhhh, ada kaleng coca cola di depan mata nya kemudian ia tendang dengan keras. Botol kaleng coca cola itu terbang dan mengenai kepala orang yg sedang duduk santai.



    Heiiiii ada apa denganmu...? respon orang yang kepalanya jadi benjol karena ula chelsea islan tadi.
    dari kejadian diatas mereka berdua jadi kenalan, ngobrol akrab.
    Chelsea islan jadi curhat masalah yg sedang dihadapinya dengan orang ini, sebut saja namanya CIKO.


    Beginilah percakapan mereka yg duduk berdua
    Ciko: kamu kenapa? sepertinya ada masalah
    Chelsea: iyaaa .... curhat la ttg pain dan harapan terbesar ia yg ingin sembuh dari masalah kecemasan blablablablablablablalbla
    Setelah mendengar curhatan chelsea ilan, ciko
    Ciko: Kita senasib dek chelsea............
    Aku seperti sedang berkaca dicermin jika melihat mu, aku melihat kamu seperti melihat masa lalu ku dulu, memilki masalah yg sama dan sekarang aku sdh sembuh lo.

    Chelsea:

    bersambung..... on proses


    NB:
    - Update secara berkala... sabar ya gan on proses untuk Kunci 2-7
    - Update Kunci EMAS tambahan klo Thread ini sudah sampe 5 Halaman (y)​
     
    Last edited: Feb 7, 2018
  2. AvuuuyKNTL

    AvuuuyKNTL AdSense Starter

    Joined:
    Mar 2, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    wah nungging, eh nanggung
    wajib d pantau nehhh...:bosan::bosan::bosan:
     
  3. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Bikin gatel ini...haha...siap nyimak juragan
     
  4. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,284
    Likes Received:
    97
    sharenya bagus..
    tapi sangat tanggung.. bahkan berkesan memancing penduduk ads id untuk penasaran.... maaf gan jadinya nggak bagus malahan hehehe
     
  5. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    111
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    daging nih, ikut nyimak
     
  6. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,572
    Likes Received:
    301
    Location:
    https://proreview.host
    bagus banget nih materinya
    ayo gan di lanjut pembahasannya
     
  7. gelenggeleng

    gelenggeleng New Comer

    Joined:
    Jun 16, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Lanjutin gan, mau bgt nih baca kunci berikutnya
     
  8. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    142
    Likes Received:
    33
    Location:
    Aceh
    nge-gemesin yah di potong2 begitu pembahasannya..
    :bosan::bosan::bosan:
     
  9. RSL14

    RSL14 New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    wah pembahasan ilmu baru nih, ditunggu lanjutannya om ts.
     
  10. matmund

    matmund AdSense Pro

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    322
    Likes Received:
    97
    Location:
    Sumedang
    Mantappppp
     
  11. tukang_nulis

    tukang_nulis AdSense Fan

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    ditunggu kelanjutan nya om.. :)
     
  12. pitekwalik

    pitekwalik AdSense Fan

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Baru kunci pertama ya gan?
     
  13. robihidayat

    robihidayat Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    759
    Likes Received:
    34
    Location:
    Magetan
    ikut mantau gan :)
     
  14. malikmaulanna

    malikmaulanna Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    831
    Likes Received:
    15
    Location:
    Banjarmasin
    Izin mantau. Hee
    Semoga dapat ilmu baru...
     
  15. combomaxi

    combomaxi New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    gelar tikar sambil ngopi,,,,,
     
  16. OricaleValve

    OricaleValve AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    7
    Set dah. Kirain lengkapp. Tp udh nangkep cara berpikir yg nomor 1 kok hrhe
     
  17. c4ntyc4

    c4ntyc4 Hero

    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    520
    Likes Received:
    25
    Gelar kasur dulu dah
     
  18. peshtigo

    peshtigo New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Location:
    Malang
    Mantap, Chelseanya masih ngbrol di halte itu??
     

Share This Page