1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

5 Tips dan Trick Sederhana Untuk Menghemat Kuota Internet

Discussion in 'Internet News' started by idbestwriter, Nov 7, 2015.

  1. idbestwriter

    idbestwriter New Comer

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Assalamualaikum,
    Halo teman-teman Ads Id ...
    Apa kabarnya kalian ? Semoga earningnya selalu bertambah yah, sehingga bisa selalu menjadi langganan kami ... :)

    Sedikit kami berbagi tips dan trick sederhana untuk menghemat kuota internet. Mohon maap apabila tips dan tricknya sudah pernah dibahas atau mungkin teman-teman semuanya sudah mengerti tips dan tricknya silahkan gak dibaca. :)

    Tiap hari rasanya tidak terepas dri kebutuhan internet.
    Mulai dari hanya sekedar mencari hiburan, berkomuikasi, hngga kerjaan, internet sangat dibutuhkan.
    Tentu saja, hal tersebut juga berdampak pada kuota internet yang terpakai, nah berdampak pula pada uang yang harus kita keluarkan.
    Ngomong-ngomong soal pengeluaran uang, tentu saja sangat sensitive. Nah, sekarang ini nih ada 5 tips dan trik sederhana yang bisa kita gunakan untuk menghemat kuota internet:

    1. Awasi penggunaan data
    Awasi terus setiap penggunaan data yang terpakai. Jangan sampai data internet bocor ke data yang gak penting ... :D
    2. Matikan update otomatis
    Selalu matikan update otomatis jika tidak ingin data internet anda bocor sehingga memakan kuota internet anda.
    3. Minimalkan download aplikasi
    Minimalkan penggunaan download untuk aplikasi Anda.
    4. Pintar menonton video online
    Pintar dalam memilih dan menonton video online, karena streaming sangat cepat sekali menyedot kuota Anda.
    5. Kompresi data di browser anda
    Kompresilah data dibrowser anda, sebagai contoh kami berikan contoh kompresi data di chrome.
    Untuk mengaktifkan fitur kompresi data atau Data Compression di Chrome kamu bisa pilih tombol Menu, lalu pilih Setting. Setelah itu pilih Bandwidth Management kemudian aktifkan Reduce data usage hingga menjadi status ON.

    Nah, begitulah tips dan trick paling sederhana yang mungkin Anda sudah terbiasa dengan cara tersebut dan sangat sederhana bukan. Namun masih banyak juga dari kita yang mengabaikan hal kecil seperti itu sehingga kuota internet cepat habis. Semoga bermanfaat ...

    Terimakasih ... :)


    Salam,
    Idbestwriter
     
    Last edited: Nov 7, 2015
  2. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    372
    Mantab tips dan triknya..
    Untung internet ane unlimited..jadi bisa dipake sekeluarga sepuasnya sampe muntah muntah :)
     
  3. nugroho149

    nugroho149 New Comer

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    bagus juga trick nya .. point no 5 ane suka gan...:D
     
  4. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    479
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Untuk point yang nomer 5, dampak apa ya gan?
     
  5. pikacu

    pikacu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    81
    Likes Received:
    3
    itu yang nomer 5 di firefox ada gak gan?
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Hero

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    655
    Likes Received:
    19
    Jangan lupa pake wifi gratisan biar lebih hemat kuota :D
     
  7. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    Betul banget gan, super irit ya

    Kalo di android mungkin bisa pake opera max atau psiphone

    Sent from my INFINIX-X551 using Tapatalk
     
  8. GilangRamadhan

    GilangRamadhan AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Likes Received:
    25
    Poin 5 itu di sebelah mana ya gan? Ane liat settingan Chrome ane gak ada yang begituan... Mohon pencerahan..
     
  9. jaya5858

    jaya5858 New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
  10. M Rizqy Firmansyah

    M Rizqy Firmansyah AdSense Starter

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bandung
    sangat bermanfaat sekali infonya...
     
  11. idbestwriter

    idbestwriter New Comer

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Lanjuuutt Bosss.. :D
     
  12. idbestwriter

    idbestwriter New Comer

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Ya, kalau data terkompresi otomatis penggunan data untuk uploading lebih ngirit gan.. Hehe sorry kalau salah gan, just for sharing nih.. haha
     
  13. idbestwriter

    idbestwriter New Comer

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Suppperrrrr sekaliiiiii :))
     
  14. bayuadisamudra1

    bayuadisamudra1 Hero

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    505
    Likes Received:
    10
    Location:
    Depok
    Mantap... Langsung di tes...
     
  15. ceplycandra

    ceplycandra Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    241
    Likes Received:
    0
    bagus juga trick nya .. point no 5 ane suka gan...
     
  16. antisipilis

    antisipilis New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    terima kasih sharenya bos
     
  17. putraherman69

    putraherman69 New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    thanks gan, bukmak dulu .
     
  18. ikanbiru

    ikanbiru AdSense Starter

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta Undercover
    Lumayan gan ide nya. Thanks
     
  19. indrisaii

    indrisaii New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    wah boleh juga infonya bermanfaat bgt buat ane yang suka boros kuota wkwk
     
  20. adamsmiths

    adamsmiths New Comer

    Joined:
    Mar 18, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Semoga tips
     

Share This Page